女は恐ろしい💩

回答50 + お礼5 HIT数 6184 あ+ あ-

2008/09/04 10:36(更新日時)

養育費は払うのが当たり前。子供を引き取った元嫁が再婚すれば減額あるいは停止が常識やと思う。男は父親になる覚悟で結婚、女は父親が欲しいと思い結婚とちゃうの?夜の相手が欲しいから結婚して養育費も払えって?おかしいやろ?子供と離れてる寂しさは無視?勝手な♀の意見多いわ💧

No.746332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>49
そんな天然記念物的な希有な例を出しても意味はないですよ。
一銭を払わない女性が95%以上なんですから。

No.52

まったくそのとおりだと思います。
離婚原因によるけど。

ウチは、毎月8万恵んでやってるけど、もらって当たり前みたいな態度には呆れますね。まあ関わりたくないけど。
お金を恵んでもらって、お礼もできない人って、
別れた旦那がまだ自分に未練があると思い込んでる、オメデタイ人かもね。

その程度の女に寄ってくる男なんて、
バツイチ子持ちなんていうハンデがあったら、体目当てばっかですよ。
でも、くだらないプライドばかり高いもんだから、『このワタクシが体目当てにされるわけがない』って思っちゃうんでしょ。
で、子供の権利という大義名分で自分のプライドを保つんですよ。
本当に子供が大事なら離婚するなよと思います💢
バツ子持ちの馬鹿女が増えましたね💢子供が可哀想すぎる。

No.53

じゃあ何で離婚したんですか?  再婚したら自分の子供じゃあないなら別に会わなくてもいいと思います   ごちゃごちゃ言わずに養育費も払わなければいいのでは?父親辞めてなんでもかでんも放棄しちゃえばいいじゃないですか💧

No.54

養育費クレクレの離婚女も嫌だけど、53みたいな無知も怖いよ💧
養育費の制度について、説明するの面倒だから自分で調べてね😥

相手の生活がどうなろうが、給料差し押さえてでも、お金をむしり取ろうとする女もいますよ。
あと、元旦那が再婚するのが気に入らなくて、嫌がらせで養育費を払わせようとしてる女がいましたよ。

そういった女の性格の悪さ、
人が稼いだ金でラクしようとする品のなさ、
それが怖い、というスレだと思います。

あと、結婚も離婚もひとりじゃできないよ。
それを男のせいにばかりするのは同じ女から見てもおかしいですよ💧

ただ、略奪されちゃったケースだけは元奥さんの味方をしたいです。同じ妻の立場として。

No.55

みなさん有り難う御座います。私は一言も減額したいや、払いたくないとも言ってないし思っていません💀ここのレスやスレ見てたら金金金ばっかりやから。離婚はお互いが悪いんやから払いたい人は払うやろし、子供の事なんとも思ってなかったら払わんやろし。女は離婚した私が悪いとは思わんのかな?♀は養育費あてにして離婚するの?色んな意見聞きたかったんでスレしました。子供とは会いたいと言ってきたら会うつもり。権利はあってもこっちの勝手で会うつもりはない。元嫁がどう言う説明してるかわからんしな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧