摂食障害かな
私はとても偏食なんです。
普段はあまり食欲がなく、一週間まともな食事をとらないのが普通なのですが、突然何かが切れたみたいに暴食してしまうんです。
それも、ご飯やパンなどの炭水化物ではなく、肉や魚などのタンパク質ばかり。
さっきも、こんな夜中なのに、家族の夕食の余り物や冷凍の焼き鳥やボイル海老を3~4人前も食べてしまいました。
お腹いっぱいになっても、食べるのを止められないんです。
結局、簡単に食べれるものを全て食べてしまいました。
吐きそうにはなっても、実際は吐けないんです。
このままじゃどんどん太ってしまいます。
運動してもおいつかなくて…
吐かないから過食症じゃないし、食べるから拒食症でもない。
これって摂食障害になるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
吐かない過食症ってありますよ。
吐くのは太りたくないからやりだしてなかなかやめられなくなってる人が多いと思います。
吐くことに依存する人すらいますし。
だけど、主さんは週に何回もそういうことしているわけではないのですよね?
私みたいです。私は吐けない過食症です。普段もご飯粒を食べない、夕飯なども母親だけに作って私はつまむ位、しかし突然食べなくてはとスーパーに行って焼くだけの味付けお肉、刺身、豆腐、冷凍フライドポテト、コロッケなどを買ってきては飲み込むように食べています⤵。麦茶カブのみします。
吐かない(吐けない)過食症ですよ。
自分もそういう時期ありましたから…。
私は病院に長く通院しているので、そこで相談し『過食症(摂食障害)』と診断されました。
一度病院に行ってみる…というのはいかがでしょう?
話をしに、相談しに…といった軽い気持ちで。
内科でも大丈夫だと思います。
出来れば心療内科の方がより良いんじゃないかな?とも思いますが。
お礼が遅くなってすみません。
吐かなくても過食症になるんですね。
体型は普通です。
BMIも理想値です。
いろいろ不安もありますが、保険証がないので病院には行けません。
全額払うお金がないので…
過食嘔吐は過食と拒食が合併してる人です。
ちなみに私!
嘔吐していないようですが暴食するのは普通では無いですよ。
暴食が癖にならないように今の内に病院へ行った方が良いですよ!
親御さんに言いずらいかもしれませんが絶対言うべきです。
完璧に摂食障害だと自覚するまでになったら本当に止めれなくて生き地獄ですからね…
過食症は頻度に目安がありましたよ。
主さんが、たまにしか過食しないなら、過食症ではなく過食です。
10日に一度や2週間に一度とかなら、過食症ではありません。単なる反動。
1週間に2度以上や3度以上なら、病院に即相談が必要です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧