学校行ってなぃんですケド…(。_。))

回答6 + お礼8 HIT数 1083 あ+ あ-

2006/04/23 00:07(更新日時)

ぁたしゎ私立の高校に行ってたんだケド、すぐ辞めてしまったんです(PД`q。)・゜。↓↓で次の高校単位制とか定時制しかなぃんだケド、ハッキリ言って高校行きたくなぃです…(ノ_・。)高校行かなくてバィトしてたりする人ぃますか━??相談乗ってほしぃです(ノ_<。)

タグ

No.74508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぃ!
私は高校には入ってなくてバィトしてますよ-

No.2

>> 1 そぅなの!?(゜ロ゜ノ)ノ   黒猫ちゃン今年⑰??

No.3

誰かぃませんか??(ノ_<。)

No.4

私は17歳からガソリンスタンドで1年、18歳からパチンコ屋を4~5年やりました。店によりますが、中卒は人と比べて知識や常識無いので、周りの目は冷たいです。現に私はすごい非常識だったと思うので。成長は人によるけど、仕事が一人前になるまで高卒や大卒に比べて遅いみたいです。私は何回もおばちゃんのいやがらせやいじめを受け、ストレスのはけぐちにされていましたが、人より努力して社員になって、リーダーになりました。今は高卒や大卒の人より立場が上ですf^_^;

No.5

私も私立入学して②ヵ月でやめちゃった。学生の時ゎやめたいって思うけど、やめると高卒とっとけばよかったって思う時もあるかも…
私ゎやめてからすぐにバイトしてたけど、長続きしなくて、今もバイトしてない↓

No.6

ぁりがとぅござぃます(o*′∀`)o
社員になると健康診断とかあるんですか??

No.7

現実の問題として、学歴のない人に社会はかなり冷たいですよ。今の日本は間違いなくそうです。逆に学歴がなくても立派に活躍されている人も沢山いらっしゃいます。そーゆー方も大抵かなりの偏見や、周囲からの冷たい仕打ちにあってます。そしてそーゆーものと一所懸命戦い、乗り越えて今の自分を確立なさっています。
貴方がこの先ご自分の人生をどのように考えてるか、わかりませんが、一時的な感情なら安易に社会にでることはやめた方がいいかもしれません。ただどうしてもバイトをして、自分で生活したいのであれば、イバラの道を進む覚悟でいくことをおすすめします。もう少し考えてみませんか?

No.8

>> 5 私も私立入学して②ヵ月でやめちゃった。学生の時ゎやめたいって思うけど、やめると高卒とっとけばよかったって思う時もあるかも… 私ゎやめてからす… どんなバィトしてたんですか??

No.9

④です。一応パチンコ屋でも健康診断はありますが、うちは自由なので休日つぶしたくないので私は断っています(^。^;)他の方が言うように考えてみた方がいいですよ!私は家庭の事情で働かなきゃいけない状態だったので。。本心では高校と大学行ける人は羨ましいです。

No.10

>> 9 ホントゎ家の事情ってのもあるんです(ノ_<。)

No.11

皆さんどぅもぁりがとですo(*'v^*)o

No.12

高校行ってなぃ人ゎどんなバィトしてるんですか━??

No.13

①番の黒猫です!!
返事遅くなってごめんなさいυ
今年⑰ですよ

No.14

ぢゃぁ高②だねo(*^▽^*)o

何のバィトしてるの━??

高校行ってなかったらやとってくれなかったりするょね(ノ_<。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧