夫婦とは❓

回答2 + お礼2 HIT数 973 あ+ あ-

2008/09/05 09:25(更新日時)

最近何となく夫婦仲が微妙な気がしてなりません😣結婚して2年です子供は1歳です‼まだまだのはずなのに危うい雰囲気です👀会話もテレビを通しての会話ぐらいです。もともと主人は会話するのが面倒みたいで‥思い返すとまともな会話した事があまりないかもしれません❗育児も最初はよかったのですが子供が成長するにつれて見なくなってきましたし‥子供が泣くと必ず『おめえうるっせーんだよ』と怒鳴ります⤵私はそれも嫌なんです。私自身も育児で疲れてついイライラしてしまうときあります‼でもそんなときも話しを聞いてくれるどころかキレまくります💦段々と離婚の文字が頭をよぎりますが子供のためには我慢するのがいいんだと思います‼円満な秘訣とかって何でしょうか⁉もう一度やり直したいです😔

タグ

No.746309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと二人の時間は取れてますか?うちは夜泣きがすごい娘だったので子供にかかりきりになってしまった時不機嫌でしたね😥疲れてても明るく接すると違ってくると思いますよ♪マッサージしてあげるとかね。

No.2

1番さん有り難うございます😃二人の時間はないに等しいです‼寝るのが早いので主人は子供と一緒に21時に寝るので💧マッサージは時々していますが頼まれたらするとゆう感じです❗自らする事も必要ですよね✋レスしてくださり有り難うです😊とっても参考になりました。

No.3

主さんこんばんわ😃私は付き合い6年、結婚して6年ですが、うちの旦那も休日以外はあまり話しませんし、会話少ないです。私はしゃべりたい方で寂しい時ありますが、疲れてるんだなと思い、ほうっておきます。様子見ながら興味ある話題をふってみたりしてます。でも子供に「うるさい」なんて怒ったりしないですね。私も子供2人いますが、やっぱり子供に手がかかり旦那にはあまり構ってあげれませんが、うちの旦那は子供がなつくので子煩悩です。お子さんは旦那さんになついてますか?「パパっ子」にさせてしまえば、夫婦仲も家族の絆も深まるかもですよ😉

No.4

2番さん😃有り難うございます。うちの主人は産まれる前と産まれたあとは子煩悩でした。よく育児を手伝ってくれていましたので‼でも息子が1歳を過ぎて手がかかるようになりだしてから怒鳴ったり‥子供と遊ぶよりテレビ📺に夢中だったりとかなんです💧パパっこではないですね😣主人が帰宅🏠したときだけは甘えますが‥それも一瞬です。私にはベッタリです💦今、毎日毎日、離婚を考えてしまってます😱子供の事を考えて踏みとどまっている状態です。やはり頑張れそうにありません😔レス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧