両親を紹介

回答1 + お礼1 HIT数 641 あ+ あ-

2008/09/07 08:34(更新日時)

彼女を実家の両親を紹介する時、私は両親にあまり会わせたくないと思ってしまいます。私の父親は宗教に没頭していて気分屋で自分が宗教していることで人より優れていると思っています。母親はご飯を作る時もずっと携帯をいじりっ放しなぐらい携帯をいじってます。夫婦の間に会話はなく家庭内別居みたいな感じです。私のことを知ってもらうにも会ってもらった方がいいのだろうと思いますが、会う前に説明して行こうと思いますが、何かアドバイスをいただきたいです。私自身両親とちゃんと会話できていないところが問題だと思うのですが、よろしくおねがいします。

タグ

No.752207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

包み隠さず、このスレに書いたように主さんの両親に対する思いや考えを話せばいいと思います。

真剣にお付き合いしてて、いずれは結婚…も考えていらっしゃるなら、両親には会わせないわけにはいかないですからね。

どんな親でもいいではないですか。主さんは主さんなんだから。

こんな人間にはなりたくない、こんな親には絶対ならない…と、親を反面教師にして生きてる人は沢山いますよ。私もその1人かな…。

まぁでも、自分の理想に叶った親じゃなくても親は親。

彼女にはその辺の複雑な思いも含めて、色々話してみたらいいと思います。

きっと、分かろう…としてくれますよ。

No.2

>> 1 ありがとう
ございます。
話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する