どう対処したらよいですか?

回答7 + お礼7 HIT数 1406 あ+ あ-

2008/09/04 21:53(更新日時)

小学校低学年の息子の事で悩んでいます。カテ違いでしたらすみません。
小学校入学までは、とても幼く 女の子とも遊んでるような子でしたが、入学してすぐ 従兄弟の家でエロ本(漫画)を見つけてしまい 性に少し目覚めたようです。どの辺まで知っているのかはわかりませんが 学校帰りもエロ本が落ちていて 友達と見てたようです。 本題は最近やたらと幼稚園児の妹が寝転がってると 服は着てますが上に乗っておち〇ち〇をなすりつけてるんです。私の勘違いなら安心なんですが… もし知っているならどう対象したらよいのか悩んでます。すごく怒ってしまいますが 説明しようがないので「重いからやめな!」と言ってます。因みに妹は兄が遊んでくれてると勘違いして喜んでます。後 夫婦はかなりレスなので 夫婦生活を見た事はありえません。
真剣なので誹謗中傷はお断りします。

No.744013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年生ですか?
家には小5♂小3♀がいます。エロ本は友達の中には持っている子がいるみたいですね💧どこから持って来るんだか💨
さて本題ですが、まず息子さんが娘さんにチンチンを擦り付けるのはやはり、気持ち良さがあるからでしょうね。=セックスには、まだならないでしょうが、早い子で高学年になると精通しますから、まずは何でチンチンを擦り付けるのかダイレクトに聞いたらいいと思います。何か気持ちいい、のであれば、チンチンばかりいじっていると病気になるから止めなさいでいいと思います。場面を見掛けたら怒鳴らず止めさせる。隠れてしない様に娘さんと2人きりで寝かせたりしない。
もし、セックスについて聞きかじっている様なら、ご主人と相談なさってみたらどうですか?
半端な知識ばかり入手し、頭でっかちになりやすい年頃、時代です。まずはそう言った情報をどこまで知っているのか把握するのが先決だと思います。
でもまだまだ子供ですからね…単にチンチン触ると気持ちいい、と言うレベルだと思いますよ。ただ小学生でもセックスしている子供もいるので、熱くならず、よく見極めたら宜しいかと思います。

No.2

>> 1 1番さん お返事ありがとうございます。
息子は2年生なので 多分まだセックスとかはわかってないと思います。 ですが 少しずつ興味を持ち出してるので それらしい表現のテレビ番組などを見せないようにしようと思います。あと 娘に乗っかってるのは 本当のところはなすりつけてるのか 遊んでるのかはわかりません。ですが なすりつけてるようなら 「病気になるからやめよう」と軽く注意しようと思います。夫に言うと 私以上に息子が傷つく言葉で叱るので 言えません…

No.3

小2はちょっと早いですね。1人で楽しんでる分には問題無いとは思いますけど、生命に関わる事ですからあまり過激になるようでしたら旦那と相談した方がいいですよ。旦那が熱くなりすぎたらなだめてあげて下さい。子育ては夫婦協力しないと将来ひねた子になっちゃいますよ。女子は性教育を早いうちから学校でやるみたいですけど男子は遅いですから家で教育してあげるのも大切ですよ。どの様な格好でまたがってるのは分からないですけど、またがるのは認識してるしてないは別として止めさせた方がいいですね。あまり思い詰めちゃうのはダメですから同級生のお母さんとか自分のお母さんとか悩みを相談出来る人を作ってくださいね😊なんならここに書き込んどけばいろんな人が相談に乗ってくれますよ。長文失礼しました。子供もいないのにでしゃばってしまってすいません🙇。

No.4

ご主人の対応の方が正解です。
通常のしつけの場合は、
納得するように、言い聞かせるのも良いでしょうが、

こういう事案の場合は、がっつり言って、
その様な体制や雰囲気になるのはまずいんだという、
罪悪感や恐怖感を持つ位にしておかないと、
簡単に、妹を性のオモチャにしますよ。

小2なら、こすりつけて気持ち良い事を、体感してやっています。

妹さん…どうなっても良いのですか?

そんな「病気になるから」なんて、ナンセンスですよ😒

大声で「だめ〰〰〰〰💢なにやってんの💢気持ち悪い事すんじゃない💢💢💢」
位じゃないと…

理由なんか話さなくて良いんですよ。

ただじゃれて遊んでるのと、
そうじゃないの位、分かるはずですよ。

No.5

ご主人、どんな風に叱るのでしょうか💦
余り過激に熱く騒ぐと、何も知らない子供はますます興味を持ち、家では見せずに外で友達と隠れて変な事しますよ。
高学年になると、性教育があります。その時に上手に対応してあげられる様に、今からチンチンは大切な所、とか小さな事から折りに触れて教えて行けばいいと思います😄
2年生ならまだセックス自体知らない筈ですから、チンチン擦り付けると気持ちいい🎵てだけですよ。前にも書きましたが、ダイレクトに聞いてみては?
妹さんに乗りかかるのは、目撃したら、止めなさいでいいと思います。チンチン擦り付けて妹で発散しようとか、まだまだ思う年ではないので、実際妹さんの年齢が上がった時にまた同じ事をしたとして(しないと思いますが)お兄ちゃん止めて、と言いますから。
家の娘(小3)も息子(小5)が♨上がりにチンチンプラプラでいると「お兄ちゃん止めて!気持ち悪い!」と一喝です💧
我が家は、なるべくオープンに、しかし性=エロにならない様に教えています😄

No.6

私の妹は2歳の時から、隠れてアソコの真ん中を両手で強くこすりながら押し、気持ちよさそうな顔でやってました。私も母も不安でいろんな人に相談しましたが、みんな遅かれ早かれ、アソコを触る事はあるみたいです。でもまだ2歳で私は衝撃でした…今、4歳ですがテレビの影響か、腰を振るマネ、キスするマネまでしていて、たまにつまらなくなると、アソコを触ってしています…。本当にどう叱れば(注意)いいかわからないですよね…(>_<)私にも子供がいるので大きくなったら心配です…。
ちなみに知人に小学6年生で妊娠してママになった子がいます!今は知識がついたり、性行為するのがとても早い時代ですので本当気をつけないとですよね…子供はどっからか覚えてきますから…将来は小学生ママが当たり前になってたりして(°д°;)
いいアドバイスできなくてすいませんm(_ _)m

No.7

>> 3 小2はちょっと早いですね。1人で楽しんでる分には問題無いとは思いますけど、生命に関わる事ですからあまり過激になるようでしたら旦那と相談した方… 3番さん お返事ありがとうございます。
私も本人がどこまでわかってるのか 実は何も知らないのか 本当のところがわからず 悩んでます。
小2なので 性教育と言ってもどう教えれば良いのか…私が中学まで全くの無知でちょうど良い時期に学んだ?(女友達からですが)と思ってるので あまり早い時期に教えるのも 頭でっかちになりそうで怖いです😢

3番さんは男の方なので どの時期にどんな感じに知るのがベストだと思いますか? 良かったらお聞かせ下さい😔

No.8

>> 4 ご主人の対応の方が正解です。 通常のしつけの場合は、 納得するように、言い聞かせるのも良いでしょうが、 こういう事案の場合は、がっつり言っ… 4番さん お返事ありがとうございます。
夫は下の子を物凄く可愛がってまして 些細な事で喧嘩しても 娘を庇い 息子には罵声を浴びせます。 ですから 今回の事を知れば 息子がかなり叱られると思います。叱るの枠を越えてトラウマになるくらいの言葉の虐待をするはずです。
私の勘違いだったらと思うと 言えません… 確かにその時は妹が「やめてよ」と言っていたので怒ったのですが いつもは「お馬さんごっこしよ~」と妹が言い出すので… いつもは優しい息子(妹も兄が大好きで)なんですが 興味を持ち出してるのは確かなので 今回はどちらか本当にわかりません😢

No.9

>> 5 ご主人、どんな風に叱るのでしょうか💦 余り過激に熱く騒ぐと、何も知らない子供はますます興味を持ち、家では見せずに外で友達と隠れて変な事します… 1さん ありがとうございます。本当にそうなんです😢 まだ意味もろくに知らないのに こちらが過敏に反応し 変な知識だけ知るとなったらどうしよう💦と思い悩んでます。
ダイレクトに「何て」聞けば良いのでしょう… この間の24時間テレビでドラマ中に「妊娠」と言う言葉に「ママ にんしんって何?」と聞いてきたくらいまだ幼いので…
なのにエロ本は見たみたいで…ただ抱きしめ合ってるのがHくらいしか知らないのではないかと…
女の子には早くても言いやすいですが、男の子は悩みます💦

No.10

>> 6 私の妹は2歳の時から、隠れてアソコの真ん中を両手で強くこすりながら押し、気持ちよさそうな顔でやってました。私も母も不安でいろんな人に相談しま… 6番さん お返事ありがとうございます。
2才ってうちならまだ赤ちゃん扱いしてましたが… 妹さんは気持ちいってわかってるのでしょうか…? でも女の子はばい菌も入りやすいので 心配ですよね😢
最近は本当に性に関する情報が氾濫していて怖いです。 子供が見てる時間のバラエティーでも見せたくない場面が出てくるので困ります💦 中学くらいまでは幼いままでいて欲しい😔

No.11

息子さんが、チンチン触ったり、擦ったりしていたら、何してるの?って聞けばいいと思いますよ😄
他のレスも拝見させて頂いていますが、そんなに心配しなくて大丈夫なんじゃないでしょうか。どちらか分からない、のであれば、たまたま目にしただけで、頻繁にしている訳じゃないんですよね。
エロ本の話も、たまたまの1回なら様子見で。
頻繁なら、注意して学校なりに相談もしたらいいと思います。
本当はご主人が話をしてくれればベストなんですが…どちらにしろ、駄目な事、気持ち悪い、汚い等、説明なしに否定だけするのは良くないです。
性=悪、罪になり、将来に影響すると言われていますから、話をするにしろ、注意するにしろきちんと説明をしてあげた方がいいですよ。

No.12

再レスです。自分は人とちょっと違うんであまり参考にはならないですけど。うちの母が看護師してるのもあると思うんですけど、最初は医学的な見方をしてました(興味を示し出したのは小4位です)。男から精子が出てそれが女の卵子と結合したらどうなるか、またそうなるには性行為が必要って事を自分で分かる範囲で勉強してました。で一人でし始めたのが小5位です。女性の生理の事も勉強してたので無理に相手としたいってのは無かったです。本当に参考にならなくてゴメンね。主さんの子供が小2なんでまだ医学の話をしても全く理解出来ないでしょうし。無理に止めろって言ってムキになって余計しだしてもいけないですし逆にそれがトラウマで性行為自体を恐れる様になってもダメですし。精子みたいなかんじで濡れてなければとりあえず今の段階は妹を巻き込んでる訳ですし「重いからやめな」で当ってると僕は思います。加減が難しいですけど今はそうやって怒りながらほとぼりが覚めるのを待った方が良いのかな?って思います。文章構成が下手でごめんね。他のスレでもお節介焼いてるんで良く来ますんでまだ何か不安に思う事があったら相談して下さい 長文失礼

No.13

>> 11 息子さんが、チンチン触ったり、擦ったりしていたら、何してるの?って聞けばいいと思いますよ😄 他のレスも拝見させて頂いていますが、そんなに心配… お返事ありがとうございます。
そうですね。私の今までの叱り方のまま行くと性=悪になっていたかもと思います… 余談ですが、不潔な事をした時も(鼻くそほじった手で他の物さわったりした時やトイレの後に手をキレイに洗わなかった時など)かなりヒステリックな叱り方になってました😢
今回は私の思い違いかもしれないので 様子をみながら 今後明らかにそういう行為をした時は きちんと聞いて 少しずつ解るように説明したいと思います。
1さんのような先輩ママさん(私の友達は息子より年上の男の子がいないので)に聞いてもらえて アドバイスいただけて 本当に良かったです😢 ありがとうございました。

No.14

>> 12 再レスです。自分は人とちょっと違うんであまり参考にはならないですけど。うちの母が看護師してるのもあると思うんですけど、最初は医学的な見方をし… お返事ありがとうございます。3さんは小学生時代から すごくシッカリ者だったんですね😃 息子はそんな頭のいい考えではなく きっと本能の赴くまま~🎵になりそうなので、今後そういう事が明らかにわかった時は きちんと説明したいと思います。そして 次は(ないままがいいけど)夫にも相談してみようと思います。
経験談も話して下さりすごくよくわかりました。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧