どうして…?

回答4 + お礼5 HIT数 972 あ+ あ-

2008/08/14 23:06(更新日時)

私は過去、同じ人に2回ほど告白して、2回ともフラれたことがあります😢
最後の2回めは、バレンタインでした✋💨その人には前と同じように接してほしいと言われたので、最初はちょっとぎくしゃくしたのですが、時間がたつごとに前みたいに接することが出来ました✨でも、向こうはまだ私と気まずいのか前みたいには接してくれません💦半年たった今でも😢しかも前よりも避けられている気がしてすごくへこみます☔部活が一緒なんですが、そのときも私がいたらすぐに隣の部屋に行っちゃうし、向こうからはまったく話しかけてもらえなくなりました☁私はもうその人のことはふっきれているし、いい思い出としてるのに、あのような態度をとられたらすごく気になるし話すとき気をつかってしまいます😥嫌わたのかと思い最近あまり話しかけないようにしているけどやっぱつらくて…🌀地元が一緒なので、行事があるときには絶対に会ってしまいます💦彼はあまり積極的ではないし、ノリノリ?な性格ではないので、どう思っているのか分かんなくて💦
やっぱ嫌われたのでしょうか?私どうしたらいいか分からなくて😭どなたかアドバイスお願いします😭

No.752125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気を遣っているんじゃないですか?表現の仕方が不器用かもしれないけれど。
二度あることは三度あるじゃないですけど、変に気を持たせるような誤解のある行動をしてしまって、また同じ事になるのを避けるため。とかね。
ふられた側も辛いけど、ふった側も相手が身近だと辛いのですよ。時間が解決してくれるまで、少し辛抱しましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうごさいました😃
気をつかってるんですかね…?なんか、嫌われてそうですごく怖いんです😭時間が解決してくれると嬉しいけど、今のままじゃそのままな気がするんです😢相手が気まずそうなのでこっちまで気まずくなるのですが、そうならないためにもどうやって振る舞えばいいとかありますか?💦質問ばかりですみません😭

No.3

やっぱりここは、あなたも少し彼と距離をおいてみてはいかが?
ところで彼には彼女はいるの?

• << 5 レスありがとうごさいました😃 距離をおいてみる…ですか☁それもいいかもしれませんね✋✨でも部活で毎日会うし、私が友達と話すとき、友達とかが彼に意見を求めたりして絶対に関わりをもってしまいます… そして行事や休みのときなど私と彼をいれて6~7人くらいでよく遊ぶので関わらずにはいられません…🌀 でも、頑張ってみるつもりではあります💪✨1つ、教えてほしいのですが、距離をおくと避けるの違いが分かりません😢意味は分かっているのですが、行動の違いとかが…私が今までやってきたのは避けるやり方だったと思います☔避けるやり方しか分かりません😭ほんとに自分はダメな人間です…質問ばかりで皆さんに迷惑かけて。すみませんでした😢
  • << 6 忘れてました💦💦今、彼に彼女はいません🐤

No.4

ふった相手と自然になれるわけない。だからみんな告白は慎重なんですよ。今までの関係が壊れてしまうのを覚悟でね✋

No.5

>> 3 やっぱりここは、あなたも少し彼と距離をおいてみてはいかが? ところで彼には彼女はいるの? レスありがとうごさいました😃
距離をおいてみる…ですか☁それもいいかもしれませんね✋✨でも部活で毎日会うし、私が友達と話すとき、友達とかが彼に意見を求めたりして絶対に関わりをもってしまいます…
そして行事や休みのときなど私と彼をいれて6~7人くらいでよく遊ぶので関わらずにはいられません…🌀
でも、頑張ってみるつもりではあります💪✨1つ、教えてほしいのですが、距離をおくと避けるの違いが分かりません😢意味は分かっているのですが、行動の違いとかが…私が今までやってきたのは避けるやり方だったと思います☔避けるやり方しか分かりません😭ほんとに自分はダメな人間です…質問ばかりで皆さんに迷惑かけて。すみませんでした😢

No.6

>> 3 やっぱりここは、あなたも少し彼と距離をおいてみてはいかが? ところで彼には彼女はいるの? 忘れてました💦💦今、彼に彼女はいません🐤

No.7

>> 4 ふった相手と自然になれるわけない。だからみんな告白は慎重なんですよ。今までの関係が壊れてしまうのを覚悟でね✋ レスありがとうごさいました😃
今までの関係にきっちり戻れるとは思ってませんが、それに近づけるための努力がしたいんです👊!
ずっと気まずかったら彼に悪いだろうし、周りにも迷惑がかかります☔そんな中努力もせずに、気まずくて話せない😢とか言いたくないんです💨
友達に、告白してフラれてすごく気まずかったけど、今は全然前みたいに普通に話しあえるようになったと聞いたことがあります。
それに、付き合って別れても、今は仲の良い友達だって人達もいます✨
今までの関係がくずれることは分かってたけど、私もその友達みたいになれれば、と思ってスレをたてたんです!
自分勝手なスレだと思わせたのなら削除に一票お願いします。すみませんでした。

No.8

押して駄目なら引いてみな。という感じかな。
うまく説明出来なくてごめんなさい。

No.9

>> 8 レスありがとうごさいました😃
なんとなく分かります✨無理に話そうとするより流れでーとか。んーやっぱ私もうまく説明出来ません🌀笑でもなんか分かります💡
試してみたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧