交通費って出さないの⁉
友人ができ婚で1ヶ月位の期間で式を挙げたんですけど、遠方の友人に交通費って普通は出しますよね⁉私は、もし式挙げるときは交通費だすよって、友人にカナリ前に☎で話した時に行ったことあるんですけど…ちなみに茨城の水戸まで行きました😫💦💦💦私は茨城と千葉の境目で成田空港まで40分くらいの場所に住んでて、田んぼと畑の大地で交通が不便っていうのも知ってるはずなのに😒結局、式挙げる側は自分達のことしか考えてないのかな😖ちょっとした愚痴でした…
新しい回答の受付は終了しました
友達がデキ婚だから、友達は非常識って言いたいのかな?
わざわざデキ婚って😥
そんな距離で交通費が出る訳がない😥
めでたく結婚する友達もガッカリだろうよ😩
セコいか非常識だよ☝
そんな常識を知らなかったなら、今回のスレで勉強に成ったね😊
交通費請求するくらいなら、はなから欠席すべき。
そもそも交通費なんか請求する時点で 友人と言えるのか疑問。
友人として祝いたいと思うなら、たとえ遠方でも自ら駆けつけるくらいのはず。
こんなこと言っていて、友達とかって言えるなんて わけわからん。
遠方の友人には普通は交通費出しますよ‼
でも主さんの場合は遠方に値しないから普通に交通費出しませんね💧主さんが式挙げる時ももその距離なら出さなくてもいいと思います😊(出すのが常識だと思ってるなら出してもおかしくないですよ✨)
私も先日、デキ婚の友達に急に式に呼ばれました😠人数合わせかと思いきや、呼ばれた方全員が急でした💧「主婦の経済状況ナメんな👊3万と交通費5千なんかいきなり出ねぇよ‼」って思いましたが、喜んで行ってきました😁
実際、幸せそうな友達見て嬉しかったし。
主さんはそうは思えませんでしたか❓
交通費もご祝儀のうち☝と思いましょう🌟
主さんがそう思うのは勝手ですが、一般的にその距離を遠方と言えないですよ💧皆さんそれを言っているんですよ💧主さんは友達がおかしいように思っていますがおかしいのは主さんのほうよ☝自分の考えと違うから非常識と思う前に一般常識を勉強した方がいいよ☝
えー
って感じ
結婚式にゲストで出席をお願いする人なら
当然交通費出すでしょうけど
友達の結婚式に何しに行くの
お祝い、祝福に行くんでしょう
義理で行くんでは無いよね
交通費かかる、遠いとかグチグチ言うなら行かなければ良いだけ
そんな気持ちで来て貰っても嬉しく無いではないの
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題