浮気…

回答30 + お礼1 HIT数 2333 あ+ あ-

2008/09/05 17:31(更新日時)

初めてこの掲示板を見て、配偶者の浮気に悩まされている方が多くて驚きました。
僕は結婚して6年たちますが、浮気しようと思ったこともないし、妻も仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれ、休日は必ず家族で過ごしています。
僕は公務員なんですが、男だらけの職場で出会いもなく、体質的にお酒も飲めないので合コンも苦手でした。
そんな中、お互いがお互いを思い合える相手(妻)に出会えたことを感謝しています。
職場も奥さんに一途が当たり前という感じで、結婚してから合コン行ったり風俗行ったりは無いし、家族が第一という考えです。
悩みでも何でもないんですが、せっかく縁あって夫婦になったんだから、色々な事情があったとしても浮気は絶対ダメです。
家庭が円満だと仕事も頑張れますからね。
変なスレですみません。

タグ

No.749526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい旦那さんですね😄

ここで不倫に悩んでる男女も、最初は主さんみたいな思いで結婚したと思いますよ。

どこかでそれを忘れてしまったのか、忘れたくなる何かがあったのか…

難しいですね。

No.2

主さんみたいな まともな男性ばかりだったらいいのに 浮気されて散々 疲れてました 離婚になりました 家庭を壊してまで 浮気をしなくてはいけないんですかね~ 本当に情けないです 早く主さんのような誠実な男性に出会いたいです どうやったら 出会えるんですかね~😃

No.3

奥さん(-.-;)うらやましい。主さん、このまま家族を大切にして下さい。決して年取って遊びに火がつかないように…。遊びから本気の女性を作らないようにね。私も主さんの奥さんになりたーい。

No.4

主さんの言われ通りだと思います👏
とても爽やかな気分になりました😊

No.5

私が思うに、相談してるのは女性が多いように感じますね。

男性はなぜ、寂しさを埋める解決手段に他の女性を求めるんでしょうか?好きで結婚したのに、なぜ奥さんと話し合い協力し生活しようとしないんでしょうか?

よく、家の義父は「子供がいい子に育つか育たないかは母親の責任だ」といいますが、私は納得いきません。確かに父親よりも母親といる時間が長いですが、母親のフォローを父親がしてこそ、子育ては上手くいくものだと私は思います。 そういう意味では、夫婦は一人よがりではうまくいかないんだと思います。会話も大事。

No.6

とても素晴らしい考えですが、無垢って時に残酷ですよ。
とても薄っぺらい想像力に欠けたスレですね…。いろんな痛みを抱えて生きてる人って沢山いるんですよ。

No.7

主サンの奥様が羨ましいです😢

『家族第一』って思う主サン最高✨👍

貴方みたいな人に出逢いたかったです💧

No.8

✨🙏

思わず祈っちゃいました😺

私はこういうスレがあると、嬉しいですね🙌
結婚て、絶対辛いだけじゃないですもん😊

No.9

素敵✨☺

でも遊びを知らないタイプだから、結構簡単に落とせそう😊

No.10

う~ん(^^;)幸せな人だから言えるのでは?

ここはって言うか世間的には結婚しても幸せではない人もいます

浮気や不倫が正しいとは言えないし擁護するきもちははないけど

主さんみたいに縁があって結婚したんだから浮気はダメみたいな言い方したら

おそらく自分が不幸と感じてる人から見るとイラッときます😔

主さんは運がよく相性がよい奥様と出会えたかもしれませんが

世の中にはそんな運がいい人達ばかりじゃありません
もっとそう言う人のことを考えて言った方がいいです

No.11

だったら離婚すればいい話⬆
離婚してから他のトコ行けばいいですよね✋
やっぱり結婚してての浮気は良くない✋
不幸な人もいるとは思いますが浮気とは別の話じゃないでしょうか…

No.12

ここは悩みを抱えてる人が集まる場だと知っててこのスレ?
主さんみたいな空気も読めず、他人を傷つける様な旦那も
浮気男と同じ位最低だと思います。

No.13

悩んでいる人に自慢しているように聞こえます‼本当に真剣に悩んでいる人もいますからやめて下さい‼
ミクルの雑談にでも行ったらどうですか⁉

No.14

その気持ち死ぬまで忘れないで下さいね。
思いやりと夫婦の時間は本当に大切ですから。

No.15

だから何?正当論にしか過ぎないのをわざわざスレするなんて、暇な公務員なんですね😂

No.16

私も同じ事を思いました😢すみません。
私の旦那も主さんのような旦那でうちも仲良しです😊
でも必ずしも皆が理想通りにいくとは限らない😢
一応ここは悩み掲示板ですから幸せ自慢は.....
見て、辛い人もいるかもしれないですね。
でも主さんは素晴らしい旦那様です😊きっと奥様もね😉

No.17

すみません😭
私の⬆は12番さんの事でした🙇

No.18

10番さん 貴方ひねくれてるよ 私は前夫の浮気で離婚 四人の子持ちの母子家庭になったけど そんな受け取り方はしたくないです主さんのレスを男性の皆さんに見て貰って参考にして貰えたらと思いますよ 私は前向きに生きて行きたいです心豊かに暮らしていらっしゃる方の生き方を参考に

No.19

基本的にここはお悩み掲示板なので幸せな人は覗いてないと思います。私は育児の悩みを相談する為に使ってますが、浮気や不倫の多さも確かに目につきます。主さんの言いたい事もわからなくないですが、実際、不倫されて苦しんでる人からみたら不愉快なスレだと思います。特に幸せな家庭環境の方なら理解できないだろうし意見するべきではないと思います。

No.20

十二番さん 十五番さん あんまり 酷いよ 結局 浮気して奥さん 子供泣かすやつが悪いんだから 旦那ばかりが悪いじゃないでしょうけど

No.21

事情は人それぞれあるでしょうが、いくら自分が悩みを抱えていても、私は他の方の幸せそうなスレを見て気を悪くするほど心が貧しくはなりたくないな。
主さんは幸せ自慢をされてるわけではなく純粋に奥様やご家族を大切にしましょうと言われてるだけだと思います。
お悩み掲示板だけど、悩みを抱えた方や不倫してる人にちょっとした提案をするくらいいいじゃない。参考にされる方や気づかされる方だっているかも知れないしね。
主さん。その通りだと思います。当たり前のことだけど、当たり前にできない方が多すぎますね😔

No.22

主さんを批判する人ってどうなんでしょう?

幸せな人は覗かないという人いますが、悩み一つも無く幸せな人はいるんでしょうか?
誰にだって多少の悩みは一つくらい持っているものだと思いますよ?

なんだかんだ言って、世の中には不倫する人、離婚する人多すぎですね。
何のために結婚するんでしょうか?

No.23

私も浮気はしませんが・・何か主さんのスレ、本当は旦那に浮気された妻が「こういう男性であってほしい」って書いてるような気がするんですけど・・
浮気しない男もたくさんいますよ、私もその気持ちはわかりますし、
でも何か主さんの文章と、わざわざスレたてるのが男として考えると不自然なんですよね😅
今日はお忙しくないんですか?私は営業なんで夕方まで暇なのですが。
失礼な事を言ってすいません

No.24

すみません私的には、主さんに同意できない意見もあってもいいのでは?

なぜ横レスまでして主さん援護?
私自身彼のスレを完全否定してるわけではありません
どんな意見があっても(中傷は別として)よいのでは?
反論する人たちの意味わからないです😔

自分たちの思ってることと違う意見が気に入らないのはわかるけど

横レスや矢印までつけて人の意見にクレームって…なんか変です

レス者がレス者を批判するのはどうかなって思いますが…
私も横レスになってしまいスミマセン

No.25

主さんが悩みに、感化されなければ良いのですが😥
世の中、浮気が大多数じゃないですからね。
主さんみたいな旦那さんはたくさんいます。
浮気しようとして結婚もしないし、結婚して気持ちが変化する人もいますからね。

No.26

10さん私の事をいってるんですか?
だったら私は批判したつもりもクレームしたつもりも無いんですけど…💧
あくまでも意見です✋

No.27

色んな意見あって当然、自分に都合いいことばかり集まってるサイトじゃないんだしって散々非難された私ですが、なんだか主と意見違う人に対し いちいちあーだこーだ言うのって何?
教えて下さいよ。
主さんの考えは素晴らしいですね、でも逆に旦那に逃げられたり旦那に浮気された妻だってここにはいますよね? ここで何をしたいの?

No.28

心狭いやつ多すぎ‥
温かい目で見てやれよ‥

ったく暇つぶしがスレ潰ししてどうする

No.29

主さんの職場は幸せですね~
私の知ってる公務員達は、職場で常に女の数を競ってますね…💧
ほとんどが男性で既婚者なんですけど、話の内容凄いです😱
「公務員」には偏見を持ってしまいました💣

No.30

主さん素晴らしいと思います

しかし…主さんの考えが「そうだよな…不倫や浮気は駄目だよな」と思う人もいれば「不倫で悩んでる自分は何なんだ…」と考える人もいるんじゃないかなとも少し思いました

主さんが悪いとかではないです

でも主さんが言うように不倫や浮気は悪いわけだから主さんの言ってる事は正しいですよ

No.31

皆さんレスありがとうございます。
こんなにたくさんの方から意見を頂けると思っていなかったので驚きました。
本当は女なんじゃないか…というレスもありましたが、子持ちの父親です。
あと、知り合いの公務員が女の数を競っているというレスもありましたが、それはごく一部だと思います。
公務員といっても色々な職種がありますし、女性を何人も満足させられるような高給取りから、家族を養うだけで精一杯な職種もあります。
このスレを立てたことによって、色々な意見が聞けて嬉しかったですが、このスレのせいで嫌な思いをされた方もたくさんいらっしゃったみたいで申し訳ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧