おすすめメニュー教えて!
子供の誕生日や遠足、運動会・・・などなど特別な時何を作りますか? 私は鶏の唐揚げがメインなんですがそろそろワンパターンかなf^_^; 皆さんのおすすめメニューを教えてください!
No.74778 2006/04/20 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家も、唐揚げメインでしたよ。後は、私達のリクエストで母が作ってくれてました。手巻き寿司とかピザとかイベントで違いましたが。運動会等、外で食べるならおにぎり、ウィンナーが定番でした。お子さんの希望を聞いてみてください。
私は子供の頃、うずらの卵大好きでしたね♪だから子供のお弁当には絶対にうずらの卵を色々なバージョンで入れてます。うずらの卵+ミートボールやウインナーなど。唐揚も大好きです。アレンジして中華風(トマトと白ネギのみじん切りを甘酢であえて)にしたり、卵焼きチーズインなどいつもの品物をアレンジすると新鮮ですよ♪
唐揚げはいいじゃないですか。母の味って感じで(^o^)私が小さい時はうちの母は庭でよく近所の子を呼んで焼きそば、ホットケーキ、お好み焼きなんでもやってました。外で食べるとなんでもおいしいですよね(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧