淋しいと…

回答10 + お礼2 HIT数 1376 あ+ あ-

2005/11/26 17:32(更新日時)

結婚して五年。子供は四歳の男の子がいます。同級生の旦那とは些細な事からケンカばかりで頭にくるのと淋しいのとで別な男の人に頼って甘えてしまいます。三年前から大喧嘩するたび浮気をしてしまうようになりました。不倫してても旦那とうまく行ってる時は彼氏が会いたいと言っても私は理由をつけて断ります。勝手な女です。浮気はバレたことないけど、先月三度目(暴言と存在否定?に耐えられなくなり)の別居をした時も結局男の人(計四人)に抱かれ淋しさを紛らわせました。旦那の毎日続いた平謝りと子供の三人で暮らしたいとの言葉で自宅に戻ってきましたが、喧嘩をするたびに浮気する自分が嫌でたまりません。浮気ってどうやったら治るんですか??浮気をする相手も旦那の事も大なり小なりみんなスキです。浮気辞めたいのに喧嘩になると淋しさに勝てません(>_<。)

タグ

No.748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は浮気する人の気持ちはハッキリいって分からない(>_<)いつか旦那さんにバレてしまったらどうするつもりですか?浮気は止めたほうがいいよ!別な方法で解決出来るのでは?

No.2

私も 浮気する人の気持ちは わかりません 寂しさを 他の男性に求めても その場だけの安らぎ 家族の事 考えたら 浮気できないと 思います 旦那さんが浮気したら あなたは どんな気持ちですか? 子供が あなたの事 わかる年に なったら どうする? 自分だけ逃げたくて 浮気して 何も解決に なってないし 旦那に反論する立場でも 無い 家族の事 考えたら 浮気なんて できませんよね

No.3

話を聞いてガッカリですね↓俺なら別れますよ旦那が謝るから・子供が一緒に居たいから?自分がした事を正当化したいだけに聞こえますね、浮気して相手が貴女の生活子供、全て面倒見てくれるなら未だしもね。浮気って、気持ちが浮いてる事を言います!結局、結婚も子供の事も適当に考えてのかな?だってそうじゃなきゃ喧嘩する度に抱かれるとか考えられないでしょ?また喧嘩しても旦那を責められないよね、それ以上の事を毎回してるのだから!

No.4

ご主人が可哀想です…。別居して、ご主人が毎日 謝りに来てくれるなんて貴女を必要としてくれてるんじゃないですか?貴女が作ってる逃げ道は最低ですよっ!逆に同じことをされて許せますか?そんなに逃げたいなら離婚して1人になって好きなだけ満喫したらどうですか?

No.5

ズバリ貴方は最低です。私なんか結婚十六年で不妊症の為子無しですが浮気なんて考えません。旦那が仕事に行くと家には一人で寂しいけど貴方みたいな考えはしません。ズバリ貴方はワガママです。

No.6

根っからの寂しがり屋さんなのかな?もしかしたら両親の愛情を余り感じずに育ったとか?だから寂しかったら甘えられる他の男性に頼ってしまうのでは?しかしお子さんもいる事だしもうそろそろ大人にならなきゃいけない時期ですね。子供の立場から言わせてもらうと両親が喧嘩するのは自分のせいだって思い込んでいると思います。はっきり言って子育てをするには最悪な環境です。お子さんも両親から愛されてないと感じていると思うし大人になったらあなたみたいに異性依存症になってしまうでしょう。お子さんの事を考えるなら夫婦仲良く生活するかそれが出来なければ離婚して夫に子供を預けるなりして自分1人で生きていくしかありません。でもそれも寂しいから仕方なく旦那様と一緒にいるのだと思います。自分1人で生きていく自信が無いなら子供の為にあなたはそろそろ大人になるしかないと思います。

No.7

みなさま回答ありがとうございます。最低な事してるのは言われなくても分かってますm(__)mみなさんは夫婦円満というか平凡な幸せを送られてるのかなとか思うんですが。自分を正当化する訳じゃなく、自分のパートナーから人格否定され続けたら逃避したくなるのはおかしいですか?『愛されたい?愛される様な女か?!お前は!愛されたいなら努力しろ!』『子供さえいたらお前なんかいなくていい!』『なんで俺がお前を養わなきゃいけないんだ?!タダで家に置いてられるか!働け!苦労しろ!』売り言葉に買い言葉だとは思うけど毎日言われてたらどう思う??他の男に頼るのは卑怯なの?

新しく悩み乗せますのでそちらに出来れば回答願います。

No.8

また相談乗せましたのでよろしくお願いしますm(__)m

No.9

いくら淋しいからとは言え身体を委ねる事は良くありませんよ。もっと 自分を大事にしてください。子供にその事を知られたらあなたはどうするのですか?旦那様が暴言を吐いているのならDV法で国が認めてくれますが、浮気を為ているのならば不利に近いでしょう。働いているのなら離婚を為なさい。その方があなたの為には良いと思います。でも 子供の意見を訊くことを優先にしてあげてくださいね。幸せに為りたいのなら、先ずはあなた自身が幸せになってから子供達の手本になってあげてくださいね。頑張ってください。

No.10

最低ですね。
単なる男好きな感じにも思えます。
喧嘩の度に淋しいからと言って逃げるんですか?
もっと我慢を覚えて下さい。
淋しいだなんて、簡単に口にしないで欲しいですし、人間は皆淋しさを常に感じる動物なんです。
その淋しさは旦那さんやお子さんでなければ満たされないはず。
愛してるなら、もう少し大人になって行動して下さい。

No.11

他の人に頼らなくても、生きて行く方法を探してみては?又同じ頼るにしても離婚してからなら誰も文句いいませんよ・旦那の人格否定が辛い?嫌だ・と言うのは、わかります多かれ少なかれみんな否定される事は、あると思います、毎日言われるとしても、やはり浮気・体の関係を作ってしまうと言う事は、貴女に不利になりますよ!DVと浮気・離婚問題は、別になりますよ。浮気・離婚の原因の一つとしても、事実がわかれば貴女に不利になります。ちなみに浮気をしなくてDVだけなら有利ですがね。後いわれた事を録音して下さい、証拠になりますからね。

No.12

夫に認めてもらえない苦しみや辛さ、本当に辛いし憎いと思うよ。それは旦那が甘えてるし未熟だ!あなたが浮気をする事のも甘えだ。お互い悪循環。まず、あなた。もう、いっさい、結婚してる間は他の男と体の関係は、やめなさい。相談するのは、いいと思う。 夫婦は成長する関係だよ。失敗しながら、喧嘩しながら、成長するものです。結婚は、おままごとじゃない! 大変だとおもうけど、がんばってください。勝手な意見ですがあなたの場合、もし旦那と離婚して、他の男と結婚しても、今のあなたじゃ、理由くっつけて、また浮気するんじゃない?根本をしっかりみつめなおして下さい。人は、そんな強くない。立派じゃない。でも、成長できる生き物。それが私たち人間だよ。子供のために、自分のために、成長してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧