心の病かなぁ

回答4 + お礼0 HIT数 958 あ+ あ-

2008/09/05 00:01(更新日時)

最近、私は何か心の病ではないかと悩んでいます。情緒不安定で涙もろく、消えたいと思ったり、彼氏が浮気していないか妙に心配になってソワソワしたり。何度か前科があるので余計に不安になっているみたいです。 仕事は今までと変わらずきちんとこなせているのですがプライベートがうまくいきません。みなさんの意見をおまちしています。

No.748662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心の病かどうか不安ならちゃんと受診してください。ただうつ=心の病とは言えませんよ。うつは自律神経の病気なんですから。

No.2

スレ文のみだと、誰にでもある落ち込みだと思います。

鬱病などの精神的な病の症状は、もっと酷いですから。

No.3

私も主さんと同じような症状があります。
前科がある彼のことをいつも考え、不安になり眠れなくなり泪が止まらない。動悸がする。顔が引きつる。なんてこともあります。

性格もあるかとおもいますが、日常生活が辛くなったり楽しめなくなったりしたら病院へ行った方が良いかもしれないですね。。。

ただ、友達や家族にも相談できないことが辛いですよね・・・

No.4

悩みなんていくらだったあるし、それを経験し、乗り越えながら心が鍛えられるんじゃないかと思います。

まずは、好きな事をやったりして気分転換しましょう。

鬱病じゃないかと思いこむと、本当に鬱病になりますよ。

それでも、体調がおかしくなるなどダメだったら、病院に行くことをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧