借金苦で困っています
私は公務員です。何社かの消費者ローンで借金があります。支払いが追いつかない、典型的??な借金をしてしまいました。自業自得ではありますが、何とかしたい現実……ご意見いただけたら幸いですm(__)m どうかお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
今の流行りは公金横領かな😁
公務員の場合自己破産は命取りだっけ?
夜のバイトもアウト
上司に相談して公金から借りる制度が有るんじゃない?公務員には自治体は優しいから
こんな所に相談しないで他の事考えなよ
主さん、詳しく教えてください😣
借金は何百万ですか?
借りてる期間は何年ですか?
利率は何%ですか?
過払いがある場合、それを借金と相殺して、元金が相当へったり、下手すれば、0になった上に、手元に戻ってくることもあります😣
2数%で6年位借りてれば、殆どチャラですよ😣
親や親戚か上司に頭下げて借りて利息なしにすればいいじゃない。
収入いくらで返済いくらですか?
見直せる部分見直せば、返せるかもしれないよ?
今どんな生活してますか?遊びや趣味は封印してますか?
見栄を張っては解決しないよ。
何が酷いの?
それなりの収入があるんだからいくらだって返済できるのにしてこなかったツケが回ってきただけじゃん。
ボーナスだってまんま返済に当てたら借金減らせるじゃん。
無駄な残業、休日手当て、公認アルバイトで臨時収入も多いのに返済困るなんて信じらんない!
公務員とか官僚と言うのは、これだけ一般国民から嫌われてるのですねえ。
公務員でも消防士とかなら、こうはならないとは思いますが。
とにかく主さん、やはり上司に正直に話されて処理してもらった方が良いでのは。
もしそれで首になるのなら仕方ないと思いますよ。
公務員で色々な事件を起こしてる人がいますが。あんな事になるよりはマシなのですからね。
借金で依願退職で首になるのと、犯罪で懲戒免職になるのとでは、後の人生が違って来ますからね。
この際、迷うのは良くないですよ。
公務員は生産性がないかわりに、人々からの信用で生活してるような物ではないですか。普通以上に真面目で計画的でないとダメだと思いますよ。
まあ、組合が何とかしてくれたら良いのにねえ。借金は事故ですから、気にされない事です。
あと債務整理されても、任意整理や特定調停なら官報載らないし、何とかなるでしょう?
とにかく変な金策だけは絶対にしない事ですよ。
正直に正当に公務員らしく処理しましょう。貴方自身の人生が試されてますよ。
労金で多重債務向けのローン取り扱ってるようなので相談してみたらどうですか?公務員であろうが民間企業であろうが借金するのはその人本人の問題。自分を甘やかすのはたやすいですが、これからの人生で借金を繰り返さないように自分を見直してみたらどうでしょう😌
銀行等から借りて一本化するか、債務整理するしか無いのでは?他の方も仰ってるように、借金の金額、借入年数、利率が判らないとアドバイスにも限界があります。
公務員の方のレスのように、貴方の年収が800万円なら頑張って返済して欲しいです。ただ公務員とはいえ、地方公務員とかだと、余り給料は良くないとも聞きますし、まずは金額だけでも教えて頂かないと。最悪の場合、自己破産も考えなくてはなりませんよ。逃げずに現実を話して下さい。
さすがに、やることが適当ですね。
心配して損した気分です😣
たった一つの、お礼のレスの上に、結局どうするつもりなのかも、わからなかった。
もう、レスしませんけど、そんないい加減なことだから、世の中の人々に、公務員は信用ならないみたいなイメージを与えてるんだと思いますよ。
たいした悩みじゃないなら、お礼もちゃんとできないなら、スレたてるのやめた方がいいですよ。
馬鹿馬鹿しい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 623HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1643HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧