嫁の復讐
話せば長くなりますが今私旦那へ復讐中です😏一言で言えば精神的DVですね。私の中での復讐は小さい事ですが“いつもニコニコ”です。それって復讐?!って感じかもしれませんが私なりに色々考えた結果、それほど怖い物はなぃんじゃないかと思い…。毎日必ず帰って来たら“今日も1日お疲れ様❤”と🍺出します。お風呂は背中洗ってあげます。マッサージもかかさずしてあげます。どんなに酷い事言われても拒まず反発せず。そしてエッチは拒否ります。もちろん笑顔で😏これは続けますが、本心でしてあげたくてしてる訳ではありません。毎日そうやって尽しながら心の中では憎んでます。酷い事考えてます。どうでしょうか?自分に尽くしてくれる嫁が本心ではバカにして見下して恨んでるなんて😏男性からは反感かうでしょうが、私を変えたのは旦那です👆自分のストレス解消方を色々試した結果、辿り着いたのがこれです。復讐した事があると言う奥様方はどんな事されましたか❓またこれから復讐したいと言う方、愚痴を言いあいませんか❓散々バカ旦那をコテンパンに言ってやりましょうょ😏
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 😱!何をされた仕返しなのでしょうか? 一番さんレスありがとぅござぃます煜精神的DVと言いましたが本当にすごぃんです。結婚前は私も正社員で仕事してましたが毎日毎日勛飲んで電話かけてきて説教。と言っても意味不明な事を怒鳴る。これを2、3時間毎日。おかげで毎日が睡眠時間二時間程になり毎日睡眠不足でした。それでもこの人と一緒にいたいからと結婚した私が甘かった。実家には帰るな、暗くなったら家から出るな、昼間でも電話かかって来てでなかったら怒る(折り返しかけても)、とにかく気が短い俉しかもその怒り方に問題あり。本当に酷い事言います。脳みその出来が違うだの、頑張ってるレベルが違うだの、コンビニで働いてた時は“たかがコンビニで…”なんて言い方もされましたし。私が反発すると“じゃぁワシの仕事してみろや俉”普通に相談する事があっても“仕事から疲れて帰って来てからの相談はやめてくれ”メールすると“一方通行になるから”結局何もいうなと言う事ですね。私はロボットでもペットでも家政婦でもありません。感情を持った人間です。…それが溜まって来ての今です。
前離婚してから8年目で再婚との事ですが今の旦那とはどれぐらいお付き合いして再婚したんです?
主さん男見る目ないんじゃないですか?^^;
私もバツイチ子持ちで離婚6年で付き合って3年の彼がいますが子どもの事とかまた失敗したらとか色々考えたら再婚はできません。
社員で働きそれなりに生活できてたなら、再婚する必要なかったんじゃないですか?一度結婚に失敗してそれでもまだ結婚したいって前向きというかタフというか浅はかというか…。
今更だけどよく考えるべきだったんじゃないですか?
私は同居嫁で夫にではなく大姑に主さんと同じ感覚で接してますよ~世間体もありますし結婚同居当初から病気するまで、病気してからも尚更、感情や本来の性格の悪さを隠し切れず私への孫嫁いびりで散々嫌な思いさせられたヤツですが、だからこそ悪口言い触らされて鬼嫁扱いされるのはまっぴらなんで。姑が大姑の実娘で色々管理してますが私は奴の言いなりで漬物だしてやったりおやつだしてやったりしています。糖尿、脳梗塞の婆さんのためと薄味や散歩勧めたり色々言ったところで嫁がイケずするとか言うし薬や注射の時間を声かけても私は飲んだ!2回飲ませて打たせて殺す気に違いないとか言われましたからね~病気して三年は頑張りましたよ~だけどもう私は何も言わないです。別に健康管理しっかりしてもらって長生きしてもらいたいわけじゃ無い事に気がついたら(笑)嫌われてまで運動や薄味勧めたりしません~注射打ち忘れで低血糖でひっくり返っても薬飲み忘れで痴呆進んでも困るのは実娘の姑だし。姑頑張れ💕って感じ。私は優しくするのが苦じゃないですね~鬼嫁?主さんの主張と同じ、大姑がこんな私にしたんです。
>> 18
前離婚してから8年目で再婚との事ですが今の旦那とはどれぐらいお付き合いして再婚したんです?
主さん男見る目ないんじゃないですか?^^;
私も…
ありがとぅございます溿
五番さんのおっしゃる通りです昉結婚はもぅいぃや…なんて思ってたのは離婚後五年間くらぃです。旦那との付き合いは三年程になりますが、やっぱり男を見る目がなかったです。結婚の話になり、時期を考えていたら妊娠し、結果流産し、仕事する気力もなく、私も辛かったので旦那に支えてもらいたかったのかもしれなぃです。結果今がありますが、私も旦那を信じたかったです。人の気持ちが分からない人です。もぅ求めたり頼ったりはしなぃと決めた今、そぅ言う形での復讐です。自己満足かもしれません。でもこうして毎日“あなたが悪いのよ”と心の中で責め続けて行く事が、私なりの復讐です。。。
主さんは可愛いね、いじらしい。そこまで、こだわる事かな? 主さんや子供さんの事を任せて良い人かな?主さんの思いが通じる人かな? 幸せの定義は人それぞれだけど、自分の心を我慢してまで、こだわり掴む事では無いですよ。
でもあなたにとって復讐でも旦那にとっては極楽なんじゃない?^^;
精神的DVしていても尚且つ尽くされて。
復讐とは相手にダメージを与える事ですよ?旦那がダメージを受けてるとは思えませんが。そしてこの先も受けるとは思えません。
そこまで冷めてるなら、旦那の精神的DVを理由に離婚し慰謝料を貰ったらいかがでしょうか。
なんか凄い惨めな生活してる気がして同情します⤵
>> 21 私は同居嫁で夫にではなく大姑に主さんと同じ感覚で接してますよ~世間体もありますし結婚同居当初から病気するまで、病気してからも尚更、感情や本来… 21さんも大変ですね昉うちな姑さんは亡くなってていませんが…苦労されてますね淸そんな人(姑達)本当にいるんですね俉私の子供は男の子ですが、間違ってもそんな血も通わない様なただのイビリやイジメみたぃな事する姑にはなりたくなぃです俉状況は違えど同じ様な心境の方がいらっしゃって嬉しいです溿(喜んでいぃやら悪いやら解りませんが昉)でもこれは現実問題耐えていかなきゃいけなぃですので…もしよければこれからも愚痴箱感覚でレス頂ければ嬉しいです煜
>> 24 あなたは復讐と思っているんでしょうが、私には現実から逃げているように思いますが… 自分もストレスでしょう蓜 報復のつもりが、全く心が通わ… 24さんありがとぅござぃます煜現状はおっしゃる通りです俉ただ私も今までは努力してきたんですよ淸私の場合、ケンカする事も必要なのかもしれませんが、何か問題が起きた時はとにかく“話し合い”俉これに尽きる俉って思ってます。その為何度も何度も色んな問題がある度に話し合いを試みましたが全く話しにならなかったんです。まずはせめて話す時は勛我慢して欲しかったですけどいくら言っても無理で、その上勛飲むと余計にたち悪くなりますし焏でも逆に離婚となる方が逃げになるのでは?と思い、自分が耐えて行く為には…我慢する為には…色んな方法を試した結果、こんな私になってしまったわけです焏やっぱり人間なので私にも悪いところはあったでしょうし、それこそ旦那には逃げずに向き合って話し合いたかったです。
>> 25 主さんは可愛いね、いじらしい。そこまで、こだわる事かな? 主さんや子供さんの事を任せて良い人かな?主さんの思いが通じる人かな? 幸せの定義は… 25さんありがとぅござぃます煜幸せの定義…まさにそれですよね、難しいですけどそこは私達夫婦通いあってないとこかもしれません。。。改めて私と子供の人生を任せていぃ人なのかと聞かれると…もちろんそぅ思っての結婚でしたが…今は少し不安な気もします…。でも何なんでしょうね、やっぱり私の意地やプライドもあるんでしょうね。。“絶対に離婚はしなぃ”と決めているので向こうから言って来ない限り離婚はしなぃです淸こんな風になるまでは本当にすごく好きだったので、その分の愛情が全部憎しみに変わってしまったのかもしれません…。
テレビでやってましたが、旦那の歯ブラシで便器みがいたり、雑巾などの汚いものと一緒に旦那の衣類洗濯したり、旦那の弁当のおかずはいったんゴミ箱へ入れた野菜で作ったり影で陰険な事して表面では良い妻を演じる。そこまでしてみたら?ホントに憎いなら。主さんは言ってる事とやってる事がちぐはぐだし矛盾してる。
復讐にもなってません
復讐にはリスクともないます。ホントの復讐てそういうもんでは?
私が言いたかったのは、主さんは復讐だと言ってるけどやってる事は復讐ではないよって事です。
例えで話したまでであり、本気でつっこまれても^^;
実際そのような事をしてる嫁がいらしてテレビでやってたので『こういうのを復讐って言うんですよ』とお話しただけです。
>> 31 テレビでやってましたが、旦那の歯ブラシで便器みがいたり、雑巾などの汚いものと一緒に旦那の衣類洗濯したり、旦那の弁当のおかずはいったんゴミ箱へ… 31番さんありがとぅござぃます煜文才もなぃですし自分でも定まってなぃ気持ちの部分もありますのでおっしゃる通りなんですが昉何か…怒ってらっしゃぃますか蓜昉あなたに復讐をすると言った覚えはありませんが昉それとも旦那にそぅ言う中途半端に見える感情を持つ私に腹が立ちました蓜教えて下さい煜これが私の中で精一杯の復讐なんですがさっさと離婚しなぃ私が悪いですかね蓜出来ない、したくなぃ理由が色々とあるんですがそれを知っての上でのレスでしょうか蓜皆さん賛否両論だと思いますし、色んな考えをお持ちの事と思いますので否定されるのも分かりますが、もぅ少しお言葉を考えていただけませんか蓜“それくらぃやってみたら?”なんて言われても…似た様な事はしてますし…ただ私の中でいくら憎んでいようが嫌いだろうが(旦那に限らず)やって許せる事と許せない事があるので…。自分の中でそこは許せないんで。する人はそれはそれでいぃですけど人それぞれではないでしょうか。違いますか蓜私、このサイトでは色んなスレを拝見してますが、そぅ言うレスはした事がなぃので…理由を教えて頂きたいです、レス待ってます。
気持ちわかります💦
7年付き合った彼氏には心身ともにDVを受けてきました。
最初は好きだったけどだんだん憎しみになって『いつかみてろよ😏』と歯をくいしばりながら ニコニコといい彼女を演じてきました。
そして少しずつ穏やかになっていった彼からのプロポーズの時に今までの思いをぶちまけておもいっきりフってやりました😁
この日のために我慢して我慢して… 最高にスッキリしましたよ😉
私も復讐ではないけどぶっちゃけ面倒という理由から、共働きで私も社員だけど家事きっちりこなして肩もみやお疲れ様と声かけはします。こういう一面を見せつつ仕事休み(重なる)に思いっきり振り回します😊後自分の給料から好きに買い物しますし、常に綺麗にします。これが復讐というか日々の乗り越え方というか‥復讐としては生活費は私負担が多いことかな。男としては‥にこだわる人だから、女に養われるの嫌なの知ってて私がほとんど出してる。プライドなんて傷ついてしまえ👿
私の旦那の復讐は とくに 文句言われた後は ラーメンに塩こしょう たんまりと入れてだす うどんなら七味唐辛子をたんまり ご飯 冷凍のチンしたご飯 味噌汁 味噌たんまり 濃くするかな? 辛いと文句言われてもシラきる🌟 弁当手抜き! 喧嘩したあとこれやってます💦 結構 スッキリします🌟
旦那は ラーメン ヒー ヒーいって食べてます🌟 喧嘩しない以外は 普通です🌟
すごい😲🔥
ごめんなさい‥主さんは復讐してるつもりかと思いますが、
私にはかなり良い嫁に思えました💦💦でも笑顔でHを断り続けるのはNiceですね😃💡
もっと02、
ムラムラさせて断り続て下さいね☺🌟
私は復讐じゃないですが『ィャィャ病』を発症させて旦那を困らせてます。
我が儘も言いまくって振り回して遊んでます😁これが、かなりのストレス発散になるんですよ😁✌たまにやり過ぎて反省する時もありますが😂
私なら…
復讐するくらいなら離婚しますね。
じゃなきゃ自分が不幸になる気がするし、陰気になりそうで嫌💧
主さんも復讐するくらい嫌なら離婚すればいいのに💧
怖いとかじゃなくて、勿体無いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧