円形脱毛症って
中2の息子が円形脱毛症になってしまったようです。明るく元気で部活も休みなくやる子です。親子でいろんな会話もありますが、思春期で難しい時期でもあります。
悩みがあるのでしょうか?精神的に追い込まれているなにかがあるのでしょうか?
精神内科にいったほうがいいです?
新しい回答の受付は終了しました
その時期は いろいろあるんですよね
私も てっぺんに10円玉くらいのが出来てしまい、皮膚科と心療内科を行ったりきたりしました
医師達も連携してくれましたが今でも少し薄いです💦
結ぶわけにはいかないから息子さん大変ですね。
薬は心を安定させる為に必要で、ストレスが無くなれば毛はすぐ生えてくるそうです。
💊特にこれを塗るとかは無かったですよ。
ただ、10円になった原因やストレスを見つけるのが大変でしたね
毛のこともかなり悩んでましたし。
私は、二年前にいきなり左耳の上に直径5センチ位のハゲが出来てました💦私は髪が長いので、いつも結んでるんですが、なんか、筋ができるんですよね。お風呂に入っても、最近よく抜けるならぁ?とも思ってました。ある日、白髪探ししててそのハゲを発見しましたが、その時はびっくりし、悩んだけど、半年くらいで治りました。
多分、引っ越しで周りに知り合いもなく、仕事も上手くいってなかったのがストレスだったかも…😥自分では、いつもと変わらないつもりだったのに。
母にも、兄にも、何か悩みがあるの?と聞かれたけど、悩みが思い付きませんでした。
続きます。
自分は最初に皮膚科に行きました。原因が全く思い当たることがなく、円形脱毛性になった事実を知ってから精神的に辛くなりました。円形脱毛は必ずまた生えてくるそうですが、自分は半年くらいで生えてきました。生えてくるまでの時間は個人差があるようです。病院で出された薬は効きませんでした。髪はしっかり洗って毛穴をきれいにされておくことをおすすめします。あと、マッサージなどをして頭皮の血行をよくするといいそうです。
続きです。
それから一年半の現在、右後頭部の上から襟足まで、計4個のハゲがあります。
これもまた、何が原因が分からないんです😢
今は、色々とあってうつ状態になってるので、3~4ヵ月後位にまたハゲができるのかも…😫と思ってます。次、発見したら病院に行こうと思ってます。心療科か精神科に…😔
ありがとうございます! そうなんです😲
悩みが分からないです💦 コミュニケーションは、あるし、反抗期でけんかしても私は体当たりしていくほうで💦
息子は、いろいろ話してくれるし😄
勉強のことかな・・・😲
私はもともとがあまり気にしない性格なのですが、ネットで調べたら半年位で生えてくるって書いてあったので、生えてくるまで待ちました。
高校の頃に脱毛症になり、恥ずかしがったと言う会社の上司(男性)も、今は笑って話してくれます。病院に行っても変わらないぞ!と言われ病院には行ってないんです。
息子さんが脱毛症に悩んで、いつもと違う態度になってないなら、変わらない態度で接してあげた方がいいのでは…?
半年位で生えてくる事は教えてあげてください。明るく😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧