最低なバーベキュー
旦那の会社の人達と河原へバスを借りて、バーベキューに行きました。タバコをみんな吸うのですが、その返にポイって平気で捨てるので、会社の人だし怒る勇気もなくて、私は黙って拾って、前から旦那も平気でそういう事をする人なので、いつも携帯灰皿を私が持ち歩き、何度も言ってきたので、前よりは意識が変わりましたが、人の事までは気にならない様です。缶のゴミはかろうじて持ち帰りましたが、鉄板を会社の人の奥さんは川で洗ってるし、燃えるゴミはみんなで燃やしてるし、とても見ていて嫌な気持ちになりました⤵網を置いて帰ろうとしてたので、私はこっそりバスまで持って行き、バスに乗せましたが、誰もそういう行為を止める人もいないし、私も何も言えませんでした💧とても情けない話しですが、綺麗な河原でバーベキューをして、汚して帰るなんて最低のバーベキューでした😔皆さんなら、どうしましたか❓また何ヶ月後にやるみたいなんでご意見下さい💧皆大体30~40歳位の人達です。
新しい回答の受付は終了しました
うんうん分かりますよ。
例え酒が入ってたとしても、マナーはきちんとしないと。
えっ!網を捨て川で‥💧
それはなんでも駄目でしょう‥。
主さんだけでなく口に出さないだけで他の誰かしら不愉快に思ってるはずでしょうね。
自分らも友人20人位で、毎年何回か野外でやるけど意外と男の友人らの方が、まとまり酔っ払ってフラフラしながらも一生懸命かたずけるよ(笑)
旦那さんはどう思ったんだろ?一応主さんの思った事話た方がいいね。
主さん、お疲れ様でした🙇。
大変でしたね😥。本来であれば、もう行きたくない💨ですよね。でも、ご主人の付き合いがある以上行かないわけにいきませんよね😥。ご主人に話すのもいいと思いますが、やはり…気がついた人が動くしかないと思います😥。
>> 4
主さん、お疲れ様でした🙇。
大変でしたね😥。本来であれば、もう行きたくない💨ですよね。でも、ご主人の付き合いがある以上行かないわけにいきませ…
ありがとうございます🙇
たまに飲み会に参加しても、大体話しも合わないし、バーベキューも参加してなかったのですが、子供が出来て、旦那が一緒に連れて行きたいと言うので、最初は旦那と子供だけ…とも考えたけど、お酒も飲むし、オムツに気付いて変えてくれるのか、水分補給こまめにしてくれるのか、色々心配でやっぱりついて行きました💨
そしたらこんな感じで💧会社の人達とは旦那も仲良しで、子供が大きくなれば、自分から行きたがるんだろうと思うと、本当に憂鬱になります⤵あんなの自分の子供に見せられないなって😣だったら私も行って、私だけでも片付けるしかないのかって思ってしまうし😂
主さんが正しい考えですよ。
自分は波乗りやっていますが、海で私が見ている所でご主人達がそんな事したら全員殴りますよ。
人としてのマナー、自然に感謝し自然を大切に出来ない人間はクズです。
ご主人と改めて話してみて下さい。
スレの答えになってませんがその人達本当に常識がないですね😣
30とか40にもなって⤵⤵
こんな人達がいるから、環境が破壊されるんです。
主さんより下の子がいたら、きっとその子は主さんの事見習わなきゃと思うはずです。
主さんは間違ってません✨
ただ、主さんが、何かいえば、
ご主人の 会社の人達なのだから、
浮くのは、主さんのほうです。💧
いわゆる、KYですよ。
旦那さんの 立場も考えてあげてください。
日本は 政治自体がそうですが、
良くも、悪くも 民主主義なんです。
ようするに、多数決社会なんです。
もちろん、日本全体から 見たら 完全な マナー違反だから、
咎められても仕方ない時案ですが、
その集団では それが 暗黙の了解なのかも 知れません。
こういう事は 若い、年寄りは 関係ないですよ。
かえって、中学生だけで バーベキューしたほうが、きれいに使うでしょう。
ただ その、中学生が 旦那さんの会社で 働いたなら、お金など まるっきり 稼げず‥‥
現実と 理想との ギャップに悩むんでしょう。
少なくとも、30~40代なら 粋も甘いも 経験済みな 年齢です。
環境破壊問題より、合理的な 片付け方や、
日頃の ストレスの発散‥‥
今日は 無礼講でいきましょう‥‥
と言う 癒しの意味‥‥
そういう 諸々の事が わかって 初めて 大人なんだと思います。
子供も参加してるのにあり得ないです。私(もぅ一人の奥サンと一緒)は「ポイ捨てはしない、川で洗わない、片付けしなさいよ」って言いましたよ。主人もハッキリ言ってましたし、上司の耳に届いた時は「何をやってるんだ💢」と皆に説教してくれました。ご主人達はショボ~ン。奥サン達は『穴があったら入りたい』ような顔をして、隅っこでコソコソしてましたね。その後は夫婦で擦り合い。情けない場面を目の当たりにしました。
会社に投書箱があるので、あった事を書いて投書もしました。それからは会社の掲示板に『会社行事等をする際に、この会社に勤める者として恥ずかしくない行動を心掛けるように』と張り出されました。
今年~はきちんとやってます😃特にご主人達は気を付けてます。奥サンがだらしない事をすると、必ずご主人から叱られてました。改善されて良かったです。
僕はよくバーベキューや花火の幹事をします。
で提案なのですが、一番最後に
『では皆でゴミを拾いましょう‼』
と大きな声で言ったらどうでしょう?
何人かすれば 他の方もついて拾ってくれます。
しかし 主さんが参加したバーベキューは何からの知り合いですか?
常識ない人の集まりなら 次は行かないほうがよろしいです。
♿の駐車場に健常者が止める
とか モンペアとか
クレイマーとか
チンピラ893の集まりとか
主さんは今の気持ち忘れないでね
意味がわからないですね。少なくとも僕には理解できません。無礼講で話し方や接し方がかわるだけならわかりますが、それとこれとは別でしょう。これから未来を担う子供達に手本を見せるべき大の大人が常識をわけまえていないほうがおかしいと思いますがね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧