生協を利用してる方

回答5 + お礼4 HIT数 1113 あ+ あ-

2008/09/04 06:31(更新日時)

長男が生まれた時から八年、生協の個配を利用してます。水や牛乳、玉子、ヨーグルトなど重たいものや絶対必要な物を主に買ってます…が、結構高い物が多いのかなぁって印象です。大体100円が自分の底値なんで他の物は100円の時に買ってます😊 目新しい物が出ると買ったり。 でも何となく見飽きた感があるので他の利用者はどんなん買ってるのかなーと気になってしまいました。オススメ商品とかありますか?ちなみにうちは、おおさかパルコープです🙆

No.746222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は食品よりも企画品をよく注文しています。
グループで配達して頂いているので、注文しない週の方が多いです。

他には、コープ共済のあいぷらすに私も主人も契約しています。
掛金が手頃です。

No.2

高菜ピラフがとても美味しいですよ。あと、サバ南蛮漬けも美味しいです。他に焼き飯の素やぎょうざなどなど。うちも赤ちゃんいるのと免許持って無いで、個配してくれるのは助かるのですが高いなと思います。あと、急に必要な物があっても来るのは一週間先なんで、お店で買った方が早いかなとか思います。

No.3

うちも生協グループ購入してます😃
最近毎週はしてないんですけど、やっぱ牛乳は生協のが美味しいですよね🐮あと生協のトイレットペーパーとティッシュも好きです😁
基本、高いですよね…生協は💦でも生協のレトルトカレーとかハンバーグは安いし結構買ってます😊

No.4

1年半利用してきましたが、やめることにしました。昨日の家庭の悩みにスレたててます。

No.5

>> 1 私は食品よりも企画品をよく注文しています。 グループで配達して頂いているので、注文しない週の方が多いです。 他には、コープ共済のあい… ありがとうございます。グループ購入は手数料掛からないから特ですよね。個配は注文しなくてもカタログ代取られちゃうから😭前もってわかってりゃいいけど… 企画品とは雑貨とかですか?最近は食品も新製品がちょくちょく出てるので紙面も楽しい…のかなぁ😥

No.6

>> 2 高菜ピラフがとても美味しいですよ。あと、サバ南蛮漬けも美味しいです。他に焼き飯の素やぎょうざなどなど。うちも赤ちゃんいるのと免許持って無いで… 一応献立考えて注文するんですが急に必要な物はスーパーに行っちゃいますね😥たまにだけど。高菜ピラフいっつも悩むんですが辛くないですか?今度試してみようかな👌 最近は閉店間際に値引きシール張ってるの肉や魚を買ってます😁 そういや生協で肉魚買ったことないかも? ありがとうございました。

No.7

>> 3 うちも生協グループ購入してます😃 最近毎週はしてないんですけど、やっぱ牛乳は生協のが美味しいですよね🐮あと生協のトイレットペーパーとティッシ… レトルトカレーですかー うちもよく買ってたんですが毒入り餃子事件で問題なってから全く買ってないなぁ… 最近のカタログは中国産とか中国製は特に大きい字で書いてあるから絶対買わないですね。 お取り寄せっぽい食品とかよく載るようになりましたが皆さん買ってるのかな?ありがとうございました😊

No.8

>> 4 1年半利用してきましたが、やめることにしました。昨日の家庭の悩みにスレたててます。 フリーダイヤルに電話掛けた方でしょうか? どこでも当たり外れってありますよねー ウチは生協支払い分として給料日に一万円だけ残してそれで計画たてて購入するので買いすぎはめったにないんですが目新しい商品についつい目がいっちゃいますね。スーパーで同じ物があれば安く買おうって考えてるんですが、今の生協に安全な物求める人いるのかなって思いました!中国事件で結構中国製使っててビックリしたから… 本題からそれましたがありがとうございました😃

No.9

企画品は、お店ではなかなか販売していない商品もあったりするので、必ずチェックしています。

私のヒットは、水を吸わせて、保冷させてくれるハチマキのような物です。4,5年前に購入したので、テレショップよりも商品化が早いです。

書店であまり販売していない本やCDを定価より安く掲載しているので必ずチェックです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧