旦那と義弟
旦那と義弟の事でご相談です。
今月下旬に義弟が仕事の出張で遠方から、我が家の近場に来ることになりました。
会社側からホテルを手配してもらったらしいのですが、兄(旦那)の家が近いからそこに滞在すると断ったらしいのです。
旦那には先に連絡があり了承したと言っていました。
本来であれば快く迎えたいのですが、私が今臨月の妊婦で義弟が来る時期がちょうど予定日あたり…。
正直初産の不安と自由の利かない体でもてなしたり、おさんどんするのは厳しいです。
もし予定よりも早く産まれたら自宅不在となり、旦那と義弟でやりたい放題になるのが目に見えてるため余計に不安があります。旦那にはこの事を伝えましたが、めったに会えない弟だからできる限りはしてやってほしい…と言われ。
皆さんだったらどのように対処しますか?お知恵を貸してください。
新しい回答の受付は終了しました
ひゃあ~💦
旦那さん兄弟愛はあっても、妻への思いやりがな〰い💧
私だったら 事細かにどれだけ産前産後が大変か説明しまくります。
近場のホテル?だったら弟さんと会うことだってできるんだし、理解してくれるといいですね😅
弟さんも もう少し気遣ってくれればいいのに💧
絶対無理‼ とハッキリ断らなきゃ💦 初産で今は臨月😭不安の中、人の世話まで今は無理‼今は諦めてまた今度にお願いします!って💦💦それで駄目なら小さく『私の体の事なんか気にしてくれないんだ…』といってやれ😤本当に今はデリケートな時期なのに💢無神経な旦那だね…義弟も
私も無理です。
私の場合ですが妊娠後期から産後3ヶ月くらいまでは体力的にも精神的にも大変な時期でした。
退院してからも1週間近くは傷が痛んで歩くことも座ることもままならなかったです。
めったに会えない弟だからって…出産は人生で数える程ですよ。
せめて予定日の何日か前から産後1ヶ月過ぎるまではと旦那さんと義弟さんに理解してもらいたいです。
赤ん坊は昼夜問わず何度も泣きます。退院して子供を連れて帰ってきてからは主さんだけでなく周りにいるみんな大変なのよと説得されてはいかがですか??
おはようございます。
皆さんレスありがとうございます!お礼が一括になってしまい申し訳ありません。
やっぱり無理ですよね…。あまりにも泊めて、もてなすのが当たり前の様に言われたので、私の都合で断るのは心が狭いのかと考えてました。
旦那と義弟の年が一回り違うので、可愛くて仕方ないのも分かるのですが、私にもちょっとは気遣いがほしいです(泣)
再度旦那とよく話し合ってみます!ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧