どう思いますか?

回答9 + お礼1 HIT数 2214 あ+ あ-

2006/07/06 18:59(更新日時)

皆さんは援助交際についてどう思いますか?(お礼全ての方には返せないかもしれませんが、良ければ教えて下さい。またお礼はすごく遅くなってしまうかもしれません。)

タグ

No.74426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方としてはそうですが、行為は売春ですね。当然買うほうにも売るほうにも責任があると思います。人の価値に勝手な値段をつけるのはどうかと思いますよ。私はそうしたことに関わる人間は人としての理性が欠如していると思いますよ。

No.2

援助交際って、高校生の女の子の方が悪い様に言われがちだけど、おやじも悪いですよね。どっちもどっちだけど、おやじに関しては自分も高校生ぐらいの娘を持ってる人も居るかと思いますが、よくそんな子を買えるなと思いますね。

No.3

援交=売春としか思ってません。

No.4

体を売るのは最低かな(-_-)自分の体を大事にしてないなって思うし、体は道具ではないよ。

No.5

傷つくのは女性。
男性はお金出して気持ちよくて一時的なもの…で、サヨナラでしょ。
傷つくのはいつも女性。好きでもない人に抱かれて、お金得てもものすごい喪失感に襲われる。子どもなんかできちゃったらいちばんかわいそうなのはその子ども。
「責任を持つ」それさえもできないならわけの分からないことはすべきではないでしょうね(する、なんて言ってませんでしたね。ごめんなさい)。

No.6

そんな事出来るような神経してるのが哀れだと思う。
あと後先考えない馬鹿だとも。

No.7

かわぃそぅな子だと思う。夜回り先生こと、水谷さんが言ぅょぉに家庭環境、学校で傷つけられて夜の街で発散するのかな?

No.8

何故そこまでしてお金欲しいのか理解できませんね。汚い女としか思いません。

No.9

私は18の高校卒業してからですが、しました。どうしてもお金が必要で仕方なく…汚いと思われてもしょうがないと思います。ただのこずかい稼ぎや好奇心ではやってはいけない事です。消されるかもしれませんが、性に関してよく知り、病気の事も理解して誰にも迷惑をかけないならしていいと思います。
した本人が後に傷つく事を覚悟したなら…

No.10

皆さんレスどうもありがとうございました。最近援助交際についての本やドキュメンタリー、ドラマなどをよく見かけます。それでふと皆さんはどう思うのかなぁと気になりこのスレッドを立てました。同じ年頃の女の子達が体を売ってお金を稼ぐことについて私は良くは思いませんが、悪いとも言い切れません。その人達にもそれなりに理由もあったと思うからです。ただやってしまったあとに後悔だけはしてほしくないなぁと思うのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧