歯の隙間の治療
今歯医者に通っています😃
虫歯があったんで行ったんですけどそれが乳歯だったんですよね…💦
歯茎にくっついてるだけだから治療してたら抜けるかもしれないので治療できないし、もう別の場所に永久歯はえてて抜けたらただの隙間になるので困っています💦
ブリッジなら保険きくんですが健康な歯を削らないといけないので(ブリッジの削らない方は前歯じゃないから保険ききませんでした)インプラントがいいのではとすすめられました😃💦
でもインプラントって25万円くらいかかるんですよね😫
1万円越す治療費でもきついのに25万円なんてとてもとても…
差し歯にすると取り外し式になるから若い人には向かないと言われました💧
歯の隙間を治療した方でこれがいいとかあったら教え頂けませんか❓
今のところ抜けるまで放置になってます…
No.744390 2008/09/02 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ブリッジの削らない方が前歯っていうのがよく分からないのですが…
何処の場所の歯(乳歯)の治療をされているのですか?(ブリッジは保険適用外の場所もありますが)
治療方法は主さんがスレされてる内容以外は無いかと…
私が働いてた歯医者に、60歳以上の方で、乳歯がまだ抜けずにいた患者さんが居ましたよ。
痛みが無いならそっとしておくのが一番良いかもしれませんね。
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧