在日韓国人をどう思いますか
自分は在日韓国人です。 日本人の彼女がいますがその両親に韓国人はダメだと後、彼女の地元の友達から在日韓国人だと言うだけで嫌がらせの電話や いままで話していた友達まで着信拒否されたり 散々でした 昔から差別は慣れてましたが 朝鮮高校時代から でも この時期になってまだ差別されるとは 皆さんはっきり言って在日韓国人は嫌いですか?
新しい回答の受付は終了しました
私もいろんな国の友達がいて、韓国人の友達も何人もいます。
その韓国人の中には好きな韓国人もいるし気の合わない韓国人もいます。
どこの国出身かということではなく、その人だと思います。
ちなみに私が今片思い中の男の人は韓国人です☺その韓国人のことが好きで好きでたまりません💓
私もいろんな国の友達がいて、韓国人の友達も何人もいます。
その韓国人の中には好きな韓国人もいるし気の合わない韓国人もいます。
どこの国出身かということではなく、その人だと思います。
ちなみに私が今片思い中の男の人は韓国人です☺その韓国人のことが好きで好きでたまりません💓
こればっかりは本当、人によりますよね。
私は韓国人の友達もいますし気にしません😊
あと少し気になったのですが、2サン6サンのいう“朝鮮人”と“韓国人”は違うのではないですか?国が違いますよね?
皆さん返事ありがとうございます。人間の基本はすべて違いますが 私達 私はすくなくとも 朝鮮高校時代に日本人を嫌えなんて 事は一度も聞いた事も 両親からもありませんよ 朝鮮人のどんなところが嫌いか 具体的に教えて下さい。外見なのか 言葉なのか 食事なのかとか
私の近所に朝鮮学校がありますが、素行が悪くて評判悪いし誰も近づきません。犯罪犯しても配慮され、在日特権で優遇され、韓国籍なのになぜ日本人より優遇されるのかわかりません。生活保護だって優先的に受けられるし、態度もでかいし、被害者ぶってやりたい放題。名前も二つもあって犯罪多いし捕まっても名前も出ない、税金だって免除か減税、水道なども基本料金だけですよね。韓国にいるより在日してた方が楽で、日本にいるのに、恨みや妬みや被害者ぶるところ、うまいところだけもっていって都合が悪くなると人種差別だ!。好きになれる訳がない。主さん個人ではなく在日に対しての気持ちです。それに関係ないけど日本へ観光にくる韓国人のマナーは最低です。花畑は踏みつける、注意書きは無視、温泉ではみんなで泳ぐ、(中国人もだけど)
今 日本人が差別されてますよ。
再レスですみません。
その朝鮮学校の近所に個人の商店があったんですが、万引きされすぎて潰れてしまいました。
でも、日本人じゃなし国際問題になるので、やられ損でしたね。それと、そこの教師はわいせつ行為(女子高生のスカートの中を盗撮)をして地下鉄で捕まりましたが、注意で終了です。なんで?逆に教えてください。
在日なんて関係ない😃
気にしたことなんてないよ!
ニュースでもめてたりするけど、心を開いてくれてる人間はどこの国の人でも、大切です。
嫌がらせとかする人間がいるから、仲良くできないんだよね。
きっと、韓国に住んでいる日本人だって、同じように嫌がらせは受けてると思う。
みんな仲良くできればいいのにね。
悲しいね。
皆さん いろいろな意見ありがとうございます。 ちょっと誤解があります 朝鮮学校の生徒だって 卒業生であっても 犯罪をすればしっかりと罪になります。いつの時代の話しをしていますか?誤解ですから 竹島の事とか言われますが 私の両親は北朝鮮の人間なので いまいち 興味ありません。
反日感情が特に目立つ国でありそれを見ている日本人は気持ちのいいものではないですよね
主がどうこうでなく、韓国人として
金に汚い
素行が悪い
何かあればすぐ謝罪請求
など全ての韓国人がそうでないにしろ、日本人から見たイメージはあります
正直言って私も好意的な感情は持てません。竹島、歴史教科書の内政干渉、北は拉致、核など。理由を挙げると枚挙に暇がない。在日の方々は関係ない、と言える日本人はある意味尊敬する。
これだけ日本という国を侮辱され続けても、好意的に受け入れられる日本人を正直同胞とは思えない。
何とも思いません😊
友達が在日の朝鮮人だったので…個人個人で見れば良い人もいます☝
韓国人と言うだけで嫌いと言う日本人は見てて悲しくなります。
こんなんだから互いの距離が縮まらないんですよね😣
主さん気にしないで下さい。
韓国人というくくりで差別をする人は日本人の中でも最下層の人間です。
普通の日本人なら普通に接してくれますよ💪
22、23さんは完全に情報操作の影響を受けていますね😥
あれは日本のマスゴミが悪い。
あたかも韓国人の総意であるかのように情報を流す。
それを韓国人の総意捉えるアホもいる。
同様のことが韓国にも言える。
日本、韓国のどちらにもアホがいるから距離が縮まらないんだろうね。
自分できちんと考えられる人が増えてくれることを願います🌠
仲の良い在日の方いますよ。
確か帰化できないんですよね、北朝鮮の方って。
確かに在日っていう集団は何人であっても嫌いです。
しかし、個人になるとそうでもないです。
でも、「在日の方はよそ者」っていう意識はあります。
差別じゃありませんよ。事実です。
嫌なら帰化してほしい(北の方には酷な話ですが)
ちなみに在日の方を好きになれない理由は、
名前を偽る、自分達の文化(悪習含)を曲げない、日本を軽視する、日本に迷惑かける、分からない話をするからだと思います。
ま、一部はしょうがない事だと思うけど、全体的に胡散臭い。
あと国の問題があるからだと思います。
26さん…22~23さんのレスをよく読んでみて…26さん指摘するような洗脳はされてはいないよ、全ての韓国人とは言ってないし逆に22~23さんの言ってることも現実としてあるわけだしね。というよりも~この主…成り済まし在日なんじゃね?このサイトってやたらと『自称在日』が目につくんですよね~😒。自分を在日韓国人と言っておいて親は在日朝鮮人と言うとは…。元々在日韓国人と在日朝鮮人は僅か数年前まで敵対しあってたりしてる仲じゃないすか😔民団と総連の喧嘩なんて自分は小さいころから見てますよ、酷いもんですよ罵り合いから暴力事件、果ては殺人事件まで…。主さん…あなたが在日【韓国】人と信用して話すが、日本の広域指定暴力団の構成員のうち約4割が在日の人間だと御存じですよね?それだけみても日本人にだけ狭心だと物申すのは卑怯だし、差別で言えば祖国韓国の在日韓国人に対しての差別は、日本のそれ以上だとも御存じですよね?もし知らないのであれば余りにも稚拙だし、知っていてそれには目をつぶり耳を塞ぎ口を閉ざし且つ日本人に対してだけ差別だなんだと物申すのであれば…それこそ民族の恥と言っても過言では無いよ!
韓国に住んでいる日本人学校に通っている日本人も韓国人からイジメや嫌がらせを受けたりレイプされたりしています。
皆でないにしろ互いの国の人間がすれ違い、好意が持てない現代でこういった問題は仕方ないです。
韓国人の友人が何人かいます。みなさん聡明で、心配りがあり、また芯に強いものを秘めています。
韓国の方ならお近づきになれますが、ごめんなさい、北朝鮮となると怖いです。
ところで自分の理解を深めるために、一つ教えてください。
日本にある「朝鮮学校」とは、北朝鮮の教育をしているんですか?それとも韓国の?
それからなぜ主さんが、北朝鮮出身のご両親をお持ちになりながら、「在日韓国人」なんですか?
主さんは、その彼女と結婚を考えてますか?韓国は儒教の国。徹底した男尊女卑だし、結婚したら嫁より自分の両親が大事だし。そういうの知っている人は警戒するかもしれませんね。ただの友人ならいいのかな。
大嫌いですね。関わりたくもないですね。朝鮮人と関わった経験に基づいて言ってますから本当にに大嫌いですね。結婚するなんて言語道断。日本に住むのに、何で朝鮮人籍に入って苦労しなきゃいけないのか自分には分かりませんね。朝鮮人の人々も日本人が嫌いなら関わらなければ良いこと。しかし、朝鮮人が本当にこんな事、日本人に聞きますかね?プライドだけは高いのに。食べ物が違うからレベルな話ではありませんね。全くお話にならない違いがあるんですよ、日本人とは。
日本生まれ育ちの在日韓国人です。誰かがレスしたような、税金免除なんてありませんよ。まともに徴収されます。それは米軍て働いているアメリカ人では?「日本生まれ日本育ちの日本人」「韓国生まれ韓国育ちの韓国人」そういう人の中には在日韓国人や韓国在住日本人を良く思わない人がたくさんいますから仕方ありません。過去の出来事、政治的思想に捕らわれたり、自分の周りの環境と主観だから仕方ないと思いますが…、かわいそうだと感じます。主さんを否定する人達を変える事はよほどの事がない限り難しい感じ。韓国人同士でも一族の格で反対されますし…。私は個人的には何も気にしませんが、去っていくものは追いません。北朝鮮も主導者とその洗脳が問題であって、洗脳された国民は被害者です😔主さんは自分の生まれを誇って下さい。プライドは他人に言うものではなく己に持つものですから
親の立場から。韓国人に偏見はありませんが、もし自分の娘が韓国人と結婚したいと言い出したら反対します。 それは差別されてきた人だからです。普段の生活の中でケンカでもしたと仮定しますね。 例えばその時「育った環境って大切じゃない~?」と私が言ったとします。 差別と無縁の人にとっては記憶にも残らない一言です。でも差別されてきた人にとってはもしかしたらそれが差別発言ととられるかもしれないわけです。差別されてきた人つきあうということは、自分の発言や行動が差別的に伝わらないように常に意識していなければなりません。結婚する本人は自分の好きになった人ですから差別にも耐えていけるかもしれませんが子供ができ、その子供がもし父親が韓国人だということで差別された時、自分が韓国人と結婚したことを後悔しない保証はありません。差別と無関係の人と結婚する場合と比べ、結婚する本人も家族も今まで意識しなかったことに気を使い差別というものに敏感になる生き方をしなければならなくなるからです。 韓国人が嫌いなのではありません。
自分は田舎出だから 在日とか 高校までわからなかった
チマ チョゴリ着ている高校生くらいの女の子をみて
へんな スカートだな
ぐらいにしか思わなかった
今 日系ブラジル人とか 黒人とかの子供が
日本人びっくりの流暢な日本語で 喋るから
ああ この子供たちはもう 日本人だな
と思う
でも 在日は 日本語がいくら うまくても 日本人にはなれない
日本人と友好的にはなれないと思う
なぜか? 日本の教育を受けないから
私の友達で韓国人の子が結構いますが、超仲良しだし、大好きですょ☺⤴
恋バナもするし、悩みも相談するし✨
韓国の子は思い切りがいいので、ウジウジなハッキリしない典型的日本人タイプの私には、新鮮です(笑)
友達の中には日本人の彼氏がいてラブラブ中の子もいます😍💕
世の中では色んな話が飛び交ってますが、それが全てではないと思ってます‼‼
ただ、韓国の子も言ってたけど、
北朝鮮はちょっと怖いなって印象は受けてしまいます😣💦
北朝鮮の方だったとしたら警戒されてしまうかもしれないですね⤵⤵⤵
半島人は嫌いです。寄生虫でしかない。僕が親だったら、あなたを日本刀で切り捨てるでしょうね。僕みたいな日本人だって沢山いるんですよ。だって、→感謝するってことを知らない。謙虚さもない。文句言うだけ。実際あんたら日本人に対する接し方は、単に歴史的な傷から来てるわけではない。仲良くする気がないやつらとは付き合う気はない。彼女のことを思ってるのなら、別れろ。
前、『在日韓国人の彼氏がいる』って、女の子のスレを見ましたよ💦💦
その人とは関係ないですか?💦
私は周りにいないから分かりませんが、韓国人みんながみんな日本を嫌ってるわけじゃないと思ってます…
だから私はあんまり気にしていません😞
こんな言い方しかできなくて、ごめんなさい⤵
在日や韓国人を仲間としてみていたり、友達感覚でいる方達って、同胞か社会人になってない学生だと思うな。
仲良しこよしもいいけど、もっと世界や日本の経済、外交をみてほしい。
日本海は東海ではなく、日本海
ポッキーや十六茶、お菓子の偽物作って、日本がまねしたとかやめてよ。
世界のネットコミュで韓国人一番嫌われている現実をもっと知ればいいと思う。罰も当然税金もちゃんと払ってる?うそこくな。
日本の生活保護費は在日の為にあるようなものだ。予算が足りなくて日本人の本当に困っている人達が受けられない現実がある。日本語話してても流れている血は朝鮮であり、反日の思想は受け継がれている。だから戦前も戦後もいがみあうんでしょ?
日本と同じアジア人だし
韓国に迷惑掛けたのゎ日本なのに
何故毛嫌いされるンか全く分から無いです
その人の中身が腐ってるなら嫌われるのゎ分かるケド
何もしてないのに嫌われてるのゎ本当にかわいそうです....😢
主の事理解してくれる女性に出会えて良かったですネ!!😊
在日韓国人と言っても色々でしょ。
民団や朝鮮学校に通わず、日本の学校で育った3世や4世は親日うんぬんより 殆んど日本人でしょ。
問題は反日行動をする人であって普通に生活してる人は全然問題ないよ。
正直、朝鮮学校に通い尚且つ民団や総連関係者で反日の人には差別意識はあります。
日本が好きで親日なら問題無いですが。
そうなんですか…いろいろおつらい経験もあったでしょうね。
私の以前の恋人は在日韓国人の方でした。
彼自身言い出しにくかったようで、私は知らずに付き合い始めたのですが、明かされたときは正直びっくりしました。
でも彼は彼以外の何者でもないし、もろもろの事情を乗り越えての現在の彼だと思い(私の両親も同じ気持ちのようでした)、私は変わらずお付き合いしていましたよ。
受け止め方も人それぞれでしょうけれど、すべての人が差別意識を持っている訳ではないですし、何より主さんのお人柄が大事なのだと思います。
具体的にはなんだろう…具体的にって聞かれるとないかも
真似を堂々としたり、日本の国旗燃やしたり、日本人をバカにしたり…テレビ等で得られる情報しか知りません
たしかに知ろうとしてない面もあります
韓国人の友達も知り合いもいない、職場にもいません
なのでメディアの情報のみで判断してます
主さんの人間性理解してもらえるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧