お互いを褒め合う心理

回答5 + お礼0 HIT数 988 あ+ あ-

2008/09/06 17:02(更新日時)

私はこの年で今年専門学校へ入りました
同年代は居ますがクラスの半数以上は18歳の子達若いから…という考えはあまり使いたくないのですが
最近の子はみんなこれが普通なのかな?って想う事ばかり平気で自分の谷間とか絶対領域見せあったり〇〇ちゃんカワイイ~●●ちゃんの方が可愛いよ~とか言い合ったり女の子同士で体さわりあってはしゃいだり(教室に男子が居るとやる)
若いなあなんて思いながら喋ってたら「私脳〇歳だから~」とか「私肌年齢40いってる~」とか言うので
断然年上の私は普通に「私はもう60くらいかもね」なんて言ったら「そうだねそんな感じする(・∀・)」みたいななんか人を馬鹿にした様な言い方されて確かに吹き出物多いし気にして毎日綺麗にしてもダメなんだよでも余計な化粧するくらいなら何したって言われるんだからもういいやってあきらめてるつもり…
だけど空気を読まない暴言が多過ぎて私は最近毎日胃痛と吐き気がしますこんな風に体壊してるの絶対この子達の所為じゃないかなって気になっちゃう
だって…もう うるさいって思っちゃうんです
顔悪いし点数も良くないし…そんな自分が嫌になって仕方ないです

No.750992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年下と一緒だとわかってて入学したのですから、若さの部分は許してあげましょう。
キャピキャピ(古い?笑)したいし、言葉遣いも学習中
同年代の男子がいるってことは、恋を見つける場でもある

あなたが年上ってことで、彼女達なりに関わり方に戸惑いもあるのかも
「肌60位かも」「そんなことないですよ~」なんて嘘くさい芝居より、あっけらかんと素直な表し方and気さくな感じが彼女達の人との関わり方かも

ただ、あまりにも人をバカにしたり、若さ関係なく人としてどうか…という時は、無理して関わらなくて良いのでは?

10歳以上も離れていれば何かふっきれるものの…5歳の違いってビミョーですよね💧

No.2

専門学校ですか。何の専門なのでしょうね。やりたい事があるのですね。本当にやりたい事をやる時には、与えられたものを、ただこなすだけでは無く、自分なりの工夫等の努力も必要かもしれません。
他人に惑わされず、強い信念を持たなければならない様に思います。

No.3

ある意味年齢とか関係なく冗談が言いやすいっていうか、あなたに心を開いてくれている証拠なのでは‥‥??それって大切だと思いますけどね。普通5つも離れていたら多少なりとも気を遣いますから‥私も同じ環境なのでよくわかります。プラスに考えてみては如何でしょうか

No.4

わかります。わたしは 今職場で 新人です。ひと周りくらい若い子が 沢山います。逆の 上の人も沢山います。同世代が あまり いなくて。
で、新人だから 若い子に 教えてもらう事も しばしば あり、こちらは、当たり前ですが 下手にでますよね。その時、わかってくれてるなぁと 関心する子は 気持ちを くんだ態度ですが、います。無表情で 返事だけ する子とか 。 そんだけか~い⤵ と 心で 叫んでる。人として まだ 未熟なのか。でも そんな子のほうが 結構 上から 可愛がられてる様子なんですよ。上も そんな 感じで 図太いから 残ってられてる人も 多いんでしょうが。やだやだ。若い子と 付き合うって、気を使いますよね 。自分が 若い頃 、年上の新人さんを みて 内心いろんな事 思ってました。可哀相 とか だめだめちゃんだなぁ なんて マイナスな 事も 結構 思ってましたから、若い子の 気持ちも わかるんです。わかってて 下手に 出てるって事が わからないんだよなぁ。若い子には。。。

No.5

普通の友達関係の人同士が見せ合うとか触り合うとか、私の個人的意見ではっきり言うと気持ち悪すぎます😫
主さん周りを気にしてそんな人のせいで体調崩すともったいないですよ!あまり気をとられないように頑張って下さい✨応援してます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧