遠距離…

回答3 + お礼2 HIT数 783 あ+ あ-

2008/08/12 12:43(更新日時)

かなりややこしくなるので、状況と流れをおおざっぱに書きます。自分と元カノはこのとき同じ美術系高校で二年生→去年、自分の事を2年間想い続けてくれてた子と3ヶ月付き合い、別れた→そのときは2人とも同じ大学が第一志望→別れることになったとき彼女は泣きながらも俺を応援して承諾してくれた→受験が終わるころ気持ちが変わってなければこっちから告白するし、実際別れる状態になるので、その間別の人を好きになるのも自由という事に→普通高に比べて小さめの学校なのでよく会う(向こうからも話かけてくれる)→向こうからクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントをくれる(遅れながらもちゃんとお返しはします)→最近、俺の志望校が変わりました(関西に住んでるんですが、北陸の方に行くことになるんです;)→本題なんですが、この状態で想いを伝えられても、向こうは困りますよね?お互い浮気とかしない自信はあるんですが、遠距離はやっぱりキツいですかね。ちなみにキスもしてません。別れを切り出しといて虫がよすぎるのもわかってますが、告白しない方がいいんでしょうか?質問や意見お願いします!

No.745459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ主さんが相手の方を好きなら告白もした方が良いと思います✨
ただ私は過去に遠恋をしたんですがあまりにも辛くて寂し過ぎて別れました💦主さんに遠距離でも自信があるなら告白もありだと思います⤴

No.2

しない方がいいと思います。

No.3

1さん

ありがとうございます!

やっぱり遠距離はキツイですよね…。月一回会いに来てもキツイですかね?

No.4

2さん

ありがとうございます!
ちょっと考えてみます…。

No.5

月一でもきついと思いますよ✋
私何て耐えれなくて結局別れました💧
遠距離は難しいかと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順