携帯持ってない彼
彼氏は前から、携帯持ってません。メールはパソコンでしてて、電話は全くかけることがないので、携帯必要ないと言って。お互い家も近所なので、何かあったら夜ならすぐ会う事はできるのですが、昼はお互い仕事なのですぐ連絡とりたい時や、待ち合わせの時など、携帯ないと困る事があるのに、彼は平気で、何言っても持つ気がないです。生活にゆとりもないので携帯代払うのもったいないと言ってますが、この際、私が彼に携帯買ってあげて、毎月の支払いもしてあげるしかないですか?友達はそこまで世話する必要ないと言うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが彼氏の為に買ってあげたい!!
と思うなら買ってあげるのもいいかもしれませんね😃
周りがどう思うかじゃなく 主さんがどうしたいか
で内容は変わってくると思いますよ😍
でも買って渡したとしても携帯を持ってくれるかは
わからないけど😭
それも解った上で渡すってのがいいかもしれませんね^^
私はギリギリの生活しながらでも仕事上 必要だったので携帯は一応持ってたけど、家賃、光熱費等を払い、携帯はコンビニ払いで一番後回しにしていた為、一旦停まって給料が入り次第 携帯代を払って繋ぐの繰り返しだったので殆んど毎月1回は停まってました。
今の彼氏と付き合いだして直ぐの頃、もうすぐ携帯が停まるという時期で
「もう少し経ったら携帯停まると思うけど給料入ったら直ぐに繋ぐから」
って彼氏に言ったところ、そんなのでは彼氏が連絡取れないのが不便だと言われ、彼氏名義に名義変更して彼氏の口座から払ってくれてます。
主さん自身に金銭的に余裕があり、不便だと思うなら渡しても良いんじゃ無いでしょうか?
携帯をあげるのはやめた方がいいですね💦 携帯料金もあがる可能性はないとはいえないし もし けんか別れした時の事を考えると 怖いですから もし私がするなら プリケーですね それなら 料金もあがる心配もないし😊 サイトの心配もないので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧