話の最中に寝た
昨日、私の祖母が亡くなりました
原因はわからず、私はとても悲しくてずっと泣いてました
すると、ある友人が心配して電話をかけてくれました
明日も仕事なのに申し訳ないと思いながらも、自分の思いを話しました
友人も途中まではちゃんと聞いてくれたのですが、途中で急に返事というか、応答がなくなりました
電波が悪いのかと思って、しばらく、もしもしと繰り返していたら、何とイビキが聞こえたんです
私が問うと、思った通り寝ていました
私は明日も仕事なのに、心配してわざわざ電話かけてくれた事に感謝していますが、途中で寝てしまうなんて、少し苛立ちを感じてしまいました…
話を聞いてもらえるだけありがたいのに…
みなさんだったら、どう思いますか?
誹謗・中傷はお断りします
新しい回答の受付は終了しました
そのあとに謝ってくれたならいいかな、と思います。
実際そうなったらちょっとショックかもしれないけれど、相手から心配して聞いてきてくれてるなら本当に疲れてて寝ちゃったのかなって思います。
自分から聞いてもらってて寝られたら腹がたつってかさみしいですけどね…
お友達も仕事で疲れてたんでしょうね。
それでも主さんの様子が気になって、電話をかけてくれたんだと思うよ?
体が眠いよ~って訴えてても、こんな時だし、主さんに付き合おうとギリギリまで頑張ったから、電話しながら寝ちゃったんですよ。
電話切り上げて、眠りに付く方が友達も楽だけど、主さんをほっとけなくて、切り上げなかったんじゃないのかな?
電話口で眠るほど付き合ってくれたって事で、どうでもいい話だから寝た訳じゃないと思うよ?
どうでもいいなら、電話止めて、ゆっくり寝る方を選ぶんじゃない?
私なら、疲れて眠いのに…しかも次の日は仕事なのに途中まででも聞いてくれた友達に感謝します😊
逆に『眠くなるまで聞いてくれてありがとう☺仕事大変じゃなかった?』
って言う位心配かな( ´・ω・)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧