オール電化💡と水道使い放題⛲

回答12 + お礼13 HIT数 2319 あ+ あ-

2008/08/16 14:00(更新日時)

一人暮らしを考えています。

オール電化の物件と、共益費5000円で水道代使い放題の物件どちらが良いか解りません😥

参考にしたいので、一人暮らしをしてる方、年齢性別問わないのでアドバイスお願いします!

No.751490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使い放題のがいいですよ

No.2

オール電化の物件がいいでしょう。
私も部屋をかりていますが、水道代は2ヶ月で4000円以下です。

水道使い放題とは意味がよくわかりませんが、一番高いのはガス代(プロパン)なのでオール電化だとガス代がなくしかも☝エコ✨なのでそちらがいいでしょう✌

No.3

1人暮らしで水道5千円分も使わないと思うのでオール電化のが良いかな☆

No.4

>> 1 使い放題のがいいですよ 1さん、ありがとうございます✨

使い放題も魅力的ですよね…。迷います💦

No.5

>> 2 オール電化の物件がいいでしょう。 私も部屋をかりていますが、水道代は2ヶ月で4000円以下です。 水道使い放題とは意味がよくわかりませんが… 2さん、詳しくありがとうございます✨

やっぱりオール電化だとガス代ないのでいいですよね😃

水道代って5000円以下で収まるんですか⁉

ちなみに、水道使い放題とは共益費を月に3000円支払えば水道が使い放題みたいです。

一人暮らしの水道使い放題はたかが知れてるのでやはりオール電化が良さそうですね😊ありがとうございます✨

No.6

>> 3 1人暮らしで水道5千円分も使わないと思うのでオール電化のが良いかな☆ 3さん、ありがとうございます‼

やっぱり一人暮らしの水道代は5000円以下で収まっちゃうんですね。

ちなみに、洗濯とお風呂は1週間に何回くらいですか?

差し支えなければ教えて下さい💦

No.7

主です😃訂正です💦

スレ本文には共益費5000円とありますが、3000円です💦

ワンルームで家賃が3.9万、共益費が3000円、それにガス代や電気代です…💦やっぱりオール電化ですかね😥

No.8

1人暮らししていた4年くらい前の話ですいませんm(__)m
夏場は毎日シャワーのみ、冬場は毎日お風呂に入ってました。ただ追焚き出来たのでお湯を取り換えるのは2日に1度です。
洗濯も2日に1度で、水道代は月に3千円以内でした。
毎日お風呂に入って、毎日洗濯したら3千円で使い放題はお得かも☆

No.9

水道代は毎月3000円以内で収まっています。(殆どシャワーなので💦)

オール電化は追い焚きは出来るのでしょうか?それとIHコンロの使い勝手がどうかですね。自炊するなら使い慣れたガスの方が良さそうだし。

値段的にあまり変わらないなら好みの問題かな?と思います。

No.10

オール電化は経済的になることはあってもエコではないようです。
共益費は水道代だけではありませんよね多分。共用部分の電気代や清掃費など諸々の設備維持費と考えれば。
築年数が同じ位なら水道使い放題にしそうだな私なら。

No.11

>> 8 1人暮らししていた4年くらい前の話ですいませんm(__)m 夏場は毎日シャワーのみ、冬場は毎日お風呂に入ってました。ただ追焚き出来たのでお湯… 8さん、再レスありがとうございます✨

私もお風呂よりシャワーが多めなので、8さんと同じくらいの水道代で収まる様な気がします🐱

確かに毎日お風呂に入ったり洗濯するから使い放題は魅力的かも知れませんね✨

ありがとうございました、参考になりました😉

No.12

>> 9 水道代は毎月3000円以内で収まっています。(殆どシャワーなので💦) オール電化は追い焚きは出来るのでしょうか?それとIHコンロの使い勝手… 9さん、ありがとうございます‼

シャワーでも3000円以内に収まるんですね🔥思ってたより安くて少し安心しました。

自炊と言っても、簡単な物しか作れないのでコンロとかは大丈夫だと思います😊✨

ありがとうございました、参考になりました🐱💕

No.13

>> 10 オール電化は経済的になることはあってもエコではないようです。 共益費は水道代だけではありませんよね多分。共用部分の電気代や清掃費など諸々の設… 10さん、再レスありがとうございます✨

オール電化ってエコじゃないんですね😃💦

オール電化の物件が会社と目と鼻の先で、水道使い放題の物件は駅から徒歩7分の物件何です。オール電化の方が少し新しいですね✨

共益費って色んな費用が入ってるんですね。

参考になりました、ありがとうございます✨

No.14

オール電化のせいで原子力発電所が増えています
できた場所の住民は大変な苦労をしています
海の魚は死滅し、ガン患者も増えます
私はオール電化に反対です

No.15

>>14
それどこから得た情報?誤報だと思うけど。

No.16

14の情報は誤報だと思う⚠
オール電化の物件をお勧めするよ😃
俺んちも、オール電化でかなり電気代も安いし✌
IHヒーターはガスより火力強いし、お風呂も早く沸くよ✋
電気代も安いから経済的にいいよ😃

No.17

>> 14 オール電化のせいで原子力発電所が増えています できた場所の住民は大変な苦労をしています 海の魚は死滅し、ガン患者も増えます 私はオール電化に… 14さん、ありがとうございます✨

癌患者増えてるんですか?😥それは大変じゃ済まされないですね⁉

No.18

>> 15 >>14 それどこから得た情報?誤報だと思うけど。 15さん😊

癌患者が増えてるのは誤報なんですかね⁉もしそれが事実ならオール電化無くなりますよね…💧

No.19

>> 16 14の情報は誤報だと思う⚠ オール電化の物件をお勧めするよ😃 俺んちも、オール電化でかなり電気代も安いし✌ IHヒーターはガスより火力強いし… 16さん、ありがとうございます✨

やっぱりオール電化が安上がりで良さそうですね😊会社の近くのオール電化の物件にしたいと思います💡

後、毎月の電気代って6000円くらいですか?差し支えなければ教えて下さい✨

No.20

再です😃
一軒家なんだけどクーラー4台、昼間・夜かけてて家電や、お風呂も含め12000円いかないです😃
1人暮らしなら、確実に一万いかないと思います😃
電気プランにも一度、目を通してみてください😃

No.21

>> 20 20さん、再レスありがとうございます‼

クーラ―4台で一軒家なのにそれだけで納まるんですか⁉オール電化って魅力的ですね✨

詳しく調べてみたいと思います💡レスありがとうございました🐱

No.22

水道代節約と思って毎日シャワーにしてたらガス代が高くつきました😱💦今オール電化の一軒家ですが驚くほど安い☺

No.23

>> 22 22さん、ありがとうございます✨

私も水道代節約と思ってシャワーやってます💦あまり節約になっていないみたいですね😥

やっぱりオール電化の方が安上がりなんですね💡オール電化の物件にしようと思います✨

ありがとうございます‼

No.24

水道は三千円はかからないので、オール電化が快適だし良いと思いますよ!

電気代ですが、一人暮らしの間は夏は一万くらい、後は五千円くらいでした。
が、学生の時夏に二万超えた事があります😠
ところが、今春結婚で家電を一新したところ、ほぼ毎日一日中エアコンつけてるのに、八千円でした😲
家電が新しいと、電気代はお得です🎵

ガスは今まで都市ガスだったのが、プロパンになったら基本料金三千円で、高くてびっくりしました😢

No.25

>> 24 24さん、ありがとうございます✨

やはり水道使い放題よりオール電化がダントツ良いみたいですね🐱

私は北海道なので夏は、うちわだけあれば大丈夫そうですが逆に冬が高くなりそうです💧

電気代2万いった事あるんですか⁉🔥

家電を新しい物にしただけで電気代って変わるんですね💡ちょっとビックリです。

基本料だけで3000円ですか💧やっぱりガス代不要なオール電化ですね😃

レスありがとうございます✨末永くお幸せに💓☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧