お漬物の活用法って...

回答5 + お礼5 HIT数 923 あ+ あ-

2008/09/05 21:16(更新日時)

夕べ白菜のお漬物を作ったら、ちょっと塩辛く&酸っぱくなってしまって..お茶漬けにしかできないかな~~💦って感じになってしまいました😩
こういったお漬物って他にアレンジ・活用ってできないでしょうか?皆さんのアイディアをいろいろ教えて頂けたら嬉しいです👌👌👌✨
どうか宜しくお願い致します🙇

タグ

No.747139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴマ油で豚バラと炒めてキムチの素をかけて豚キムチ🐷

真ん中に卵黄をおとすと美味しいです😃

No.2

少し塩抜きしたら大丈夫だと思いますよ😄

No.3

1.さん✨ありがとうございます(*^_^*)なるほど~よく考えたらアレンジ次第で白菜キムチになりますよね☺
豚キムチかぁ~最近作ってなかったからいいかも👌👌

No.4

2.さん✨塩抜きも考えたんですが、今後また同じ失敗した時の為に皆さんに聞いておきたくて(笑)💧失敗しなければいいんですけどね😱

No.5

白菜なら餃子の具にします

No.6

とにかく刻んでチャーハンです!浅漬けでも柴漬けでも、しょっぱくなったモノが良い塩加減で味付けしてくれます。

No.7

キムチの素をかけて、キムチ漬けに。
刻んで、千切りニンジンや薄切りキュウリと混ぜて、漬物風サラダ。

No.8

3.さん✨ありがとうございます🙌そっか、餃子がありましたねっ!白菜を塩もみしますもんね。ただ、今回は酸っぱさが強過ぎて...(笑)💧でも参考になりました👌👌

No.9

4.さん✨ありがとうございます🙌チャーハンに入れたら美味しそうですね!身近なところを見落としていました💦ごま油で炒めたら美味しいかも💓

No.10

5.さん✨ありがとうございます🙌漬物風サラダですか~!失敗したお漬物をさらにサラダにするとは...アイディアですね☺塩気&酸味が逆にいいかも(笑)なるほど~~!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧