仕事&人間関係がうまくいかず辛いです😢
仕事を始めて2週間経ちます。ペースが遅いと言うか(ベテラン組からしたらかなりトロい😢)まだ仕事の流れに乗れず不良品の見分けが出来なくて辛い状況です😭(機械部品の検品作業です)聞いても、慣れるしかないからと言われ、必死に頑張ってますが、指導してくれる人からはため息をつかれたりまだ終わってないの⁉(この仕事向いてないのかもね…的な話など)と直接ではないけど他の人と話しているのが時々聞こえてきます😭
自分なりに工夫してやってるんですが、周の人にしたら早く仕事しろ💢と思ってる様です。このまま一人浮いていくのでしょうか😢(昼食は決まった席に班ごとで食べるので、私がいると邪魔なのかなと最近思えてきました😔💨)関わらない方が良いと言う言葉も聞こえてきたり…表ではニコ②してるけど裏で言われてるかと思うと辛くて😢おまけに私のせいで部品が溜まる為に迷惑してる様です😭この仕事私には向いてないんでしょうか⁉辞めるべきなのかな…
新しい回答の受付は終了しました
まだ2週間なので誰だって慣れないのは当たり前ですよ😊自分も主さんと全く同じで仕事は遅いし環境にも馴染めませんでした💦けど仕事の方は経験を積めば必ず要領よくできると思うので諦めず頑張ってみてはいかがでしょうか?職場の雰囲気はそのうち慣れてきますからそんなに気にしちゃダメですよ😃私も入社して1ヶ月は殆ど孤立してましたが3ヶ月たった今では普通に話せますから😃まずは3ヶ月我慢してみてください。2週間で結果を出すのは早いと思いますよ😊頑張って!
私も要領が悪くて陰では主さんと同じように言われてます😢
後から入ってきた人には抜かされ、いつもその人と比べられます😞
すぐに上達する人もいれば、ゆっくり上達する人もいるし、いつまで経ってもだめな人もいますね。
もう少し様子を見てみましょ。
>> 1
まだ2週間なので誰だって慣れないのは当たり前ですよ😊自分も主さんと全く同じで仕事は遅いし環境にも馴染めませんでした💦けど仕事の方は経験を積め…
レスありがとうございます🙇
やる気はあるのにやればやる程空回りしてしまう自分がいます😭調子が良い時はミスなくペースも乱れずに最後まで出来るのですが…他の内容の仕事もあちこちやっているんですが、手を止めて違う事(頼まれた事)をしたりして、さっきまでやっていた事を続きからするのですがペースが乱れてしまいます😔半日で終わる仕事が1日2日とかかってしまって…指導してくれる人達が私が出来ずに溜まっていた事を中途半端な所からしています😭本当に申し訳なくて…
どうすれば早く仕事が出来るか考えながらしなさいと言われ、やり方も何通りか考えてやりますが、見落としてしまってるのではないか⁉と、時間がかかってしまいます。検査する部分が細かく、見落としてる事が多く先輩が再度見ると不良だったりします…自分から聞けば教えてくれますが、基本的に教えてくれません😔関係が悪くなる様に思えてあまり聞くに聞けません😭
顔色を伺っている自分がいるし、やっぱり女性の職場は難しいです😢
>> 2
18の時から同じ仕事してますが、私も要領悪いので最初は駄目だしばっかされてました↓
もう少し頑張ってみて!
そうなんですか✨初めて経験する仕事で右も左も分からずやっています😂見よう見真似でやっていますが、やる気だけでは勤まらない仕事だと分かり、要領が悪い私は先輩の揚げ足をとってばかりです😭叱ってくれるなんて羨ましいです‼
私も同じ様にダメ出しさしてくれれば努力していこうと頑張れるんですが、どこがダメなのか聞いても何も指摘してくれず…全然大丈夫だよとしか言われません😭あれだけ周りで私の事言ってるのに😢
この仕事を頑張りたいと思っているだけに辛いです😔
>> 3
私も要領が悪くて陰では主さんと同じように言われてます😢
後から入ってきた人には抜かされ、いつもその人と比べられます😞
すぐに上達する人もいれ…
辛いですよね😢ただ一通り出来る様になれればもっと効率良く出来ると思うのですが、飛び飛びでしか教えてもらっていない為、毎回聞いています。(その為物覚えが悪いと思われてる様です。教えてもらった事はノートに書いていて毎日読み返してます)個人個人で検査する為、違う人が私が検査した物を見ると違う箇所で不良と言われます…やる気と経験あるのみと言われたので、早く仕事を身につけて任せてもらえる様に頑張りたいです‼が、ため息や陰口で先に潰れてしまいそうです😭
教えてくれないなんて、嫌な先輩ですね・・😢
私もそうでしたが、仕事に慣れたらそういう扱いされなくなると思います🙌
やる気があるなら尚更です。
まだ2週間ならできなくて当然。
自分のペースでやってけばいいと思います。🙌🎊🙌
やっぱりどこも同じかぁ…。私も同じでしたよ。
今、主さんがすべきことは、一歩ずつでもいいから着実に不良を覚えていくことです。今は数のことは忘れましょう。数のことを考えるのは不良をある程度見極められるようになってからで十分です。まずは先に見通しをもちましょう。いつ頃までに不良を見極められるようにして、いつ頃に数をこれくらいに増やせるようにしようとか…自分なりの計画をたてて、着実にこなしていけば大丈夫ですよ。周りの嫌味に惑わされてはいけません。わたしの職場もそうですが、先輩方が嫌味を言う背景には自分の実力を誇示したいからです。でも本当はいつ追い抜かされるかが不安で仕方がないんです。だから相手を心理的に追い込んでいるんですよ。相手を見極めることです。信頼できる先輩を見つけて、その人にいろいろ相談してみるといいですよ。2週間目での実力なんて全くもって意味なしです。同業の私が断言します。だから気にせず頑張ってくださいね!応援してます!
>> 7
教えてくれないなんて、嫌な先輩ですね・・😢
私もそうでしたが、仕事に慣れたらそういう扱いされなくなると思います🙌
やる気があるなら尚更です。…
再レスありがとうございます🙇
大変です😢と言うのも仕事量にして人間が足りない現状で、色んな仕事を回され、指導にもムラがあります😢(出荷日に追われている事もあり、きちんとした指導をしてもらえていません😔)
それでいて検品も初日からしています😂募集時の職種はライン作業(脱着)でその仕事をすると説明も受けていました。本職は↑の通りですが毎日検品優先です🙈💦
それは別に良いのですが、しっかり教えてほしいです😔
合格ラインと不合格ライン…素穴の多きさ深さやダコンなど、細かい所まで検査しますが、程度が分からず毎回聞いていますが、苦手な人だし相性も悪くて辛いです😢一日でも早く、一人でも見極められる様になる為に、心を入れ替えて頑張っていきたいと思います💪
>> 8
不良品に、ある程度パターンがあると検品もしやすいんですけど、ランダムな不良ばかりだと、やはり慣れが必要になってきますね💧
そうなんですよね😭単純に傷がないかとかなら私でも見極められると思いますが、素人判断の難しい巣穴や機械が付けた傷や加工不良や材料不良など全てにおいて見極めなければなりません😔💨
それを早くこなすには何年もかかると思うのですが、若いから早くて当然みたいな感じに言われ、出来ていないと愚痴られてしまいます😢
辛いですが、この仕事を覚えて数をこなせる様になるまでは辞める気がしません‼頑張りたいです💪ただ、打たれ弱いので心を保てるか不安です😭
考えすぎないほうがいいよ!自分を追い詰めないで☆個性があるように、仕事に対する能率も個人差があるんだから、なるべく職場の人たちと打ち解けられるように明るく接していけば、なんか発展があるんじゃないかな~。
主さん、私と同い年ですね😊💡
私は今年で入社5年目なのに、未だにミスします💧仕事に慣れたのは1年後で、職場の同じ課の女の先輩とは、なんと3年間もまともに話した事ありませんでした😱でも後輩ができると変わるかも💡
慣れる為には実践あるのみですね😣同じミスしないように、お互い頑張っていきましょう☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧