オール電化💡と水道使い放題⛲
一人暮らしを考えています。
オール電化の物件と、共益費5000円で水道代使い放題の物件どちらが良いか解りません😥
参考にしたいので、一人暮らしをしてる方、年齢性別問わないのでアドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
オール電化の物件がいいでしょう。
私も部屋をかりていますが、水道代は2ヶ月で4000円以下です。
水道使い放題とは意味がよくわかりませんが、一番高いのはガス代(プロパン)なのでオール電化だとガス代がなくしかも☝エコ✨なのでそちらがいいでしょう✌
1人暮らししていた4年くらい前の話ですいませんm(__)m
夏場は毎日シャワーのみ、冬場は毎日お風呂に入ってました。ただ追焚き出来たのでお湯を取り換えるのは2日に1度です。
洗濯も2日に1度で、水道代は月に3千円以内でした。
毎日お風呂に入って、毎日洗濯したら3千円で使い放題はお得かも☆
水道代は毎月3000円以内で収まっています。(殆どシャワーなので💦)
オール電化は追い焚きは出来るのでしょうか?それとIHコンロの使い勝手がどうかですね。自炊するなら使い慣れたガスの方が良さそうだし。
値段的にあまり変わらないなら好みの問題かな?と思います。
オール電化は経済的になることはあってもエコではないようです。
共益費は水道代だけではありませんよね多分。共用部分の電気代や清掃費など諸々の設備維持費と考えれば。
築年数が同じ位なら水道使い放題にしそうだな私なら。
14の情報は誤報だと思う⚠
オール電化の物件をお勧めするよ😃
俺んちも、オール電化でかなり電気代も安いし✌
IHヒーターはガスより火力強いし、お風呂も早く沸くよ✋
電気代も安いから経済的にいいよ😃
再です😃
一軒家なんだけどクーラー4台、昼間・夜かけてて家電や、お風呂も含め12000円いかないです😃
1人暮らしなら、確実に一万いかないと思います😃
電気プランにも一度、目を通してみてください😃
水道は三千円はかからないので、オール電化が快適だし良いと思いますよ!
電気代ですが、一人暮らしの間は夏は一万くらい、後は五千円くらいでした。
が、学生の時夏に二万超えた事があります😠
ところが、今春結婚で家電を一新したところ、ほぼ毎日一日中エアコンつけてるのに、八千円でした😲
家電が新しいと、電気代はお得です🎵
ガスは今まで都市ガスだったのが、プロパンになったら基本料金三千円で、高くてびっくりしました😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧