旦那との性生活

回答10 + お礼5 HIT数 4423 あ+ あ-

2008/08/15 00:17(更新日時)

真剣な悩みです💦旦那とのHなんですが、結婚してからはずっと避妊しないでしてました。子供は二人いて次の予定は全く考えてないので避妊をした方がいいと思ってるのですが、本人はやっぱり気持ちよくないみたいで、いかないので結局とちゅうで取ってしまいます。外で出してもらってるものの、いつ妊娠してもおかしくありません。Hは夫婦の大事な営みと思ってるのでこれがきっかけでギクシャクしてしまわないか不安です。何かいい方法ありませんか?

No.750771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルを飲む。
1ヵ月約3千円です。

No.2

ありがとうございます。私、喫煙者なので副作用起こすみたいです。

No.3

うちも避妊してくれないです😥ゴムなしで外に出してます…コントロール出来るとか言ってて確かに外出しの時は一度も妊娠した事はないけど中に出して三回すぐ妊娠しました。もう子供は要らないし不安です…うちの旦那は出来たら出来た時みたいな人なんで😫

No.4

妊娠➡中絶になったら、ギクシャクなんてもんじゃないと思いますよ。
イかないのは、気持ち的に言えば生に切り替えさせてくれるからだと思います。

ゴムはいやだって不満感からさらに感じなくなると思います。

タバコは本数制限という方法あるみたいですよ。
ピルがいやならリングは?

旦那さんは多分中絶まで生でやり続けると思いますし、中絶になったらレスにするなり浮気なりするんじゃないかと思います。知人も旦那さんにそうされました。
話の内容的にそっくりです。イかないからとゴムはずすのも、子供二人すでにいたのも同じです。

No.5

再です。
喫煙者は禁煙者よりもリスク(脳血栓など)が高いですが、病院でピルの服用はムリだと言われるのは35歳以上でヘビースモーカーみたいです。
私も子供2人いて、これ以上望んでいないのでピルを飲んでいますが喫煙者です。
1日の喫煙数は15本以下に!と言われてます。

No.6

うちも二人子供いますが予定がないのできちんとゴム使いますよ 学生じゃないんですから生じゃないと… なんて言って妊娠しちゃいましたぁなんてなったらどうするんですか? なんだか責任感ないですね

No.7

だって生気持ちいんだよー

No.8

>> 3 うちも避妊してくれないです😥ゴムなしで外に出してます…コントロール出来るとか言ってて確かに外出しの時は一度も妊娠した事はないけど中に出して三… ありがとうございます。できたらできた時って、大変な思いするのはこっちなのに💦って感じですよね。

No.9

>> 4 妊娠➡中絶になったら、ギクシャクなんてもんじゃないと思いますよ。 イかないのは、気持ち的に言えば生に切り替えさせてくれるからだと思います。 … リングって入れる時、多少痛いって聞きましたけどどうなんですかね?まぁ、出産の痛みに比べれば… 少しは考えた事もありますが踏み切れないです💧

No.10

>> 5 再です。 喫煙者は禁煙者よりもリスク(脳血栓など)が高いですが、病院でピルの服用はムリだと言われるのは35歳以上でヘビースモーカーみたいです… そうなんですか⁉
因みに、15本以上吸ってしまうことってありますか?
私は今働いてないので1日1箱吸ってます。

No.11

すいません…

避妊の事で毅然としかた態度とれない人って、だらしない人…って思ってしまいます💦

私の友達も旦那さんが避妊に協力してくれない(外出し)とかで4人子供を産みましたが、結局夜の生活を拒否った時点で浮気され離婚されました

でも同情できませんでした

命にかかわる事ですから避妊は男まかせにすべきではないと思います❗

No.12

元々そんなに吸わないので15本より多く…はないです。
3日で2箱といちお決めてます。

No.13

>> 12 これを期に禁煙…
できればいいんですが💧 ありがとうございました。

No.14

家の旦那も主さんとこと似て途中で取っちゃってました。あるサイトを見せてからは、最後までつけてくれるようになりました。
それは中絶の画像です。

それからは、「イキにくいから外したい」って一切言わなくなりました。

No.15

簡単☝
旦那がそんなに生でしたがるなら、パイプカットしてもらいましょう🍌
私の父親はしてます👴
今はさすがに無用ですが、昔に母親だけにリスクを負わせたくない、とゆう愛情から&無責任な妊娠を望まなかったから、だそうです☺
私としては父親の判断が正しい、と思えます。
今では想像つきませんが仲良し💏だったんですね(笑)❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧