お世話になってる人に会いに行くか迷っています😔
初めて働きだした地元の美容院に三年いて実家から通ってました。その後街店に移り、地元の美容院を放れてから、10年近くなります。インターン時代から…あの頃は10代で何も分からず、社会人として…接客業を学ぶ時でそこの先生(あの頃、55歳くらいかな。)には、厳しかったけど、いい先生でした。先生の旦那さんは、消防署長さんで家族からも一つおかれた存在でした。働いてた時は(自宅とつながってます。)旦那さんの印象は、堅物で…でもちゃんと考えてくれてるような感じの人でした。それが、私が辞めてから旦那さんが私の職場の近くにいると…会う事になり、近くの駐車場で車の中へ呼ばれ、未遂だったんですが、あの旦那さんが…と、とても信じられなくてショックでした。それまでは辞めてからも前いた美容院に遊びに行ったりしてたんですが、もう行けなくなりました。今は私も結婚して他県にいるのですが、仕事辞めて子供も二人います。年に数回、子供連れて実家帰る事があるんですが、地元のスーパーの店長さんが前いた美容院の常連さんで、会う度に…先生が会いたがってたよ…お世話になってたんだから店に顔出してあげて。と言われます。
新しい回答の受付は終了しました
何でそんな所に顔出さなくちゃいけないの⁉
私なら絶対行かないか、行くならハッキリ理由を言って、だから来ませんでしたって言います。
…言いました。
友達の彼氏に襲われて戦って、ボコボコにしました。
ボコボコにした事だけ責められても困るので、友達(彼女)やまわりに言いました。
被害受けて言わなかったら更に、被害です。
何で、こっちが損やガマンを❓
旦那の行動も察知できない人が、いい人なのか疑問です。
平和主義を通す為に、我慢しきれる自信があるなら会えばいいんじゃないですか❓
主さんは、会いたくて「会ったらいいじゃない」って言ってくれる人の言葉を待っているのですね。
>> 7
ありがとうございます✨ ん~、旦那の行動を察知できないのは、真面目家族‼っていうか曲がった事を嫌うから、まさか自分の旦那がそういう事するとも思ってないでしょうね…
会ったらいい。という言葉を待つというか、会う事はよくても、心から喜んで会えない😠旦那の本性を見抜いてあげてよ‼っていうかんじですかね…その場に、旦那がいる確率大なのですが、先生の手前話さないわけにもいかず…対応が難しいです😔旦那が留守にこした事はないのですが…私が美容院へ寄り付かない理由を知ってるのは、あの旦那だけなんですよね💧それも腹立つから、メチャクチャ明るく登場して、旦那と会っても顔は合わせず…って感じにしてみようかな‼今日ついでに通る機会があるので、寄れたら寄ってみます‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧