派遣旦那
旦那様が派遣社員の奥様って居ますでしょうか❓😥共働きで生活していけますか❓
今結婚前提の深い付き合いの彼氏が30前半でずっと派遣社員なんですよ、もう就職も厳しいと思いますし共働きで同棲➡結婚しようとしています 女性がパートで生活してる方居ますか❓アドバイスお願いします😫
お金ないですけどそこ以外マメで堅実で浮気酒ギャンブルしないいい彼氏で別れられないんです😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は大好きな彼氏だから、私が共稼ぎでもえるわ!ってなっているかもしれないけれど、子供が出来た時が心配です。
ツワリが全然なく流産の心配もなく過ごせる人だったらラッキーだけど、ツワリが入院レベルだったり、切迫流産・帝王切開等産休程度じゃ済まないトラブルがあった場合、旦那の稼ぎだけでの生活を強いられるから、想像以上にキツい精神状態になりかねません。
お金がないって、それだけで心を蝕みます。
貧乏でも、家族円満で幸せって方は沢山いらっしゃいますが、せめて、正社員の働き口を見つけてもらった方がいいです。
案ずるより産むが易しとおっしゃる方もいますが、やはり少しでもリスクは潰してから結婚した方が、幸せを保ち易いと思います。
正社員でも自営業でも派遣でもバイトでも真面目に働いてて、浮気もないなら大丈夫ですよ✋
今は正社員でも突然リストラされたりしますからね💨正社員=生涯安心ではないからね💧
確かに愛だけじゃ飯は食えません。でも愛ないと頑張れる気にはならないですね😏あとはいざというの時のために、ちゃんと貯金💰ある日突然病気になるかもしれないし、事故に合うかもしれない。お金も大切。
でも、最後は気持ちだと思いますよ😊
もし、出来れば就職して欲しいのなら、ここ一年で探さないと就職難の時代が来ますよ。
今はまだ彼氏さんの年齢であれば、選り好みしなければ意外と見つかりますが、これから先は専門職等の資格がなければ難しいと言えます。
主さん頑張って‼私の所は社員の彼ですが、前の会社で給料未払い半年で、今借金だらけですよ😥裁判起こすお金もなく💧今の会社も立ち上げたばかりで不安定だし。給料的にも共働きは絶対です。付き合って5年程で結婚するなら彼しかいないと思ってますが、正直金銭面の不安はあります。女性も何か手に職あるといいかもしれません😊彼氏の妹は美容師です。私も長くやっていける仕事を探してます。彼氏さんも社員の仕事探すなら今が最期のチャンスかもしれませんよ💦選り好みしなければ30代前半ならまだ間に合います。
今現在は生活出来ると思いますが、覚悟はした方がいいですね。
まず、いつ失業するかは分かりません。
派遣社員として同じ会社で何年も働いていたのに、急に会社都合で切られる…ってことも充分あり得ます。
それと基本、時給制なので会社の稼働日数によって給料が変わるので、長期休暇のある会社へ派遣されてる方は大変ですね。
それと病気にも注意です。
例えば…正社員の場合、体調を崩して1カ月入院したとします。
体調が回復して復職するのは当たり前のことですが、派遣の場合切られてしまう可能性もあります。
そして派遣定年。実際には定年はありませんが、派遣社員として企業が受け入れてくれる年齢は42~43歳までと言われています。
時給、職種を問わなければ仕事はあるにはありますが、若年層の方が圧倒的に有利です。
この辺の覚悟をされているのであれば大丈夫だと思います。
私も数週間前までは主さんと同じ状況でした。彼は約1年半派遣で働いてました、しかも日払いの仕事です。その間ずっと就職活動していましたが、なかなか採用されず、やっと先月内定をもらい先月末から働いています。
私はと言うと、パートでフルではないですが、少しでも家計の足しになればと働いています。
彼は35歳で再就職するには一般的にはギリギリの年齢と、一生の仕事を探すためにかなり時間がかかってしまいましたが、主さんの彼はまだ30歳前半との事なので、まだまだ再就職のチャンスはあると思います。同棲されていると言う事は将来を考えていると思いますので、彼に早く就職先を見つけてもらい、主さんも少しでも家計を助けられるようにパートに出たら如何でしょうか?
今の世の中就職しても将来の生活が確約出来る訳ではないですが、派遣社員より安心して生活出来ると思います(^-^)
主さんが失いたくないと思える彼ならきっと大丈夫!
お互い頑張りましょうね(^-^)
私の姉の旦那は派遣で工場で働いてます😣
先月3人目の子供が生まれました💦
3歳、2歳の子供もいるので姉は働けません💧
義兄27歳ですが、寮を出るお金もないため就職活動すらできず😔
もともと地元でも派遣社員でしたが切られてしまって、田舎なので就職できずに生活にも困っていたのでうちの両親がうちに同居してしばらくお金貯めなさいと言いましたが、姉達は愛知に行ってしまいました💧
姉からよく愚痴聞かされてます💧
お金がないと喧嘩も多くなるそうです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧