シングルマザーの残業
母子家庭で子供を保育園に入れ働いていますが、
毎日職場の女性陣に残業を強いられ困っています。
入社時に残業のない担当にしてもらい、前任者はフレックスで定時一時間半前に帰社していました。
上司も理解ある方なのですが女性間の問題には苦手みたいです。
先輩達に何が悪かったのか入社当初より無視され仕事も教えてもらえず、何とか一人でこなせるように頑張ってきました。
しかし最近顕著に嫌がらせが増え、定時前に大量の仕事を押し付けられ、ミスは私に擦り付けられ本当に辛いです。
しかし、せっかく入社させてもらったのに簡単に辞めるのは会社にも子供にも無責任なので耐えるつもりですが、残業続きで保育園に迷惑を掛けつづけるのも辛く、毎日楽しく通園している子供を託児所に変えるのもかわいそうだし経済的にも苦しくなります。
人事にも相談しましたが、あまり変わらないです。
どうしたら皆さんと仲良く仕事できるでしょうか?
長文で申し訳ありませんがアドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私は派遣で働いてますが、入った初日から、1番のベテランに嫌われたようです😨ほんと、何も言ってない、やってないのにです😥同じ世代なんですが、私の何かが気に入らなかったと今は諦めてます。
私は残業しない主義なんで、自分の仕事終わったらさっさと帰ってますよ👍わざと残業したい人もいるし、時間内に終わる仕事をダラダラやって残業つけてる人もいます。そこに合わすなんて馬鹿みたい😤
潔く帰ります。
会社はお友達を作る場所ではないので、自分のやるべき事を頑張って👍
アドバイスありがとうございます!
正直言って嫌われる理由が本当に思い当たらず、ひょっとしたら外見など治せないものかな?と思います。今日も全く覚えのない件で課長に怒られ、辞表用意してもう一度人事に掛け合う事にしました。
自分で言う事ではありませんが仕事に対しては真面目に取り組んできましたし、ミスは当然ありますが、事後処理は人任せにせず、男性社員さんには仲良くしてもらえてるので、余計に悲しいです。
確かにお友達作りをしに会社に行ってる訳ではないんで気にしないようにしてますが、段々嫌がらせが悪質化して…。せっかくアドバイス頂いたので私もキッパリ無理じいを断ってみます本当勇気でましたありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧