★源氏名★ホスト★水商売★

回答24 + お礼10 HIT数 12331 あ+ あ-

2008/08/14 07:03(更新日時)

皆さんにお力をお借りしたい事があります。

源氏名を考えているのですが良いものが思いつきません。僕の性格から言うとシンプルかつカッコイイものが良いのですが…漢字一文字でこんな読みができるよ!みたいなのありませんか?一字が望ましいですがそこまで文字数にこだわってるわけではないので、良いものがあれば教えて下さい。できればその由来?的なものも書き添えて頂けたら嬉しいです。ではお願い致します。

No.747527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベタだけど 月でライト 響きが好きです

No.2

星➡スター(笑)

No.3

香 かおる☆

No.4

雷ーライーってどう?
蕾でもいいかもだけど💦
若い世代なら病気を連想する人も少ないだろうし…

No.5

星→ひかる 翔→かける 雅→みやび 蓮→れん

No.6

漢字一字でカッコイイってのは難しいね(笑)
ちょっと調べてみました

1.信(シン)[信義]
2.俊(シュン)[他人より勝り賢い]
3.漸(ゼン)[ゆったりと水が流れる様子]
4.慧(ケイ)[知恵に優れて頭の回転が早い]
5.懇(コン)[誠意]

個人的には「俊」が良い感じ🍸

No.7

🍷絆(きずな)
🍷悠(はるか)

🍸琥珀(こはく)←一文字じゃなくてすみません🙇

No.8

『響』ひびき➡ライダーっぽいから

『薫』かおる➡売れてるホストがいたから

『優』ゆう➡女優を1本釣りしたから縁起がいいかな❓

『道』みち➡レトロっぽくてカブらなそう

『輝』かがやき➡儲かっているお店があったから、あやかって

『K』けい➡漢字じゃないけどインパクト狙い

No.9

蒼(又は碧)⇒あおい

No.10

幻 (げん)

No.11

自分の名前すら決められないのね😒

情けない✋そんなんでホストやっていけんの(笑

No.12

開でカイ 左右対象は縁起がいい

No.13

冴(さえ)

No.14

11さんもしかしてあなたもホスト蓜俉お言葉ですが女性には母性と言うものがありますから主さん向いてるかもしれなぃですょ兊スレの分章から甘え上手っぽぃよ兊文句言いたいだけならスルーして下さいね。ちなみに私は夢と言う漢字が好きですⅨ珱と書いて“よう”とかⅧ

No.15

皆さんおはようございます。まさかこんなにレスをして頂けているとは…ありがとうございます!
自分一人でも常に考えてて、漢字を見る度に頭でイメージしてみたりするのですがいまいちパッとするものがなく↓やはり力を貸して頂けるのはありがたく嬉しいです(^o^)
14さんにはさらにお礼言わないとダメですね!ありがとうございます!

話は戻りまして…
①佐(たすく)
②環(たまき)
というのも頭に残ってるんですが皆さんどうでしょう?いまいちパッとしませんか?9月から地元を離れるので、それまでに決める為長いお付き合い(!?)をさせてしまうかもしれませんが宜しくお願い致します。

No.16

お礼レスが何通もあって見にくくなっても困ると思いましたので一括でお礼致しました。一人一人のレスを読ませてもらって、一人一人の方に感謝しています。
…と言いつつ1つにまとめていないですね!
少し余白的なものがあるので軽くですが自己紹介させて頂きます。よく考えたら最初にしておくべきことですもんね。

本名は言えない代わりにイニシャルはT.Kです。最近では彼女に浮気的な事をされ別れたため凹んでます。浮気されるなんて男の恥ですよね!
自分でわかる性格は
・積極的
・理性<感覚で動いてしまう時がある
・負けず嫌い
・騙されやすい(自分から騙されたがっているのかも)
・夢がある!

です。こんな感じの関西人です。

一番してはいけない、したくない事は…
「親より早死」です。

軽くですが以上です。少しだけでもわかってもらって名前のアイデアを分けてもらえたらと思いましたので。全体の目的からは多少はずれましたが宜しくお願いします。

No.17

遼➡➡りょう
悠➡➡ゆう
尋➡➡ひろ
柚希弥➡➡ゆきや

一文字じゃないのもあり、すいません💦

No.18

佐→私は好きな感じがするけど、言葉の響き的に『助』のイメージがあり、ヘルプに付いて終わってしまいそうで😥

環→同じ場所を巡るというイメージがあって、人間的にも伸びる感じがしないかも😥

あくまでもイメージなので気に障ったらすみません🙇

城(ジョウ)→いずれは城の主(自分の店)を持つまで成り上がる。
城の土へんを取ると成ですが、成には出来上がるという意味があります。

『“土”台を作り、目標を“成”し遂げる』
の漢字を取り、城...

いかがでしょうか🙇💦

No.19

零 レイ
ってどう❓ ゼロから始めるみたいな意味で…

No.20

18さん
「佐」についてですがそういう考え方も確かにありますよね!僕も響き的には気にいってるんです。他にかぶる方がいなさそうなので。確かに意味上では 佐=助 なはずです。ヘルプで終わりは嫌です笑

環は輪って感じがあったので、人と人との繋がりが豊かであればいいかなと思ってます。確かに輪=グルグル のイメージでエンドレスな気がしますよね!
ありがとうございます。いつでもアイデアが浮かべば、メモしにくる感じでいいのでお願いします!皆様にもお願い致します!

No.21

18さん追加です。

城ですが、そういう考え方もできるのかと関心したした。1から成り上がるというイメージ、なんか好きです。努力の結晶という感じがして。
名前は一字で考えてますが、名字は二文字以上で考えているのでそちらで参考にさせて頂こうと思っています。ありがとうございます。

No.22

18です

城は気に入らなかったんですね😥💦💦

他のが思い付いたらまた来ます😿

No.23

19さん
ありがとうございます。ゼロから始める意味がその漢字に含まれているなら是非参考にさせて頂いてよろしいでしょうか。本当に貴重なご意見ありがたいです。余談ですが、赤ちゃんが産まれた時の命名は大変そうだなとフッと思いました。

No.24

17さんありがとうございます!
僕が一文字の漢字を希望している上で、他のホストとなるべくかぶりたくないと思ってます(^o^)
でもご意見ありがとうございます。本当に嬉しいです。また頭にふと浮かんだその時はこの掲示板に足を運んで意見を提供してください。

No.25

聖(ひじり)。

No.26

ありがとうございます。聖(ひじり)良いですね。宝塚歌劇のスターで真飛聖て方がいます。その方は有名な方なのであやかりたいですね!参考にしてみます、また思いついたらお願い致します。

No.27

翔(しょう)➡ホスト界で空高く翔ぶように努力、活躍出来るように

No.28

たすく という響きなら 祐や匡がありますね😉

No.29

匠(たくみ)
劉(りゅう)
宝(たから)
魁(かい)
豹(ひょう)
銀(ぎん)

珍しいけど覚えやすい読みやすい名前が良いかと思います❤

No.30

一括で申し訳ありません。皆さんレスありがとうございます。

入店予定の場所に同じ名前の方がおられるので「銀」は気にいったのですが無理です…でもありがとうございます(^o^)

No.31

月と書いてルナ🌙。 爽➡そう 誉➡ほまれ 頑張って稼いでね😊⤴

No.32

ありがとうございます。もう後戻りはできないので、意地でも成功します。成功以外に残された道はありません。皆さんがご意見と力を分けて下さった分も感謝と共に力に変え、夜で大成してきます!

No.33

渚カオル

No.34

皆さんおはようございます。
アイデアありがとうございます。
渚カヲルってホスト、確かどっかの店にいましたね。すいませんがあの方はあまり好きではないので使えません。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧