弁当はダメ
はじめまして✨
出産経験のある奥様、知恵を貸してください!
只今1歳半の子がいます😄そして現在妊娠3ヶ月に入ったところでつわり真っ最中な日々です‥。30分ごとにトイレへかけこみ、トイレの番人となっております‥😱
たまに横になりながら上の子の相手もしながら相当つらいです‥
そこで夕飯のことなのですが、つわりがつらいときは皆さんどうしていましたか?
私は妊娠してから週に2日は何も用意ができないときがあり‥
家の目の前がお弁当屋さんなのでお弁当を買って用意します‥
また、手抜きで冷たいうどん+天ぷらだったり‥私なりになんとか考えたものを出します。
しかし旦那は手抜きのときやお弁当を見ると
「なにこれ?こんなん食わせる気⁉」
と怒り出します‥
スーパーのお惣菜、お弁当やのお弁当、生協の宅配は絶対口にしません‥
体調つらいと言っても
「どこの主婦だってめしぐらい完璧に作る」
と言われさすがに昨日大喧嘩になりました‥
なのに姑が出す生協のごはんは「おいしい‼」と食べます。
これってもうわたし自身に文句をつけたいんでしょうか‥
じゃあ何が食べたい⁉と言ってもわざわざ聞かなきゃ作れないの⁉と‥参ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は 妊娠を他人事のように思っていますね。
妊娠の数か月の期間、ご主人は協力してくれてもいいのにね。
ご主人の食事に 下剤でも入れて つわりのしんどさを下剤で味わってもらったら!?
・・・なんて、仕事に差し障りますね。
すいません主さんの旦那さん殴っても良いでしょうか⁉悪阻の事は男になんてわからないんですよね⁉でも そんな時に妻に対して優しくでくるか出来ないかで男の優しさ思いやりがわかりますよね😔私も悪阻で家事もできなく料理も出来ませんでした でも旦那は私を労ってくれました ご飯も自分で🍱を買ってきたり🍜を作ったりしてくれました☺その時に旦那と結婚して良かったと思いました☺主さん馬鹿旦那なんて無視②元気な👶産んでね🙏
ムカつく💢(スミマセン💧)
わたしは一人息子がいるのですが、その子を妊娠中、やはりつわりが酷く、ずっと横になっていました。
主人は文句一つ言わず『今日はほか弁買って帰るから休んでて』 と言ってくれました(私の料理≪ほか弁だったのかもしれませんが💧)
主さんはつわりとお子さんのお世話で大変ですね😭
手抜き、しちゃってください!大人なんて飲まず食わずで3日以上もつけど無理して赤ちゃんに何かあったら大変💦
失礼ですがご主人おこちゃまですね。
ストレスも良くないので『そんなに私のご飯がおいしいのね😃』くらいに考えてスルーが一番☝
身体、大事にしてくださいね!
そんな馬鹿旦那なんかどうでもいいけど、主さんは少しは食べてるの?
まだまだ暑いし小さい子いてそれだけでも大変なんだから、ご自分のことを労って下さいね。
私は二人目の時はフルタイムで仕事してて、辛い時も無理したせいか妊娠中はトラブル続きだったの💧
本当に無理は禁物だから、お大事になさってね。
私など 堂々と☝ ゴロゴロ妊婦でした…🙆
1歳半ちゃんの育児だけでも一苦労なのに ご懐妊 素晴らしいです🎊
デカイ子供は 母ちゃんに 面倒見て貰いましょう~😏
一番 デリケートな時期
どうぞ ご自分の心身を大切に😊
私も妊娠中つわりひどくてなにも出来なかったから、主さんの気持ちわかります‼
それにしても旦那さんひどすぎです。うちの旦那がそんな事したら、食事なんか絶対作りませんよ😤
主さんもつらいならそんな旦那さんのために無理してまで作ることないと思います。
ひどいっ😤
主さんが弁当を買って用意までしてあげてるのに😫
うちの旦那は残業で帰りが遅い時は仕事帰りに私の分までお弁当買ってきたり、定時あがりの時は旦那が作ってくれました☺
今も2人目でツワリひどいですが私の体調を気にしながらやってくれますよ☺
ツワリは本当にツライです。
インフルエンザとかの風邪よりも…
このレスを旦那さまに読ませて下さい😭
>> 12
そんな馬鹿旦那なんかどうでもいいけど、主さんは少しは食べてるの?
まだまだ暑いし小さい子いてそれだけでも大変なんだから、ご自分のことを労って…
レスありがとうございます✨
あぁ労いのお言葉ありがとうございます😢
うるっときてしまいました‥
今日はなんとかこういうふうに携帯いじる余裕があるほどで、久ーしぶりに例のお弁当やさんのお弁当を食べています。
やっぱりおいしいのになぁ~💦
つわり大変だったんですね‥!こればかりは経験しないとどんなにつらいかわからないですよね😞姑はつわりが全くなかったようで、
「妊娠中が一番料理や家事じっくりできたしたのしかったかもー」
と、旦那もそれを鵜呑みにして余計つらいです💦
はい、適度にいきぬいてがんばりますね❗
私は何もしませんでしたよ~😃
旦那が弁当もごはんも上の子(当時8カ月)の離乳食も全部作って、洗濯とかもしてました。
「気持ち悪いから無理」ってホントに気持ち悪くて、かなりゲボゲボしてたから、みるにみかねて…って感じです💧
でもなおってからもしばらく演技しました😁
私の友だちの旦那さん方はみんなそんな感じでせっせとする人ばかりなんで。
つわりになる前から「○○ちゃんの旦那さんは~、すごいよね⤴そんな男の人なかなかいないけど立派だよね~。尊敬だぁ」って感じで言っておいたのもきいたみたい。
「俺もそれくらい😤」と対抗意識もやしたようです😁
>> 26
ムカつく旦那ですね💢
そこまで言うなら、目の前でオェッ オェッて言いながら支度してやったらどうですかね?
もちろん主さんにはツライ思いさせち…
レスありがとうございます✨
いいですね!ほんとそうしてやりたいです✋
この前なんて、死にそうになりながらハンバーグこねて、
帰ってくる頃合い見計らって焼き始めたんですが(あったかいの食べてもらいたくて)
旦那「俺が帰る前に用意できないわけ?」
と💢
わたし「‥え?あったかいの食べさせたくて作ってるんだけど?」
旦那「間に合わなかった言い訳だよねそれ😁」
作ってもイヤミを言われる始末‥ぶっとばしそうになりました😄⤵
すみません、愚痴になりました💦
私が妊娠したときは産婦人科でお父さん用のパンフレットをもらいました。
一部しか覚えてませんが、、、
悪阻の時はお弁当や惣菜を買ってくるなどしてあげてください。
妊婦さんがイライラしたら逆らわない。
とか書いてありました。
他にもありましたけど昔のことで忘れました。
二人の子供なんだから男も妊娠について勉強して、どうフォローするかしなくてはいくないと思います。
何甘えてるんでしょうね😣
お金渡して「外で好きなもの食べてきて」ってのはなしですかね?
💸もったいない気もしますが妊婦さんがストレス貯めるよりよっぽど良いような…。
もしくは主さんの実家が近いのであれば実家に帰ってしまう😁
どっちにしろそんな図太い旦那(失礼💦)1日2日ご飯たべなかったくらいで死にゃぁせんから大丈夫です😉
私がツワリ真っ最中の時は、眠りツワリで家事を放棄してました。
まあ、眠いからとずっと寝てたのによく旦那は許してくれたなぁと感謝ですが、惣菜・冷凍食品を出すとあからさまに(´・ω・`)みたいな顔するので、動ける時に作り置きしたり、冷凍してあるストックを小出しにしたりして、炒め物以外は出来立てを諦めてもらいました。
ガッカリされるのも嫌でしたが、出来合いのお弁当=1週間分の野菜買えると思った瞬間、台所にいました(笑)
貧乏性ですね。
でも、おかげでかなり手早く半分寝てても料理出来る様になりました✨
私自身全くつわりのない頑丈な妊婦だったので、普通に台所に立ててましたが…
友達は、10ヵ月の2週までひどいつわりで、しかも食べられるのは、何故かチャンポンだけ💦
旦那さんが毎日チャンポン作ってくれてたそうです。
さて、本題ですが、つわりが治まるまで実家に帰るのはいかがですか?
そんな自己中な旦那のそばでは、余計にキツいだけのような💧
2人目だから、つわりが軽くなる訳じゃないこともわからない旦那なら、産まれてからも大変そう😥
主さん毎日お疲れ様😃
私も姑にチクって言ってもらうのいいと思います。
ちゃんと言ってくれますかね❓大丈夫そうですか❓
もし姑もダメなら実家帰って下さい。
電話してたらお母さんが気付いて連れ帰られた設定で電話してもらうのいいかも😁
主さんママ「うちの娘は辛くても家事してますけど💢何か他にご不満あるんですか💢」と言ってもらう😁ケケケ😏
ちゃんと用意してる主さんにそんな態度するなんて許せない。きっちり懲らしめて下さい😊
私の通った病院では
旦那さんに理解してもらうということで
臨月の腹のコルセットつけられ
自分では外せなくして
1日悪阻のようになる薬を与えられましたよ(笑)
旦那の休みが2日ある日で
うちの旦那は理解ありましたがしたがるのでしました…
あの大きな腹に 何度もくる吐き気
案の定吐いてたし 1日くらくらして 吐いて 重くて(笑)
やっと取れた日曜日 筋肉痛でダウンしてました
俺は1日だし取れるし 痛いのは感じらんないけど
お前すげーよ 腹が重くて寝返り大変だしうつぶせ駄目だし きつかったと 今まで以上に手伝う人になりました…
あなたの旦那さんには一週間位してほしいかも(笑)
マザコンを容認するようで少し癪に触る手段かもしれませんが…。
「これ、この前お義母さんに教えて頂いた生協の〇〇(なにか冷食か惣菜の名前)。お義母さんお勧めで美味しいみたいよ😃」
と、料理がしんどいからでなく、お義母さんお勧めだから出したような感じで夕食に出したら、主さんの旦那様、喜んで食べそうな気がします。💧
トイレに行くのすら間に合わず、料理をしながら洗い物しつつゲロゲロもしばしば😅。朝は旦那の弁当作りながら台所でゲロゲロ🐱
ウチの旦那は食べられればいい人なので納豆ごはんでも弁当屋さんの弁当でも文句なしです。コンビニ弁当は駄目ですが。
しかし優しさからではなく食べる物を用意してないと機嫌悪くなります。
実家の母や嫁いだ姉、上の子のママ友に頼って買って来て貰う日もありました💧
吐いてても大丈夫?の言葉すらなくため息つかれますよ🐱誰の子供はらんでると思ってんの💢って感じです😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧