愛されない

回答3 + お礼1 HIT数 971 あ+ あ-

2008/09/06 21:49(更新日時)

母親に愛してもらおうと努力する事にもう疲れたよ。あの女の一挙一動に一喜一憂するのはもう嫌だ。もう諦めたい。でも寂しくて寂しくてやりきれない。この寂しさをどうすれば良い?何で埋めれば良いの?
助けてください。

タグ

No.749288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛される事を求めるんじゃなく貴方が人を愛すればいいんじゃないかな。
気持ちが通じ合ってれば必ず相手もそれに応えてくれるし、求めるばかりではなく逆に与える側になってみてはいかがですか?

No.2

もうすぐ成人ですね。今までだめだった母親が愛情をくれるでしょうか?期待はしないほうがあなたの為です。それより友達なり恋人なりほんとにお互いの人生を支え合える人を見つけた方が幸せですよ。私はそうしましたよ。親がまともだったらきっと良い友達なんか必要ないし出来なかったかもしれません。そう思うようにしています。主さんの気持ちは痛いくらい分かります

No.3

大変、いい反面教師に育てられましたね!貴女さんは、早く自立してすばらしいパートナーと一緒になり子どもを作り「お母さん」のような《母》にならないで下さい!

No.4

レスありがとうございましたm(_ _)m私は人と話すのが苦手で友達作る事が出来ません…愛し方もよく分かりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧