疲れました

回答2 + お礼2 HIT数 588 あ+ あ-

2008/09/05 19:14(更新日時)

いつもニコニコして愛想笑い…
これからみんなをまとめ役していく立場…
付き合いで飲みに行き…
はっきり意見言えない頼りない私…
しっかりしなきゃと思うほど空回り…
周りの目が気になり…
気が重く疲れました。愚痴ですみません😢

No.747103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいけど 自然に自分らしく生きましょう 俺は そうしています。

No.2

金七と申します。

他人想いで疲れるでしょう?お疲れ様です。しかしその性格を変えることはせず、貴女の意識を少し変えれば楽になります。

まず貴女は他人に必要とされているので、孤独ではありません。しかし、貴女の本当の気持ちを理解するのは貴女。そこでもう1人の自分をハッキリさせるために、ノートに日記を書くと意外に楽になります。

そして人間は必ず、外面と内面があり、本音と建て前もあり、光と闇があります。どちらも貴女自身。世間では二重人格などと言いますが、人間はそれが当たり前です。それが理解出来れば、逆に貴女に対する批判なども一過性であることがわかり他人を許せます。その場面場面で、どんな感情を他人に振る舞うか考えることです。どちらに偏っても性格が歪みます。従って、バランス良く生活すると快適でしょう。

今こうして悩んだのは、貴女の繊細な内面がバランスを保とうと悲鳴をあげたのです。では失礼します。

No.3

>> 1 難しいけど 自然に自分らしく生きましょう 俺は そうしています。 返事遅れてすみません💦
楽に自分らしくがんばります🎵ありがとうございました。

No.4

>> 2 金七と申します。 他人想いで疲れるでしょう?お疲れ様です。しかしその性格を変えることはせず、貴女の意識を少し変えれば楽になります。 まず… 返事遅れてすみません💦
人間関係って難しいですね😩たしかに今、自分の気持ちすらどうなのか自分自身わかってない気がします。物事を考えて結果を出すということが苦手です。
人の話でもたまに理解出来ず私って頭おかしい❓と思うことがあります。あたまの回転が遅いです。 アドバイスくださったように日記に書いてみようと思います。それで何か一つでも変われたらいいですし😃
ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧