妻が離婚届を出さない‼

回答10 + お礼1 HIT数 7246 あ+ あ-

2008/09/09 03:37(更新日時)

結婚してから夫婦仲が悪く何年も前からお互いに離婚を考えてきました。最近お互いの両親にも離婚の意思を伝え、夫婦で話し合った末に今月頭に離婚届を出すと決めました。妻が出したと言ったので後で確認に行ったら届けは提出されてませんでした。妻はどうやらタダでは離婚する気なく今までのケンカの時に私から出た暴言や過去の私の浮気から今さら私に情などなく多額の慰謝料を払わせたいようです。だから出したと嘘を付いて様子を伺うつもりだったようです。そんな妻にも男の影があります!慰謝料取れる立場じゃないのに取ろうとする根性にウンザリ💨それでも妻は嫌いな私から奪えるものを奪おうという考えから離婚届を隠したままです。早く離婚成立させて楽になりたいのはお互いのはずなのに、そんな妻に更に愛想尽きるばかりです。いくら話してもケンカにしかならないから解決せず更に私に愛人がいると疑っています。愛人がいようがいまいがこんな妻とは早く終わりにしてしまたい。口ベタで口で妻には勝てない自分に腹が立つ!情けないの承知ですが皆さんならこの状況どうしますか?早く離婚成立させるためのアドバイスなどおねがいします。

No.752008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停してみてはいかがですか?

No.2

そこまでこじれたなら弁護士さんに入ってもらった方がいいかも😥

No.3

自分のしたこと棚に上げて凄いね…
過去の浮気、言葉のDV。主は慰謝料を払わないといけない行為ばかりしてきたんですね。奥さんにしっかりと慰謝料払って下さい。そうしたら離婚してくれるんじゃないの❓

No.4

弁護士が一番ですよ。性格の不一致などによる双方同意の離婚なら、慰謝料は発生しません。財産分与は別ですけどね。両親揃って離婚承諾した時の会話録音してれば一番良かったですけどね。不貞の証拠がなければドンと構えていればいいし、虚偽のDV申告は逆に訴える事ができますよ。離婚に強い弁護士と調停申し立てがいいですよ。

No.5

慰謝料 払う必要なしっ‼暴言なんて女の口に比べたら何てことありません😊

No.6

で、愛人がいるの?旦那に浮気疑惑あるなら奥さんと同じ事するなあ?ただし、自分にやましい事が100%無いと言い切れるならですが。じゃないとやぶへびだもんね?

No.7

早く離婚したいだけなら、妻の要求を丸飲みにしたらいかがですか?

お金で解決できるなら、それも✋と思います。

No.8

協議で離婚届けを書いた後の不貞については慰謝料の対象にはならないと聞いた事あるけど、そんな奥さんなら脅されて書いた⤵など言ってどんな事してもお金取りに来るかも知れないですね💦現にホントに女のしたたかさや汚さに泣いた旦那さん見てますし、早めに弁護士に相談した方がいいですよ。

No.9

貴方が別れたいんなら、金出しなよ。そしたら、別れてくれるよ。金も出さずに別れるなんて、離婚は甘いもんじゃないんだよ。結婚した責任とりなよ。

No.10

主さん9番なんかのレスはスルーでいいよ。婚姻契約の義務違反などなく、双方同意での離婚だから、お金払わないと別れられない甘いなんて意味不明だよ。結婚に責任もてっていうなら、両親まで交えて離婚を双方同意したのだから、しっかり責任果たしてますよ。片方の一方的な離婚請求ではなく、同意したのに相手が薄汚く画策してるだけだから。慰謝料など意味不明だし、弁護士に相談で財産分与だけきっちりすればいいと思いますよ。専業主婦だったら財産半々なんてならないけど、うまく交渉してね☝

No.11

みなさんアドバイスありがとうございます。
私も慰謝料払って早く離婚してしまおうと考えましたが妻の要求は私の貯金を遥かに越える金額なんです。だから踏ん切りが付けられない状況です。なんだかんだで世間体を気にしてるのもあると思いますが、もう愛情どころかため息が出る関係です。早く離婚したい…
どう説得すればいいですかね?困りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧