🎒ランドセルのカラー
来年娘が小学生になります✨希望の🎒ランドセルの色はずっと黄色がいいって言っていたのですが最近になり赤がいいと言う様になりました。皆さんのお子様の🎒は何色ですか?汚れ易いとか傷は目立ちますか?教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
うちの子3人いますが、全員標準の赤か黒ですよ☝
ランドセル🎒売り場の店員さんが言っていましたが、最初に青とか黄色を買っても、1ヶ月もしないうちに赤や黒を買いに来るそうです💧
結局、お子さんが『みんなと一緒がいい😭』って…💧
うちの地域ではこんな感じです✨
うちは女の子で…上の子は昔ながらの赤ですが、下の子は水色です。とても綺麗な水色ですが、やはり汚れが目立っちゃいます😢
他にもピンク、ロゼ、紺、緑、茶色、黄色、オレンジと、今の子はカラフルです。
薄い色だと汚れが目立っちゃいますよ😱
うちはピンク色(ピーチ色)のランドセルです🎒
娘が何十色とあるカラフルなランドセルの中から「これ!絶対にこれ!」と一目惚れした色でした。
最初正直私は「えっ…💧」でしたが、「途中でイヤだなんて言わない、6年間絶対使い続けるから」と言う娘の言葉を信じて決めました。
この色、学年で1人いるかいないかなのですが、娘は嫌がることもなく逆に「自分の大好きな色を自分だけが使っている」とニコニコしています😃
…あっ💧でも汚れは確かに目立ってきたかも…💧😔
今、中学生の娘が小学校入学時、既に男女ともカラフルなランドセルが増えていました。娘はさざんかのような鮮やかなピンク色。近くで見ると派手ですが遠目では意外と目立ちませんでした。傷は多くなかったからかもしれませんが、気になりませんでした。
現在中3の娘がいます。
家から学校が徒歩30分は掛かったので、軽い物が第一条件でした。
その中で色を決めましたが、ローズピンク(?)にしました。
カラーを使っている子は学年もですが、学校全体で1割以下だった気がします。
余談になりますが、私は現在36なんですが当時ピンクのランドセル使っている子がいました。
緑を使っている子もいました。
ピンクを使っている子は転入してきた子だったので、初めて見てびっくりしたのを覚えてます。
娘の友達で黒いランドセルの女の子もいますよ😊
黒いランドセルなんだけど回りにピンクの🎼や♪が刺繍してあって すごく上品でした☺
ブランドものみたいです😊
あとキャメルは男女問わずで流行みたいですよ👆
うちにも一年生のボウズがいます😁
一年くらい前からずっと深緑がいい!と言っていたので、目当てのものにしました。
一見、黒に見えがちなかなり深い緑です!
でも残念ながら一年生のうちは、交通安全の蛍光黄色のカバーを掛けなくてはならないので、ランドセルの色は横からしか見えないんですよね😓
おかげで大きな背面に傷がつかないのはいいのですが。
しかも、田舎なんですが、うちの学校は私が子供の頃から、ランドセルは皆始めの2~3年しか背負わないので、3、4万も掛けて買って貰ってるのに勿体ない😫という気持ちです…
他にもこんな学校あるんですかね💦
うちも来年1年生です😊
本人は赤か、赤に近い濃いピンクがいいみたいです✨
上の子のクラスの授業参観で、「赤いランドセル」の子がひとりもいなくてビックリしました💦
みんなよく見ると、ピンク系…😲
水色も結構見掛けました👀
私は無難に、飽きない赤黒でいいと思うんですが😥
ピンク好きで薄いピンクのランドセルにした子が、高学年で趣味がかわり、恥ずかしいから使いたくないって言い出してる家庭もありました😂
そういうのを考えると、キャラものは避けて 落ち着いた色にするべきか…と悩みます🌀
再レスです!
通学中の子供達を見ていると、3~4年生くらいからは好きな鞄を背負って歩いてます😓色とりどりのリュックやらショルダーやら…といった具合です。
なので、カバーで黄色くないランドセルの子は、2~3年生だな、ってすぐ分かります。
先月、5年生位の男の子が若干幅が薄くなった黒いランドセルで下校する姿を見て、なんで皆こうじゃないんだろ💧なんて考えてました。
やっぱり長く使って欲しいです、せっかく義両親が買ってくれたので😞
そうなんです。
入学説明会でも担当の先生が説明してました。
やはり事故の時の衝撃などから頭を守るためにも、あの厚みはあるそうですよね。
ランドセル指定としてるわけではないので鞄はどんなものでも構わないが、基本的にはやっぱりランドセルが理想だと説明してました。
一学年に2組までしかない田舎ですが、息子のクラスにはランドセルみたいなランドセルじゃない鞄を使ってる子が1、2人いました。
やっぱり珍しい学校なんですよね…😣
関係ない内容のレスですみませんでした💦
あっ、他の子達のランドセルはカラフルでしたよ❗もちろん定番色もいましたし、ベージュやかなり濃いピンクの子もいました❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧