気持ちが疲れてる?
気分の浮き沈みが激しくて、気分が沈むと体がだるい、やる気がおきない、現実逃避したくなる、泣きたくなる、無性に独りになりたくなる、ネガティブになる…等になります。
夫婦間がうまくいってない事や、育児、その他諸々でイライラしやすく、ストレスが溜まってるのでしょうか?
気分が沈んでやる気がおきなくなっても家事育児等やらざるを得ないし、旦那は私の体調の変化を気にもしてない様子で…。
ちょっとした事で怒ってしまい、子供にもあたってしまいがちなんです。
このままだと子供の為にもいけないし、自分もおかしくなりそうなので、いい解決方法はないでしょうか?💧
病院に行かないといけない状態ではないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
音楽聞いたりするのは好きなので寝る前に聞いたりしてますが…
気分が良い時は普通なんですが、滅入ってしまうとダメなんです。
どんどん「私はもうどうでもいいや」から「💊大量に飲んだら…」とか「リスカしたら…」思うようになったりして…💧
でも子供の事考えて思い止まってる状態です…💧
気分転換したくてもなかなかできてないのが現状…💧
>> 6
ご丁寧に何度もありがとうございます。
責任感が強いのかどうかは自分ではよくわかりませんが、自分でできる事は自分でする、人に頼るのが苦手なタイプです。
気楽に考えるようにはしてるつもりですが、気分が落ち込むとなかなか…💧
昔会社に勤めてた頃、朝になると体と気分がダルくて頭はクラクラするから会社に行けなくて、外にも出たくなくなって会社を休みがちになり、結局会社を辞めた事があります。
辞めたらそれもおさまり、元気になったのですが、鬱の症状とかだったんでしょうか?体調不良と思い内科に通ってたので、はっきりわからなくて…。
もしそうだった場合何年か経った今も尾をひいてる事ってあるんでしょうか?💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どれだけ優しくしても感情的に寄り添っても抑うつが治らない友人がいます …22レス 379HIT 匿名さん
-
愛している人がいても お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。 …13レス 214HIT 匿名さん
-
バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのこ…8レス 278HIT 匿名さん 名必 1レス
-
共働きってそんなに良いですか?家事や育児を他の人が手伝ってくれるならい…8レス 217HIT 匿名さん
-
クレームする人ってなんでキレてるんですか… キレて何になるんですか……15レス 268HIT 匿名さん
-
※相談じゃないです。愚痴です。※ 今日あった話です。彼女のアパートの…15レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧