とにかくどうにかして立ち直りたい
最近辛いです。でも上手く文章に出来ないので箇条書きにします。
・高校2年生のとき精神的におかしくなり心療内科へ、抗うつ剤を処方される
・過食症になる
・カウンセリング、診察を受け一時的にはよくなる。・病院に行くことで親に経済的に負担をかける事が嫌になり(その頃家には保険証がなかった)病院に行くのをやめる
・もともと美術が好きでそっち系の学校に行きたかった。
・しかし心療内科に通い始めた頃から美術に対する情熱が急に無くなってしまい絵が描けなくなってしまう
・そのことや将来性のなさから不況に強い資格の取れる学校に行こうと思い美容の専門学校へ
・通うにつれてだんだんだんだんつらくなり、私は美容の仕事何てしたくないと毎日思うようになる
・遅刻、サボりが増える
・過食が酷くなる
・学費の為にバイトをするのも嫌になってきた
・こんな私は将来どんな職につこうがきっと同じような事を繰り返すにちがいないと思い不安
・将来の事を考えると真っ暗、何の希望も持てない
こんな感じです。自分はどうしたらいいのか、どうしたいのかもわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん。
辛い時って、自分の過去の選んできた道を振り返ってばかりいてしまう気持ちはわかるけど、あなたが書いたどの選択もすべて『自分の責任』でしてきたことです。(例え周りがなんか言ってたとしても決断をしたのは自分なんだから自己責任。)
それに、遅刻するのも過食してしまうのも自分で招いたことなんだよ。だから大事なのは、過去の出来事じゃなく今❗
好きなことばっかりしてることが楽しく・長続きするわけじゃない。
私は薬剤師の資格を取るために学校通ってます。頭がいいわけでもないし、優しい心があるわけでもない。正直、いつも赤点で再テストばかりで周りについていくのが精一杯。好きじゃないよ、勉強なんて。大学なんて。
でも、「手に職をつけたい」って気持ちもあるし、莫大なお金注込んでくれてる親の気持ち考えると、後悔なんて申し訳なくて死んでもできないよ。
とりあえず今の生活をがむしゃらに突き進むことも大切だと思う。
保険証が今あるのならば、もう一度精神科に通うのもいいと思いますし。
とにかく信用する事!
目標を無理矢理でも叶えてやると想え!じゃないとあんたは自分に負ける!
見るもの全てに怯えないで!
あんたは一人じゃない!
今は余裕ないかもしれないね…本当に今の勉強はあんたにとってやりたい事?今は休学してでも精神科に行きな!
不安になったらすぐな!
あんたは一人じゃない!
とにかく大丈夫と信用して精神科へ
辛かったね。辛いよね。
頑張れって言われても「もう頑張ってるよ」って思うよね。
大丈夫。
なんとかなるよ。
少し休憩してもいいんだよ。
肩の力を抜くことは悪いことではないんだよ。
「頑張れ」って言う人は他にいるから
私は「頑張りすぎなくていいよ」って言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 406HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 345HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧