弁当はダメ
はじめまして✨
出産経験のある奥様、知恵を貸してください!
只今1歳半の子がいます😄そして現在妊娠3ヶ月に入ったところでつわり真っ最中な日々です‥。30分ごとにトイレへかけこみ、トイレの番人となっております‥😱
たまに横になりながら上の子の相手もしながら相当つらいです‥
そこで夕飯のことなのですが、つわりがつらいときは皆さんどうしていましたか?
私は妊娠してから週に2日は何も用意ができないときがあり‥
家の目の前がお弁当屋さんなのでお弁当を買って用意します‥
また、手抜きで冷たいうどん+天ぷらだったり‥私なりになんとか考えたものを出します。
しかし旦那は手抜きのときやお弁当を見ると
「なにこれ?こんなん食わせる気⁉」
と怒り出します‥
スーパーのお惣菜、お弁当やのお弁当、生協の宅配は絶対口にしません‥
体調つらいと言っても
「どこの主婦だってめしぐらい完璧に作る」
と言われさすがに昨日大喧嘩になりました‥
なのに姑が出す生協のごはんは「おいしい‼」と食べます。
これってもうわたし自身に文句をつけたいんでしょうか‥
じゃあ何が食べたい⁉と言ってもわざわざ聞かなきゃ作れないの⁉と‥参ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人様の旦那さんですが……殴っていいですか❓確かに、悪阻の辛さ、妊娠中の大変さは、妊娠しない男性には分からないことです。理解しづらいことなのは、仕方ないことです。でも、明らかに、辛そうに寝込んでる嫁の姿を見ても、完璧を求めるなんて…次そんなこと言ってきたら「だったらテメーが作れ❗」と言ってやれ😁それか、⬆でもレスしてる方がいましたが、下剤でもいれて仕返ししたれ👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧