嫌いな芸能人 でのスレ

回答22 + お礼2 HIT数 2402 あ+ あ-

2006/07/06 13:31(更新日時)

立てした物ですm(__)m
昨日47来てた返レスを1つも見る事無く削除されてしまったんですが どういった理由で だったんですか? 教えていただけますか(;_;)

タグ

No.74611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

47のレスがあったのに、一つも見てないという事ですか?
で、気付いたら削除になっていた?

No.2

なぜ削除されたのかが理解できません!主の方が書いていたように興味なかったり不愉快に感じるのならスルーすれば良かったのに一体だれが削除に一票したんでしょうかね?

No.3

そのスレにレスした者です。おそらく・・誰かが削除に入れたんでしょうね(-"-;)イヤなら見なきゃいーだろって感じです(`ε´)

No.4

2番ですけど連続レスすいません。なぜ嫌いな歌手や芸人をレスしただけで削除なんでしょうか?前に僕も似たような内容のスレを二回立てた事がありますけど二回とも速攻で削除になりました。心の狭い人が削除に一票をクリックしたのでしょうね…。スレ立ての方の気持ちももっと理解すべきだと思います!スレ削除は主にとって非常に不愉快な行為ですから!

No.5

そのスレ見てないけど、タイトルから想像するに誹謗、中傷があったんじゃないの?
サイトのルールがあるしね

No.6

私もレスした者です☆他のレスを見るのが、楽しみだったのにすごく残念でした(>_<)確かに不愉快になる気持ちもわかるけど。

No.7

んーでも、不愉快だったから削除の対象になったんでしょうね…。不愉快に思ってた人が確実にいたってことですから…。確かに、イヤなら見なきゃいいしスルーすればいいですけど…。実は私もレスしたんです…。で、他の人のレスも覗いてみてたら、私の好きな芸能人も悪く書いてあって、酷いこともたくさん書いてあって…。それ見た時、私が嫌いだと書いた芸能人を好きな人は、私のレス不愉快に思っただろな…と悲しくなりました。自分より明らかに素晴らしい人生送ってる芸能人を偉そうに批評した自分を恥じましたね…。なら最初からレスするな…なんですけど。いち視聴者として、思うことを書いたんですが、勝手な憶測で悪口書いたらいかんですよね。

No.8

不愉快に感じる人もいるだろうし、スレ立てるのは勇気いるね。好きな芸能人と嫌いな芸能人は?って聞けば、消されないかな?

No.9

そのスレを知らないけど、芸能人は一部に嫌われることを覚悟の上でテレビに出てきてるんだから、別に芸能人は批判してもいいんじゃない?万人に好かれる人なんていないし。まっ身近な人を批判するのとは訳が違うってことが分からない人が、削除に一票したんじゃないかな?

No.10

私も昨日そのスレ見ました。

ジャニーズ関係が結構あったから、ジャニーズのファンとかじゃない?削除押したの。

そのくせ自分らはアイドルの悪口書いてみたり。(´~`)

でも主さん、47レスがあるのわかってて、ひとつも見れなかったって…どういうこと??

学校の休み時間にチェックして、後でゆっくり読もうと思ったとかかな?

No.11

芸能人って仕事柄好き嫌いは当然のことなのに、それが削除になったら芸能人の話なんて出来なくなる…って思います。スルーせず削除して誉めることしか出来なかったら、仲良しクラブの掲示板ですよね。それも違うと思う。

No.12

俺もそのスレは見てない。
只、レスした方に聞きますけど「批判」と「誹謗中傷」の区別を付けてレスしましたか?もう一度自分がしたレスの内容を思い出してみて下さい。

身体的な事やそのタレントの存在を否定する様なカキコはしませんでしたか?

No.13

私もそのスレにレスした者です。
主さんのスレが削除された後、同じ趣旨のスレが新たに立ったんですけど、そちらも速攻削除されてました。

楽しく読ませていただいてたんですが確かにかなり辛辣な批評もあったので、不快に思う人も多かったのでしょうね…

No.14

皆さん親切な回答ありがとうございますm(__)m 詳細は、『自分のスレ』で『最新の表示』を押したら47も返事が来ててビックリして見ようともう一回 クリックしたら『このスレッドは削除されました 』……。゜(゜´Д`゜)゜。って感じでした。どうやら私が押した瞬間に消えたみたいです(笑) 回答見れなくてかなりショックうけましたm(__)m あらかじめ『気に入らなかったらスルーお願いします』って書いてたのに~!!!!!

No.15

好き嫌いがあるのは個人の自由 でも嫌いな理由というのはその本人が考える主観的なものでしょ 顔が気にいらないだの、芸がないだの、ブリっ子だの・・・中には生理的に受け付けないみたいなことを書いていた人もいました それは誹謗・中傷に該当しないのでしょうか 誹謗・中傷は削除の対象になることはルールに書いてありますよ 読んでてただ不愉快だというだけが理由ではないでしょう

No.16

私も昨日興味があって見たのですが私の好きなアユやくぅちゃんも入ってたので悲しかった(*;Д:)
私はスルーしましたが不快な方もいたかもしれないですφ(.. )

No.17

スレを削除じゃなくてレスを削除すればいいのにねぇ

No.18

個人に対しての誹謗中傷にとられたんじゃないですか?
だから削除に1票 されちゃったのかなァ?
好きな芸能人はいけるからなァ……。

No.19

主さん、どんなに「気にいらなければスルーして下さい」と書いても人間の心理からすればかなり気になりますよ。

それにこの手のスレが即行削除されるのは放って置くと誹謗中傷はエスカレートしますし、最終的にはバッタ者ジモティーが登場してどこかのゴシップ誌に書かれる事を安宅も自分が体験した様に書き始め収拾が付かなくなる恐れがあるからですよ。

また、タイトルを「好きな芸能人、嫌いな芸能人」にしても削除は避けられなかったと思います。

No.20

そうですね…。嫌いな芸能人という話題だし、レス悪口しかないですもんね。どんどんエスカレートしてくし、確かに収拾つかなくなると思います。イメージ調査とか、好感度とか、そうゆうアンケートとは違うから、あることないこと自由にかく人も出てきますよね。いろんな人が興味を持つ話題だけど、ただ悪口をかくだけで、不愉快なだけになってしまうのはちょっとね…。それのどこがいけないのか…とも思いますが…

No.21

芸能人って好き嫌いの対象になると思うけど、人それぞれ感じかたも違うし、なんで削除されたのかなぁすごいひどいレスがあったってゆうことかなぁ

No.22

誹謗、中傷と批判てどこから分けられるんだろ??個人の感覚の差ありますよね。 芸人の芸風がイヤって行ったら中傷ですか??そしたら芸人を何で判断すればいいんでしょうね…(-"-;)

No.23

私はスルーしましたが、ああゆうことを不特定多数の人が見るところでやるのはどうかとおもいます。主さんやレスした側からすれば大したことないでしょうけど私は好きな芸能人をけなされてとても不快でした。そういう話は友達とすればいいじゃないですか。
あと削除依頼した人をけなしている人、あなた達の方が心が狭いですよ。あなたが嫌だと思っても、その人を好きだと思っている人もいます。人の気持ちを考えて欲しいです。
ああゆうスレを立てるのにも反対です。

No.24

回答ありがとうございましたm(__)m 正直何も考えないでスレしてしまったのでそこは反省…人によって捕え方は違いますよね↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧