深読みしてしまいます

回答2 + お礼2 HIT数 705 あ+ あ-

2008/09/07 10:39(更新日時)

私の悪い癖なんですが人と話をしてて、後々にあれってどういう意味合いで言われたんだろう…とか、あの時のあの人の態度ってなんか私に対する嫌みだったのかな、とか深読みをして人を疑ったり悪い方向で考えがちになります。転職した会社に入って間もないので、まだ相手の事が理解仕切れてないので物事を敏感にとらえすぎてしまいます。けど人前では明るくしてます。一人になったときふと考えこんでしまいます。どうしたらいいでしょう?

No.752150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横レス失礼します。私も同じなんで、是非ともご意見聞かせて頂きたいですね😣私は昔のトラウマが原因だとは判ってますが。。。

No.2

私もたまにありますよ😃だけど、あまり意識しないようにしています。気になればとことん考えてしまうから😱💦でも、意外と自分が取った意味合いの様になったこともあったので、悪い癖では無いと思うし用心深い性格だと思いますよ😉

No.3

>> 1 横レス失礼します。私も同じなんで、是非ともご意見聞かせて頂きたいですね😣私は昔のトラウマが原因だとは判ってますが。。。 レスありがとうございます。私と同じ気持ちの方がいて嬉しいです。もう少し楽観的になって気楽に考えれたらいいですよね💦

No.4

>> 2 私もたまにありますよ😃だけど、あまり意識しないようにしています。気になればとことん考えてしまうから😱💦でも、意外と自分が取った意味合いの様に… レスありがとうございます。気にしないように努力します😣💦明るい性格ですが周りに気を使いすぎるのが私の短所です。そして常にみんなと楽しく過ごしていたいとゆう私の子供っぽさがダメですね。寂しがり屋で情けないです😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧