妊娠中のお腹の出かた

回答10 + お礼1 HIT数 1885 あ+ あ-

2006/07/06 19:31(更新日時)

よく、妊娠中のお腹の出かたがとんがっていると男の子。
丸みをおびてると女の子だっていう話しを聞きますが実際はどうなのでしょうか?性別が既に分かっているという妊婦さん、出産経験のあるママさん方、よろしくお願いします。

タグ

No.74935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は丸いです。そして女の子です♪

でも一概には言えない気がします(^_^;)

No.2

私は後ろから見ると妊婦か分からない程前に出てて男の子でした☆おばちゃん達にも男の子でしょ~って言われてたから男の子は前に出てくるのかも!

No.3

迷信だそうです(^_^;)本に書いてありました…私は男の子でしたけどお腹は全然でなかったし(*^_^*)

No.4

私も両方産んでますが確かに違いがあった様に感じます。あとツワリにも違いがありましたし、♂の子かなぁ?って時は顔つきが違うとも言われました。でも人それぞれだと思うし、何より五体満足が1番でしょ?

No.5

私もよく聞きました。迷信だと思いますが、私の回りでは当たっていた気がします。他の方も言っていましたが、顔がキツくなると男の子で、変わらないと女の子って話も聞いた事あります。私自身、妊娠ですがお腹は丸く、顔つきは変わってないと言われました。まだ性別まではわかりません(^_^;)ちょっと楽しみです。

No.6

私ゎ今、妊娠⑨ヵ月で性別ゎ女の子なんですがょく近所の人とかに『ぉ腹が突き出てるから男の子?』ってょく言ゎれます( ̄□ ̄;)!!

No.7

私は7ヶ月です(^_^)お腹が丸いです。そしてお腹の子は、女の子です(^_^)

No.8

うちは姉妹ちゃんですが、つわりは上は酷くて、下は軽かったです。
腹は2人とも前に出てて、後ろから見たら、妊婦だって分からないって言われました★
でも歩き方が妊婦なんですよね(笑ι)

No.9

私の周りの方はまだ性別分かって無い時から、私のお腹触って『完璧男の子だな』って言ってたら見事的中でしたよ☆

No.10

男女どちらも産みましたが、お腹はどちらも丸かったです。二人目が男の子でしたが、顔つきは変わりませんでした。つわりも二人とも重く臨月まで吐きづわりが続いたほどでした。友人はお腹が尖ってあまり目立たず、顔つきがキツくなってたので周りからは男の子だねと言われてましたが…女の子を産みました。こういうのはよく聞く話ですが、個人的には迷信だと思っています。

No.11

みなさんありがとうございますm(_ _)m
私はこの噂を信じていた方なので、丸くても男の子だった話しや、突き出ていたけど女の子だったという方もいて、少し驚きました☆私自身、いま妊婦です。突き出ているような気もしますが、性別が分かるまで楽しみにしていたいと思います★ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧