嫌いな人へ

回答7 + お礼4 HIT数 1156 あ+ あ-

2008/09/05 01:58(更新日時)

クラスに私を嫌ってる人がいます。
私を嫌ってるから、私のことを睨んできたり、他の人と態度変えてきます(悪くしてきます)。

私は、普通 高2にもなったら
嫌いな人にあからさまな態度はしなかったり
嫌いでも普通に接していくことが身についているって思ってました。
でもその子は あからさまな態度でアピールするしか知らないみたいです。

私のクラスは くじで席を決めます(席は二人ずつ机をくっつけてます)。
なので男子男子、女子女子、男子女子もありえるんです。
もし今度 その子の隣の席になったらどうしようって思うんです。
というのは、英語の授業でお互いペアになって単語や文章を読みあったりするのが毎時間、
朝の小テストの丸つけなど
隣の人と関わることがかなり多いんです。
私は普通に接しても 相手はおそらく小さな声で読んできたり
テキトウに丸をつけ わざと汚い字で点数をつけると思います。

あまり関わりたくないし、
文句言われるのも嫌なので
逆ギレとかは嫌です。
相手に「大人らしさ」を見せつけて少なからず恥をかく方法ってありますか❓
やっぱり普通に接することでしょうか❓
しかし いちいち付け上がってこられて本当にうざいです。

タグ

No.747968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

17年しか生きて無いから知らないと思うけど、そういうの普通ですよ。

女の世界ならなおさら。

就職したらわかると思います。

No.2

あ~女の世界にはすごくよくあるね
気持ちわかる!
何処の会社や学校にもいるょ…
しかたない。
主さんは、何も悪いことしてないんだからいいじゃん…

私は主さんの味方ですょ🐤✨😍

No.3

あんた今まで誰からにも嫌われた事ない?
逆に皆から好かれてる方が気持ち悪いけどね(笑)
皆が皆私もあんたも好かれる訳ないから!

10人居たら10人ぃろんな性格のいんだよ。
嫌われて当然だろ

No.4

居ますね~そういう人。私も高校のとき居ましたよ。目ぇ合ったら、あいつマジ嫌いやわ‼とか、そばにいた人に叫んでました😂まだ隣の席になると決まった訳じゃないんですよね❓だったら気にしないのがいいんじゃないかな😚そういう輩は、相手にしないのが一番、ダメージ受けるみたいですよ😁

No.5

>> 1 17年しか生きて無いから知らないと思うけど、そういうの普通ですよ。 女の世界ならなおさら。 就職したらわかると思います。 ですよね💨社会勉強だと思ってます😚

No.6

>> 2 あ~女の世界にはすごくよくあるね 気持ちわかる! 何処の会社や学校にもいるょ… しかたない。 主さんは、何も悪いことしてないんだからいいじ… そう言ってもらえて嬉しいです😊

No.7

>> 3 あんた今まで誰からにも嫌われた事ない? 逆に皆から好かれてる方が気持ち悪いけどね(笑) 皆が皆私もあんたも好かれる訳ないから! 10人居た… ありますよ。
ありますけど その子みたいにあからさまな小学生みたいな態度はとりませんでしたよ。
中学生でもできるんだから
みんなできると思ってたんです。
私は別に嫌われたくないわけじゃないですよ❓
そういう態度をとる人の対処法を聞いたまでです。

No.8

>> 4 居ますね~そういう人。私も高校のとき居ましたよ。目ぇ合ったら、あいつマジ嫌いやわ‼とか、そばにいた人に叫んでました😂まだ隣の席になると決まっ… 多分 隣になったら向こうから誰かと席を交換してくると思うんです。
とりあえず 関わりが少ないことを祈ってます💨

No.9

共感します…💧それ以上に威嚇しないように相手にしない事です…😔社会人になったら日常茶飯事だよ…😔むかつく人間だけど、そう言った人間は逆に社会では人と上手くやっていけます…😒明らかに性格が悪く、根性腐っている奴なのに、対抗して文句を本人に言ったり、他の人に愚痴ったりすると、これまた逆にこっちが性格悪い奴だと思われてしまうのが社会人なんです…😠そりゃあ…そうだ…他の人間の前では誠実を装って、良いや人しっかりした人間だと思わせているからね…😒そんな奴の文句を言おうものなら、こちらが悪者になるわけだよ…😩💨
主さん😃 けして本人に直接言ったり、他の人にそのムカつく奴の愚痴を言ったりしないでください🙅悪者にされ、性格悪い人間だと思われるのは主さんです😩💨絶対に相手にしてはいけません🙅適当に受け流して威嚇しないように平常心を保って接してください🙇

No.10

人間個性があるんだから、合わない相手や嫌いな相手はいるんだから、それは受け入れるしかないよ

ただあからさまに態度に出すのはお子様だと思うけどね

No.11

主さん頑張れ✨

信用できる子に相談したら?

私が高校の時にもそういう奴いました

でもソイツ馬鹿だから性格の悪さ隠せなくて周りから嫌われていましたょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧