お金がない出産
はじめまして。来年の春に出産を予定している者です😌 まだ妊娠3か月なのですが、できちゃった結婚で貯金も0。彼も今から正社員の就職活動を慌てて始めました。 私はギリギリまで働くつもりですが、なんせお互いに貯金はほぼなしで、車もなく、家も引っ越さないと行けないので、慌てて貯金を始めます。 今現在子供さんがいらっしゃるママさんで同じような境遇でもやっていけたという方いらっしゃらないでしょうか? やはり不安で、心配です💧
新しい回答の受付は終了しました
妊娠おめでとうございます🎉私も妊婦で、来月出産予定です😊💰がなくとも、何とかなるもんです☝今では、出産一時金は事前に手続きすれば、出産費用を直接、社会保険から病院に振り込んでもらえますよ😃私もその手続きします。したがって、貯金0です(笑)結婚し、職探ししてる最中に妊婦が発覚し、今は旦那の給料だけで生活してます。給料なんか、2~3回に分けて渡され、生活大変ですけどね😥あまり無理しないようにして下さい。
中傷とかではなく、当たり前の意見だと思いますが、
安易な性行為に、無計画な出産に賛同するのは、時代の流れですかね。
主さんがそうなるとは限りませんが、
現実問題、出来婚の離婚率も高く、
離婚後の生活保護や母子手当ての受給、
あるいは、同居人による虐待だったり、
邪魔になり、ポイっと捨てる母親が多いのも事実です。
何でもかんでも出来たら産めって、
犬じゃあるまいし…
しっかり計画的に貯蓄してから、育てる環境を整えてからでも、良いんじゃいんですか?
主さんは、
産むなら、今の気持ちを忘れずに、
最後まで責任持って、しっかり頑張って下さいね。
⬆の人、何でもかんでも、人生計画通りには行きません❗これからのことを相談してるのに、過去のことを言うのはおかしいですよ💢本当のことだろうが、これから頑張ろうって人に、水をさす発言はやめたらどうですか❓大人げないですよ。
妊娠おめでとう!!
初期は無理をしないように、お腹は冷やさないように😃
葉酸は取りましょう!!たまごクラブとか読んで知識を養うのも良いですよ😃
出産のお金は(35万円)手続きすれば病院へ直接振込んでくれるし👆ベビ用品10万円以上、分娩・入院費40万~、産むまでの検診10万円くらいかな😃
何とかなるょ!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧