経済経営商学💧

回答2 + お礼1 HIT数 634 あ+ あ-

2008/08/12 11:15(更新日時)

高3の受験生です🐶

私はずっと私大の文学部を希望していましたが、成績があまり良くなく指定校で行こうと考えています😔💦

しかし、私は数学が全く出来ない(数Ⅰ・数Aも💧)ので文学部を希望していたのですが、指定校だと経済か経営か商学部しか受けれません😣

入学出来たとしてもその後ついていけるか心配で💦💦

そこで質問ですが、私のように数学が殆ど出来ず経済経営商学部へ進学された方、後悔したりしましたか?💦💦

またどのくらいの数学が必要かなど分かる方教えてください!
※中堅私立大です

No.745297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学によるらしいです。ちなみにうちの大学の経済学部では数学めちゃくちゃ使います。数学がまるでダメな人は単位を落としたりしてるケースもよくあります。
主さんも入る前に進学する大学の勉強内容をよく調べといたほうがいいですよ

No.2

一応ぁる程度偏差値ぁる大学の経営学部デス💦
経営ゎ数学ほとんど使いません😊💡経済系の科目取らなければ数学出来んくても大丈夫デス👍
経済ゎ数学使うみたぃですね😣数学苦手な経済学部の友達ゎ苦労してマシタ💦

No.3

レスありがとうございます✨
参考になります!

経済の方が経営より数学必要になるんですね😫💦

オープンキャンパスでその辺の所よく聞いてみますが、もう少しお話聞いてみたいので経営詳しい方もどんなこと勉強してるなど教えてください🐱☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧