おすすめメニュー教えて!

回答7 + お礼1 HIT数 658 あ+ あ-

2006/04/21 18:13(更新日時)

子供の誕生日や遠足、運動会・・・などなど特別な時何を作りますか? 私は鶏の唐揚げがメインなんですがそろそろワンパターンかなf^_^; 皆さんのおすすめメニューを教えてください!

タグ

No.74778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでイイんじゃないですか? 子供は唐揚げ大好きだし。太巻き・いなり寿司・ウインナ-・ミニハンバーグ…定番でOK! 応援に来た家族と砂ぼこり舞うグランドで食べるのが美味しいんですよ。

No.2

家も、唐揚げメインでしたよ。後は、私達のリクエストで母が作ってくれてました。手巻き寿司とかピザとかイベントで違いましたが。運動会等、外で食べるならおにぎり、ウィンナーが定番でした。お子さんの希望を聞いてみてください。

No.3

小さい頃 ウインナーのデカいのが大好きでした 後はレッグ焼き…玉子焼きなんか最高でした。

No.4

私は子供の頃、うずらの卵大好きでしたね♪だから子供のお弁当には絶対にうずらの卵を色々なバージョンで入れてます。うずらの卵+ミートボールやウインナーなど。唐揚も大好きです。アレンジして中華風(トマトと白ネギのみじん切りを甘酢であえて)にしたり、卵焼きチーズインなどいつもの品物をアレンジすると新鮮ですよ♪

No.5

うちゎ唐揚げゃ玉子焼きがカナ☆弁当普通に食べてる時ゎ感じなかったケド高校卒業した今になると唐揚げゃ玉子焼き恋しくなりマス☆唐揚げゃ玉子焼きって家の味とか出たりするから☆

No.6

焼肉やってた家族いたなぁ。キャンプじゃあないんだからって思ったけど、いい臭いさせてたなぁ

No.7

皆さん楽しいお返事ありがとうございます。そうですね 唐揚げはウチの定番てことにしようかな(*^_^*) アレンジも参考になりました。焼肉とはすごいですね(^_^;)

No.8

唐揚げはいいじゃないですか。母の味って感じで(^o^)私が小さい時はうちの母は庭でよく近所の子を呼んで焼きそば、ホットケーキ、お好み焼きなんでもやってました。外で食べるとなんでもおいしいですよね(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧