これって非常識ですよね?
質問です。
別のケーキ屋さんで買ったケーキをスタバのようなコーヒーショップに持ち込んで、そこではコーヒーのみ注文し、そのケーキを食べる。
これってあまりにも非常識すぎませんか?
お店の方に失礼ですよね?
今日知人がしていたことです。
スタバまで私も一緒に入って行きましたが、周りから知り合いと思われたくなくて先に帰ってきました。
私にとっては考えられないことだけど、一般的には普通なんでしょうか?
ムカムカして眠れずスレを立ててしまいました。
良かったらご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
スナックを経営してますが
お客様に
「ワインを買って来たから一緒に飲もう」
って、しょっちゅう安ワインを買って来る人が居ます💢
そのくせ、うちの店のワインは一度も注文した事が無いから、腹が立ちます
その他に、弁当や揚げ物なども買って来て、他のお客様にも振る舞ってます
客だと思って、苦笑いしながら何も言わないけど
非常識💢💢💢👊
ビール2、3本で、まったりとしてる姿見ると、バカじゃないかと思うのは、私だけ❓
別にいいじゃんと言う人は絶対に必ずいましょうが、今のとここのスレには出てきてないみたいだけど。
それはそういう人は常識モラルが一切全くないことに全く気がつかないからで、ここで問うまでもなく非常識の極み。
町はずれのかっつぁんとかがやってるこじんまりとしたドライブインみたいなとこだと🍜とか頼んで愛妻弁当持ち込みOKとかはありますけどね、それとは全然違うし。
非常識も極限です。友達のことを悪く言うようで申し訳ないけど、無神経というか、神経が無い。
有り得ない醜態ですね。
主さんだって周りに対して恥ずかしい思いをしたのだから、知人に一言やんわりと注意してあげても良かったのでは?
そのままじゃ、非常識だという認識が無いのだから…まだまだやりますよ。
うわっ😱非常識ですね😱
私がコンビニでバイトしていたとき、他のコンビニで買ってきたお弁当を持ってきて「これ温めてくれる?」って言われたことがあります😱もちろんお断りしました👋
非常識な人ってけっこういらっしゃるんですね😥
それは非常識です。
でもアレルギーや精神的な病気や糖尿病などで、外の食べ物を食べられなくて誰かと食事しないといけない時は(病気で決まった物しか食べられないのですみません)と店に謝ってからなら、持ち込みの水のペットボトルや手作りおにぎりくらいならいいと思います。
病気のせいで法事やお葬式にも行けないとなるとかえって礼儀を欠いたことになるし、どうしてもしかたがない時は持ち込みもいいかなと。
やりたいですが やはりお店の人に注意されるかなとか 人目が気になるのでやりません。基本的にケチな考えなんだと思います。持ってるんだからわざわざまた新たに金だして注目したくないとか 今☕飲みながらこの🍰を食べたいとか そうゆう気持ちはあります。しちゃダメかなぁ😥 って思ったりしますね。一回マックで持ってるペットボトルのお茶で食べた事はあります。ただ初めからしようと思って買ってくって事はしないです。スナックの方いましたが スナックはまた理由が全然違うと思います。そうゆう事されるスナックってスナックに原因ありますよ。たいしたアルコールじゃないのに高いし ご飯もたいしたものなくて つまみにもならない おつまみないとアルコールすすまないし 食べずに安酒飲むだけだと気持ち悪くなる だからたいして飲めずお腹も膨らまず なのに勘定は高い だから持ち込むんです。彼氏がスナック何軒もまわって飲む人なんで知ってます。彼氏も持ち込みしますが そこのスナックは彼氏が持ってきたの彼氏にはあまり出さず別の日に他の客にだして金とってますよ。一枚上とゆうか あくどいですよね(-"-;)
朝起きたらたくさんのレスがあってびっくりしました💦
たくさんの方のご意見が聞けて嬉しいです😊
私が椅子に座ったとき、知人はケーキを食べ始め「これおいしいね💕」とか言ってましたが私は呆れて何も言えず、注文した紅茶を一気飲みして「先に帰るね」と言い残して帰りました。
たぶん知人はその後も食べていたと思います💦
その場で注意しても良かったんですが、その無神経さにあまりにも腹が立って逆上してしまいそうだったので何も言わず…。
帰ってから何事もなかったかのように普通にメールがくるのでさらにムカついてついさっきのことを指摘し、注意したら「あ💦ごめんごめん😂」と返信が。
彼からは交際を申し込まれていましたが、今までも結構非常識さが目に付くことがあったので、これをきっかけにすっぱり縁を切ろうと思いました。
ちなみに彼は25才です。
長文失礼しました。
男性でも非常識な人たーーーーーっくさんいますから!!
話は少し変わりますが、私が以前バイトしていたカフェのお客です・・・
客席に座ってパソコンを開いたかと思ったら、普通に「コンセントさしこむとこありますか?」って聞かれました!!
それ、”電気泥棒”ですから!!!😵
もちろんお断りをしましたが、その客は腑に落ちない顔をして退店していきました・・
自分では常識だとおもっても、わかってない人って結構いるんですよね・・次にこういう人に出合ったときは、優しく教えてあげましょう😊
ごめんなさい🙇 私一度だけスタバにパン持ち込みして食べてしまいました。その時もものすごく罪悪感ありましたし非常識なのはわかってました。その時店員さんに一応確認した所、あまり目立たなかったら大丈夫って言われました。 物凄く反省してます😥もう二度としません🙇 ごめんなさい!
スナックだったら仕方ないとか意見信じられません…私はいくら料理がおいしくない店に行っても、常識的に絶対持ち込みなどしないし、大体高いだの何だの思うならその店には行かなければって思います‼
家が小料理屋だけど、持ち込みとかする人って必ずケチな人が多いです…😠
しかも注意したらしたで逆ギレされたり…ほんとに非常識な人が増えましたね。
スナックなら仕方がないのでなくて スタバで🍰広げるのと理由が違い 経営内容に問題あり と 言いたかったのです。実際持ち込みしてるのは回ってるうちの一軒のみで そこ行くと彼氏が必ず安い酒と 貧相なつまみで具合悪くなってもどすので なのに高い金払って😥 ここは付き合いでイヤでも顔出さないといけなくて でも彼氏の持ち込み ちゃっかりキープしてほかの日に別の客に出して金とってるんだから いんじゃないですか そのスナックに関しては(-.-) 美味しいご飯出してれば持ち込みなんてしないと思いますよ。あと値段相当のお酒を出したりバリエーション広げる事ですよね。 主さんの話は女性だとばかり思ってました😥 付き合いを申し込んでるのに 自分の分だけしか🍰買ってないのも 自分の事しか考えてないし スタバでいきなり🍰だしてパクパクやり始めたら引かない人はいないですよね😥
スナック経営の⑨です
21さんの彼が行ってるスナックはヒドいですね😨
でも、うちの店は、沢山の種類の料理がありますし
料理が目的で来るお客様もいっぱいいますよ
その、たった一人の客だけなんです👿
27さん分かって下さって有り難うございます🙇
やはり、お客様にも常識をもって貰いたいですよね
9さん そうなんですかぁ すみませんでした。そうゆうスナックなら彼も持ち込みしないと思います😃 お料理が美味しくてお酒が飲めればそれは常連さんも多いでしょうね😃 そのお客さんは なんで持ち込みするんでしょうね ケチなだけなのかな😥 主さん 話しそれててすみませんでした。
万が一、持ち込んだ食べ物で食中毒とかになったとしたら、真っ先に食中毒の原因を問われるのは、持ち込まれた店。原因がはっきりするまで営業はできないし、お客様からの信用はなくすし………
そんなこんなで、食品持ち込みお断りになるのです。
食べ物持ち込む様って、昭和の時代のおばちゃんちによく見た光景だけど、今時の若い人でもやるんですねえ。
そんなにムカムカするほど、怒ることかなぁ~しかもスタバでしょ?レストランとかだったらともかく、
主さんも知人さんなら一言「やめてよ」って言ってあげればよかったのにね。
色々な人がいるじゃないですか。「人は人」もう少し割りきったら~楽かなぁって思います。
非常識な話ですね😭
しかし・・・・
私皆様のレス読んでて嫌な思い出を😂
その昔彼氏と彼家族とレストランに行った時
食事が終わるやらいなや、彼母が👵『はい🍊』と彼、彼父、彼弟に配りはじめ😱皆、平然と食べ始めた😨
またある日は
👵『はいタッパーに🍓があるから1人何個づつよ』😱とタッパーを回し始めた
私は💢
『恥ずかしい😠非常識‼非常識‼非常識‼非常識』
と彼に叩き込んで
今🙈夫です
結婚してからは
ある日家族と外食に出かけようとしてたら
👵義母『あっ☝まって今から🍎の皮剥くから』と😱
夫は『🍎持って行かなくていいから🙅』
と阻止してくれました
育ちです☝
育ちって怖いですよ😨
夫昔は『だって、🍊🍓はメニューにないじゃん』と言ってましたから
多分、38さんのは店側も気にしない所もあるように思います。
以前ファミレスでバイトしていた時にそんなお客様がいたけど、まぁ頼むだけ頼んで食後のデザートくらいだからって店長も何も言いませんでしたよ。
主さんの場合、スタバのコーヒーのみで店側には結構損失があると思えます。
しかも昔の人ならともかく、20代はこれくらい常識だと理解していて当然ですからね。
私も主さんの立場なら、さっさと帰ってきます。
再です。
私も41さんに同意で、
『あらら』と思うか
『何やってんの💦恥ずかしいからやめてよ~😩非常識‼』
とその場で相手に言いますね。
多少は親しい間柄なら特に。
言わずに帰った理由はお礼にありましたけど、
言わずに帰って眠れない程ムカムカする理由が分かりません。
性格の違いですかね。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧