これでいいですよね❓

回答5 + お礼2 HIT数 1988 あ+ あ-

2008/09/06 07:58(更新日時)

離婚する事になりました。原因は旦那の全てにおいてのだらしなさ、無責任、優しさの欠如、等々きりがないのですが具体的には独身時代からブラックで家族も皆ブラックです。私と結婚してから私の説得で何とかブラックから這い上がろうという気持ちだけはあるようですが全く行動には移さず私任せ。その上、何回も迷惑かけられた兄の保証人に勝手になっていたり子供は3人いますがほとんど会話もなく8ヶ月の👶は可愛いのか勝手な時だけあやして後は育児などは全くしません。家族との行動も一年に2、3回。仕事は一人で車の修理屋をしてていくら言っても朝はだらしなく夜も夜中まで客か友達かわからないような人達と車いじって、全く家庭を持つ父親らしさのかけらもありません。もちろん暴力も何度もありました。言葉の暴力は毎日です。親や親戚から大反対の末に無断で結婚しそれでも孫を可愛がってくれる両親には本当の事は言えません。大反対されたのが今になって良くわかりました。今後は養育費なども一切払う気はないらしいです。続きます

No.753038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
今までは20万円もらって私のパート代とで生活してきましたがこれからは私の親からもらった預金を崩しながら何とか生活していけそうです。
でも本当にこれで良いのか混乱しています。私の決意が揺らがないようなアドバイスお願いします🙇

No.3

ブラックの意味が分かりませんけど、マイナスばかりの相手なら居ない方が良いですよ。子供も悪影響受けそうですしね。

No.4

ブラックって❓離婚を決意されたのだったら良いんではないかな❓それと親の預金を使いなからの生活はどうでしょうか❓

No.5

破産か整理してお金を借りられないって事かな❓>ブラック
離婚でいいと思いますよ預金を崩しながら、底がつく前になんとか生活できる道筋は作っておいた方がいいですね☝

がんばれ~

No.6

借金でブラックってことでしょう。
別れて正解です。

No.7

レスありがとうございます。説明不足ですみません、借金でブラックという意味です。今は👶が8ヶ月で田舎町で保育所も無いため👶が3歳になって幼稚園に入れるまでたまに実家に預けてパートにでていますがいずれはフルで働く予定です☝旦那の良いところと言えばうちの実家の母に優しいぐらいかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧