モラハラ彼と決別する勇気を下さい

回答11 + お礼10 HIT数 3345 あ+ あ-

2008/09/08 21:20(更新日時)

♂二人の子供がいる母親で、近々再婚予定の彼から先日、酔って帰ってきて家で暴れて私に暴力ふるいました。
スゴく怖くて足がすくみ震えが止まらずでした。
その事でココ来て知ったのですが、モラハラだったんだと気付きました。
普段から私を征服して支配下におき、彼を怒らせるのも私が悪いんだと思ってました。

暴力で目覚め、再婚を止めて子供達と私らしくやり直したいと言ったところ、暴力については平謝りですが、再婚についてはしつこい程に✉📱攻撃で疲れてしまいます。
正直、やり直そうかと…その方が楽かとぐらつきますが、彼にはやり直せないと言い切っています。
揺れる私に何かいいアドバイスをお願いします

No.751843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽したいから、グラつくの?

No.2

もし一緒になったとしても、また暴力するだろうし別れるときもめんどくさそう。
『もう暴力ふるわないから別れないでくれ』って泣きついてきそう。
多分主さんは別れるって決めても、離婚届にサインしてくれないと思いますよ。

No.3

モラハラと わかったら なおらないから かかわらないことです。 楽とか 楽じゃないの問題ではなく 基本的に モラハラするやつは 追い詰める言葉を いいます。論理のすりかえをして せめたてるのを得意とします。無視すること

No.4

>> 1 楽したいから、グラつくの? 1様へ
📱✉での復縁説得を断る事は体力気力がいります。
いっそのこと『やり直そう』と言ったら、今だけ楽と言う意味です。
後はまた同じ事の繰り返しだろうし⤵

No.5

だから、どうしたの?結局、主の弱さでしょう。私も、何年も苦しんでやっと乗り越えた。主の気持ち分かる。けど、そんな人と結婚してはダメ。子供の為にも自分の為にも。そういう人は自分しか愛してないよ。主への愛情では、ないから。その場が楽だからとか10代や20代じゃないんだから、しっかりして欲しい。

No.6

2・3様へ
レスありがとうございます。
おっしゃる通りにまた繰り返すでしょうし、今は綺麗事言われても信用できないです。
言葉巧にいろんな私に有利な条件を言い出してきてますが、それも信じられないです。
関わらないが一番ですよね💦
先程の📱無視しました。

No.7

>> 5 だから、どうしたの?結局、主の弱さでしょう。私も、何年も苦しんでやっと乗り越えた。主の気持ち分かる。けど、そんな人と結婚してはダメ。子供の為… 1様
お言葉が深く身に染みます。
はい、しっかりしなきゃ
ココで踏ん張らなきゃデス
今までも何度も別れるチャンスあったけど、自分に負けてきました。
でも暴力の一件で目が覚めましたよ。もう二度とあのような恐怖感味わいたくないし、子供達にもあわせたくありません。

No.8

なんでわざわざ❌2になるような道を……

No.9

私も❌1で子供がいます。私も先日モラハラDVの彼と別れました。自分の弱さから問題が起きる度に別れようとしましたが、彼の言葉巧なところに騙され別れる事が出来ませんでした。

でも、ここでのスレ&レスや友達の助言で目が覚めました。

モラハラやDVは治らないと言う事…

人間って他人が変える事は出来ないんです。自分で変わろうと努力しなければ…

残念な事に、モラハラDV👨って努力さえ出来ない、しようとしないんです。
それが現実なんです。明るい未来なんてありませんよ❓

主さんにも子供さんがいらっしゃいますよね❓
彼が居なくなっても子供さんがいるなら一人ぼっちなんかなりませんよ😊
頼りたい、すがりたい気持ちもわかります。でも、その役目を彼はできませんよ⤵

自分をしっかりもって、主さんとお子さんの明るい未来の為に頑張りましょう⤴

主さんは決して一人じゃ無いんですから😊

No.10

>> 8 なんでわざわざ❌2になるような道を…… 8様
そうなんです…好んで❌2にはなりたくないです。
だからこそ、よく相手を見極めなきゃいけないと思っています。

No.11

>> 9 私も❌1で子供がいます。私も先日モラハラDVの彼と別れました。自分の弱さから問題が起きる度に別れようとしましたが、彼の言葉巧なところに騙され… 9様
レスありがとうございます✨
貴女も辛い思いをされたのですね⁉
今はもう彼とは会ったりはないのですか⁉

『あなたはモラハラだから、大事な子供連れて付いて行けない』と言うと、自分なりに調べて自己分析してました💨
『これから私を追い詰めたりしないし、気持ちに自由でいさせてあげる、また元に戻ってきたら言ってほしい』と言ってきました。
性格ってそんな簡単に変われるものでしょうか⁉
変わってくれたとして、今度は彼がストレス感じてまた爆発しないか心配で、信じられないけど、好きだし今回は許してあげようか…また揺れ動きます。
今はひっきりなしの📱✉を無視してます。
一人で考えないと…彼と接触すればまた言いくるめられそうで…。

No.12

メールも電話も拒否したらどうですか?

No.13

私もバツイチで2人の子供がいます。数年前に再婚しましたが・・・借金繰り返し、何度も心を入れかえると言われ信じて頑張っていましたが、やはりまた借金作りオマケに今は行方不明です。人はすぐには変われないと思います。ましてやモラハラやDVなら、なおさら無理でしょう😢もし再婚したとしてもまた同じ事の繰り返しでは・・・主さんが傷付いて辛いだけでは・・・今は彼と距離を置いてみてはどうでしょうか?彼の事が本当に好きでしたら、再婚ではなく付き合う形を取るのも一つの手かも!まずは子供さんの事を考えてあげて下さい🙇長々すいません。

No.14

法律上は赤の他人なんだし、不幸中の幸い。今なら何とでもできる。

悪いことは言いません。生活が楽になるかも?とか甘い考えは捨て、ご自分とお子さんの幸せを優先してください。

モラハラ男は厄介です。

No.15

主さんの揺れる気持ちはわかります。でも酔った勢いで女性に暴力をふる男は最低だと思います。要するに気持ちが小さな男なんだと思います。主さんやお子様達を養っていける器の男じゃなさそうですよ。

No.16

再です。
皆さんのおっしゃる通り、モラハラやDVはそう簡単に治る事は無いと思いますよ😥
言い方悪いですが、そう言う人って根本から腐ってますよ⤵不治の病です⤵

私も何度も『今度こそ大丈夫‼きっと改善する‼』と信じて復縁してもその度に裏切られ💀『この人は他の人と違って、変わってくれるんじゃないか…』と言うひそかな願いも打ち砕かれてきました💀

今は📱✉全て拒否してます。先日夜に電話が来ましたが、寝ぼけた振りして📱に出て直ぐに寝ぼけた振りして切ったあとは完全無視😠してます😜
連絡は来なくなりました😁勿論会ってもいません😁
こっちが少しでも優しさを見せたら言いくるめられますから、彼に本当に真っ当になってもらいたいと思うなら、突き放すべきだと思います。
綺麗事かもしれませんが、もし彼が運命の人ならば、きっとまた出会いますから😊

私は彼が居ないなら居ないで、無駄な事考える事も無いし、自分の時間が増えたので自分磨き✨してます😁
モットモット良い女👯良いお母さん👩になって明るい未来を目指してます😊

No.17

>> 12 メールも電話も拒否したらどうですか? 12様
はい、拒否してます。
✉は証拠として一応残してます

No.18

>> 13 私もバツイチで2人の子供がいます。数年前に再婚しましたが・・・借金繰り返し、何度も心を入れかえると言われ信じて頑張っていましたが、やはりまた… 13様
貴女も辛い思いされたのですね⁉今は落ち着かれましたか⁉
暴力の一件で目が覚めたし、子供達の母親なんだと思い知らされました。
私も私の事しか考えてなかったと反省しています。子供達を守るのは自分しかいない。
今まだ、復縁迫まられて、再婚についてのキャンセル料云々言われて困ってます(相手が払うと言ってますが)
初めは決断が辛かったけどだんだんともう相手の事も嫌になってきました。
今は無視を貫き通します。

No.19

>> 14 法律上は赤の他人なんだし、不幸中の幸い。今なら何とでもできる。 悪いことは言いません。生活が楽になるかも?とか甘い考えは捨て、ご自分とお子… 14様
そう、まだ一緒に住んでないのが幸いです。

今しかないと…私も、一旦目が覚めたら引いてしまうのでまったく無視状態
早く現実をみて理解してほしいです。

No.20

>> 15 主さんの揺れる気持ちはわかります。でも酔った勢いで女性に暴力をふる男は最低だと思います。要するに気持ちが小さな男なんだと思います。主さんやお… 15様
何があっても弱い立場に暴力をもって攻撃するなんて許せません。
私は一度でも許せない。
相手は絶対もうしない‼と言いますが、絶対なんて言い切れないし信じられない。
頑張ります。

No.21

>> 16 再です。 皆さんのおっしゃる通り、モラハラやDVはそう簡単に治る事は無いと思いますよ😥 言い方悪いですが、そう言う人って根本から腐ってますよ… 再9様
まだ📱✉あるなんて、やっぱりモラ男ってのは…繰り返すんですよね。
私も実は昨日、優しい顔見せてしまったんです。
『この人は他の人と違って反省して治るかも』とか不覚にも思ってしまったんです。それからの彼はまた自分の意見を押し付けてきたから、あ"~やっぱり💦と…。
今日は朝からあなたとは無理、やり直せません‼と言ってから拒否し続けてます。
私の変化として、彼の事でいらぬ事考えたくないし、せいせい感が出てきました。
この勢いで必ず離れてみせます。

私、最近やつれてるかも…また自分磨き✨しますぅぅ

9様 一緒に頑張りましょう🎵
私も応援しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題